ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 242 В сборник Скачать

Семейная, печальная. Нелегкое решение Антона

Настройки текста
Тося отпер обитую коричневым дермантином дверь в квартиру и пропустил вампиров внутрь. — Проходите, располагайтесь, — попросил он, щелкая выключателем. Кровососы кучкой просочились в маленькую, уютную прихожую, и, щурясь во вспыхнувшем электрическом свете, заоглядывались. — Тесненько, но чистенько, — резюмировал Астас и скинул с плеча на линолеум рюкзак. — Ага, — подтвердила Эльма. Красавица полюбовалась собой в большом настенном зеркале, небрежно стянула сапоги, и сунула их в угол, к вешалке. Антон покосился, но ничего не сказал, все никак не мог привыкнуть к принцессе без пышных юбок и навороченных сложных причесонов; в прочем, с забранными в хвост волосами и в обтягивающих джинсах Эльма смотрелась отпадно, стройная, длинноногая и выпуклая в требуемых природой местах. Она… Нравилась. Ее даже хотелось потрогать. Особенно спереди, там, где свитер приподнимали две крепкие грудки. На принцессу пялился не только Тося: Ильвэн тоже, и весьма активно… — Кровь в холодильник нужно поставить, — прозвучавший над ухом голос Астаса вывел мальчишку из задумчивости. — А то испортится. Где у тебя тут холодильник, малыш? Тося показал, и наблюдал, прислонившись к косяку, как возлюбленный выгружает из сумки картонки пищи и заполняет ими стеклянные полочки. — Если мама узнает, что это, у нее инфаркт случится, — пробормотал в кулак. Астас услышал и успокаивающе улыбнулся: -Не случится. Ей уже доводилось жить с вампирами, забыл? Мальчишка вздохнул, и отвернулся. — Понятия не имею, — честно ответил он. — Она никогда не рассказывала о своем прошлом. Вообще ничего. На кухню бочком просочился Ильвэн, сцапал прямо из руки принца порцию крови и закрутился в поисках ножа, открыть. Тося протянул оголодавшему блондину ножницы. -Ага, — радостно вякнул Ильвэн, отрезал картонке уголок и жадно припал губами к отверстию. Мальчишка завороженно смотрел, как красавец питается. — Ильв, — окликнул он, наконец, решившись. — А кровь разных людей… Различается по вкусу или одинаковая? Блондин сглотнул, и оторвался от пакета. — Боишься? — хмыкнул. — Не бойся. Оборот — это не больно. Просто уснешь — человеком, а проснешься уже вампиром… — и вновь хлебнул красной жидкости. Исказившая точеное лицо красавца гримаса Тосе не понравилась, но мальчишка не успел больше ничего спросить: ибо на кухню ворвался верещащий вихрь. Мишка сграбастал близнеца в объятия и крепко сжал. — Вернулся! — звонко кричал паренек. — Вернулся! Тошка! Присутствие посторонних, похоже, полукровку не смущало. — Что за чуваки? — опомнился он, когда первая радость встречи схлынула. — Типа, свита? Антон отстранился, и поставил брови домиком. — Вовсе нет, Миш, — мальчишка покачал головой, и жестом остановил выбравшегося из недр холодильника Астаса. — Знакомься, — предложил, вот это — Астас, твой старший брат по отцу и мой… будущий… муж. А это… — Ильвэн, — блондин сам протянул руку: — Очень приятно, принц. Миша похлопал ресницами на белеющие под верхней губой красавца выпущенные клыки, нервно дернул по шее кадыком, и переступил с ноги на ногу. — О-очень, — ответил неуверенно, сдавленным горлом, пожимая предложенную мужчиной кисть. Ильвэн коротко облизнулся кончиком алого языка, и Миша нахмурился. — Нет, спасибо, — паренек истолковал заблестевшие глаза блондина абсолютно правильно. — Я предпочитаю девушек. Ильвэн вспыхнул по скулам румянцем. — Угу, — буркнул он, разрывая контакт ладоней, схватил со столешницы недопитый пакет крови, и чуть ли не бегом ломанул прочь, в прихожую. Обиделся из-за отказа? А кто его знает… Тося рыкнул на брата, отпихнул его с дороги, и кинулся догонять вампира. Еще учудит чего, обиженный. Ищи потом другого дающего…

***

Часом позже вампиры и близнецы сидели в гостиной перед включенным, вещающим проплаченную правительством полит-пропаганду телевизором и беседовали, вполне мирно. Миша уже позвонил матери, и та должна была подъехать с минуты на минуту. — …повышение объема производства отмечено во многих районах… — бубнил с экрана белозубый ведущий. — …обучение свежего обращенного, Антон, — в тон ведущему нудно триндел Ильвэн, — начинается вовсе не с магии… Тося честно пытался сосредоточиться на том, что говорил блондин, отвлекался на телевизор, и умирал, ждал прихода женщины, шестнадцать с половиной лет назад произведшей его на свет. А мама задерживалась! — Пробки, наверно, — шепнул в ухо остро чувствующий настроение близнеца Миша, и ободряюще погладил по плечу. Благодарный за поддержку Тося обнял брата в ответ, и парнишки вместе уставились на ничего не заметившего Ильвэна. Обоим сильно-сильно хотелось, чтобы светловолосый мужчина заткнулся, но… Мама воспитывала своих сыновей быть вежливыми. К тому же, вампир рассказывал важное. — Повтори, пожалуйста, я задумался, — попросил Тося. Ильвэн оборвал фразу на полуслове, икнул и возмущенно подпрыгнул. — Голод! — взрыкнул он. — Главный враг неофита! Я для кого тут распинаюсь, вообще?! Для себя?! Так я это все давным-давно знаю, на собственном опыте испытал! Расположившаяся рядом с блондином Эльма не дала мужчине вскочить. — Ильв, — мягко упрекнула принцесса, ловя красавца за край свитера и решительно усаживая обратно. — Успеешь еще выесть бедному мальчику мозги ложечкой. Не до тебя ему сейчас, он маму месяц не видел, истосковался. …В тишине квартиры хлопнула дверь… Антон всхлипнул, сорвался с места, и бросился на шею входящей женщине. Он заревел уже в полете.

***

Мать, хрупкая, невысокая блондинка, — так вот в кого мастью мальчишки, — встала на защиту детей несгибаемой скалой. Запихнув близнецов за спину, она перегородила выход из гостиной и широко распахнула руки. — Не позволю их забирать! — почти кричала несчастная, в предчувствии неизбежной разлуки утратив всякий страх перед кровососами. — Не позволю! Она не желала слушать никаких приводимых сыновьями доводов. — Мамочка, — хором упрашивали Тося и Миша, подпрыгивая в нетерпении. — Мамочка, ну, как ты не понимаешь! В этом мире мы — никто, ты — простой инженер чертежник, квартирка у нас тесная… А там — целый дворец, слуги, ковры роскошные, люстры из настоящего хрусталя, лепнина на потолках! Сад огромный! Там мы — принцы! И еще — бессмертие… Мы будем жить долго-долго, и никогда ничем не заболеем: раком, СПИДом, или даже простым насморком! Мамочка, пожалуйста! — И вообще, — вдруг сообразил Антон.- Ты же можешь и с нами поехать! — мальчишка с мольбой посмотрел на жениха мокрыми глазами цвета грозового неба, в зеленую крапинку, и громко шмыгнул носом. — Стасик, давай возьмем маму тоже! Астас и рад бы был согласиться, но… — Ты совсем не слушал, что тебе рассказывал Ильвэн о первых неделях неофитов, — вздохнул вампир. — А зря. Если бы слушал, не мучил бы маму понапрасну. Это сейчас она — твоя мать, но сразу после ритуала оборота превратится в простую пищу. Минимум — через три месяца, малыш, когда ты научишься немного контролировать Голод. Антон потрясенно распахнул ресницы, и стал очень бледным. — Как — через три месяца? — ахнул, рефлекторно вцепляясь в едва вновь обретенного брата. — А Миша?! Я без него не согласен! Астас на мгновение прикрыл лицо ладонью, передернул мощными плечами, и честно ответил: — Миша временно отправится к отцу. С тобой в горах будем лишь я, Ильв и Эльма. Ну, еще один вампир, лесник-отшельник, хозяин сторожки. Тося пятился, пока не уперся лопатками в стену. Прилипнув к обоям — бежевым, в посеребренный мелкий цветочек, пацан дрожал, роняя на щеки искрящиеся в льющихся из окна солнечных лучах капли слез. — Так вот какова цена нашей с тобой любви, Стас, — прошептал он, и крепко стиснул кулачки. — Ясно, — и уже в голос, твердо. — Мише тоже придется проходить через обращение? Если да — то когда? И кто будет его обращать? И опять Астас не солгал: — Миша — полукровка, с ним проще. Достаточно пробудить дремлющую сущность, и готово. Я сделаю это сам, но чуть позже. Сначала — ты, любимый, и наша свадьба. Антон оскалил беленькие ровные зубки, и спокойно отрезал: — Нет, Стас. Вместе. По другому я не смогу. Мы же близнецы, забыл? — Мама! — мальчишка шагнул к замершей растерянной матери, и распахнул объятия. — Пойми и прости, но мы с Мишей уедем и пройдем ритуал. Чтобы потом за тобой вернуться. Судьба у нас такая. Ты сама ее определила, родив нас от вампира. Я сказал. …И светловолосая женщина кивнула, покоряясь неизбежному. Ведь изначально знала — рано или поздно дети сделают выбор не в пользу человеческой природы. Знала, знала, пусть и отрицала до последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.