ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 243 В сборник Скачать

Накануне ритуала. Вампиры - тоже люди?

Настройки текста
Леснику было на вид лет тридцать, и Антону он не понравился: высоченный брюнет с темным, давящим взглядом и седыми висками, морщинки-складки в уголках поджатого бледного рта, черты лица пусть и правильные, но резковатые. А еще — хищные иглы клыков из-под верхней губы; мужчина их не прятал. Зловещий тип. Обозрев прибывших порталом гостей, вампир почесал кончик носа выпущенным когтем, похмурил густые смоляные брови, и вдруг… улыбнулся, широко и открыто, и стал прекрасен. — Эльма! — Пророкотал низким, будто раскат грома, басом. — Не может быть! Принцесса кокетливо пискнула, попав в мощное дружеское объятие, и подставила для поцелуя щечку. — Ты скучал, Март, — уверенно объявила смуглянка-кровососка, обвивая стан мужчины руками. — Приятно знать. — Скучал, — подтвердил лесник, продолжая сиять. — Клянусь. Не отстраняя принцессы, он звонко шлепнул Астаса по протянутой ладони, хитровато подмигнул растерявшимся близнецам, а потом с достоинством кивнул опустившему золотистые веера ресниц Ильвэну. — И тебе здравствуй, чудочко, — сказал, как обращаются к старому и не слишком желанному знакомому. Блондин вспыхнул по скулам быстрым ярким румянцем, но с места не сдвинулся. — Злопамятная ты тварь, учитель, — вздохнул, горько и с укором, и посмотрел искоса, чуть склонив набок голову. — Это же сколько лет назад было! — Триста семьдесят восемь, — без паузы четко ответствовал Март, и ухмыльнулся голодной акулой. — Но мне хватило по ухи! Тося и Миша слаженно шарахнулись, впечатленные продемонстрированным вампиром оскалом, и невольно схватились за руки. Оба сильно побледнели. — Какие милые человечки! — искренне обрадовался их испугу Март. — Просто нямки! Близнецы позеленели, близкие к обмороку, но путь к дальнейшему отступлению им преградила стена: проклятые, потемневшие от времени толстенные бревна не пожелали спрятать двух пацанов. — И пахнут вкусно, — добавил Март. И облизнулся, гад! И снова лукаво подмигнул… …И Тося с Мишей сразу поняли: шутит лесник. Дразнится, и высушивать никого не собирается. — Веди уже ребят в дом, Ильв, — велел лесник переминающемуся с ноги на ногу блондину, по-прежнему тискаясь с Эльмой. — Да покажи, что где. Пусть территорию осваивают, пока еще чего-то соображают. Может и останется что в памяти после ритуала. Ильвэн встрепенулся, и тихонько фыркнул. — Слу-ушаюсь, учи-итель…- протянул красавец с нескрываемой издевкой, цапнул близнецов под локотки, и потянул за собой. Тося и Миша не сопротивлялись чужой, увлекающей прочь воле. А смысл? Не пища, уже хорошо. Но… О какой такой потере памяти упомянул Март? Нужно бы выяснить. Позже.

***

Тося не очень понял, почему Астас называл дом лесника сторожкой: крепкое такое строение, добротное, сложенное из бревен, двухэтажное, с выходом на крышу, вокруг — аккуратный огородик, деревья типа яблонь — иди их разбери, близнецы выросли в городе и в садоводстве не соображали, электричество — генератор, водопровод, с насосом — проведен от подземного озерца, душевая кабинка, да и туалет вполне нормальный, при унитазе и сливном бачке, не дыра какая в полу позорная. И — аж целых шесть просторных комнат! Плюс кухня с объемистым холодильником, правда, маленькая и явно не используемая по назначению, но ведь вампиры не готовят… Всем бы в подобных сторожках жить! Ильвэн по узкой скрипучей лестнице отвел человечков в прячущуюся под крышей мансарду и пинком распахнул дверь. — Ваша нора на ближайшие месяцы, — сказал, улыбаясь. Мишка с Тоськой шагнули внутрь — да так и замерли, с раскрытыми ртами. Представшая их широко распахнувшимся глазам комната была мечтой любого почитывающего про пиратов подростка и имитировала корабельную каюту, тоже, разумеется, в ее представлении подростком: сходящиеся углом вверху стены обшиты гладкой рейкой, круглые окна-иллюминаторы рядами, между ними, на крючьях — обрезки канатов и оружие, отнюдь не бутафорские сабли и мечи в потертых кожаных ножнах, вставленная в рамочку потрепанная карта местности, с обещающими схроны-клады красными крестиками. Вдоль стен — две койки, застеленные яркими пледами, под ногами шкуры животных вместо ковров, медвежьи и волчьи. В углу большой, обитый железными полосами сундук с черепом и перекрещенными костями, возле него — прислоненный пучок легких копий. Прямо над головами — прибитые оленьи рога, очень ветвистые, роскошные, с них свисали, привешенные за ремешки, пара биноклей и рыбьи белые скелетики. Ворох алых наголовных платков на столешнице. И — аккуратно расправленные по спинкам стульев тельняшки, размером явно не на взрослого, поверх тельняшек — широкие пурпурные шелковые пояса с золотыми кистями… — Вау… — потрясенно, хором высказались близнецы, когда вновь обрели способность дышать. И опять замерли столбиками. Понравилось ли обоим? О, блин, да!!! В этой комнате хотелось жить! Большая, светлая, и такая… Многообещающая… — А шкаф тут есть вообще? — шепотом высказался более практичный Тося, прижимаясь плечом к плечу брата. — Или вместо него — сундук? Неудобно, по-моему, вещи в бардаке будут… Ильвэн ободряюще потрепал человечков по волосам, подшагнул к одной из стен и потянул за сучок-выступ. Панель с едва слышным шорохом поехала в сторону, и открылась весьма объемистая ниша с полками. — Ах, — всхлипнул Миша в восхищении. — Здорово… В последующие три часа близнецы, позабывшие, что им почти семнадцать и они взрослые, под мудрым руководством вампира исследовали свое новое место обитания. Они нашли еще один шкаф, тоже встроенный, хитрые тайнички-полочки в изголовьях постелей, без счета включали и выключали лампы-фонари, нарядились в тельняшки, обвязались в круг бедер шарфами, глядели из иллюминаторов в бинокли на окрестности, подержали сабли и чуток ими помахали, ура, ни разу не порезавшись, стянули со стены карту и долго ее изучали, тыкая пальцами в ущелья и обозначенные проходы-тропки, наиглупейшим образом хихикали над скелетиками и баловались в санузле, едва не сломав кран у душа и облившись с головы до ног, потом притомились, проголодались и запросились у Ильвэна обедать. Вампир, пряча в прижатый к губам кулак улыбку, подождал, когда подростки переоденутся в сухое, и повел их навстречу наползающим из кухни съестным ароматам. Пахло завлека-а-ательно-о-о… …И не только для человечков: замученный близнецами Ильвэн, например, попить наваристого мясного бульончика тоже бы отнюдь не возражал! Ибо — байки, что вампиры питаются лишь кровью, кой-какие жидкости они тоже усваивают вполне успешно.

***

Пока Ильвэн и близнецы утоляли голод сваренным Мартом супом, Астас, Март и Эльма готовились к предстоящему вечером ритуалу. Для него вампиры выбрали пещеру. Лаз в подземный лабиринт, изученный лесником вдоль и поперек, был в десяти минутах ходьбы от «сторожки», и его надежно скрывали заросли дикого шиповника, а ответвления коридоров тянулись как в глубину горного массива, так и во все стороны и имели еще и другие выходы на поверхность. Кроме Марта тут никто не ходил, лишь редкие звери иногда забредали из леса, чтобы, в большинстве своем, потеряться и сгинуть в кромешном мраке, да пару раз в десять лет — любопытные спелеологи, любители опасных подъемов и спусков. Людишек вампир не трогал, а животных, если обнаруживал живыми, подбирал и выносил, даже, случалось, и выхаживал, раненых или истощенных, а после — отпускал на свободу. Некоторые уходить отказывались, оставались при «сторожке»: так у Марта периодически появлялись ручные любимцы. Последним из них был Бабо, хромой крупный волк, и умер от глубокой старости совсем недавно, минувшей зимой. Вампир похоронил друга, и до сих пор тосковал о нем и даримом им тепле. Впрочем, он тосковал не об одном лишь Бабо, но эту до сих пор не утихшую боль мужчина упрятал в сердце за тысячу замков. Да и как иначе, если любимый выбрал другого, более знатного?.. …Нанести четкий рисунок на неровный, пусть и выметенный пол пещерного зала казалось делом нереальным, все время мешали то камушки, то трещины или, наоборот выступы породы. Ругаясь, вампиры на коленках ползали с мелками, вычерчивая вокруг центра, продолговатой черной базальтовой плиты-алтаря, трехлучевую звезду. Здесь уже обращали людей, раз пять или семь, в том числе и Ильвэна, и кое-где еще сохранились смазанные светлые линии. По ним вампиры и старались, не желали нарушать ранее установленных традиций. Линии не получались. — Мы такими темпами до завтра провозимся, — ворчал Астас, сражающийся с доверенным ему лучом. — И чего до сих пор магией не выжгли? Лентяи, идиоты… Корпевшая над своей частью знака Эльма подняла голову. Негромкий смешок принцессы отскочил от стены и заметался эхом, то удаляясь, то приближаясь. — Нельзя выжечь звезду обращения, — фыркнула она, слегка задыхаясь. — Не заработает. Астас зашипел на воткнувшуюся в ладонь острую каменную крошку, зализал ранку и вздохнул. — Знаю, — ответил, более чем мрачно. — Не маленький, и тоже магию учил. Отстань, умная. На препирающихся брата и сестру, усмехаясь, косил хитрым глазом Март: тоже знал, что Астас учил, и даже — у кого именно. Вместе, втроем, и учили, мно-о-го лет назад. И уже тогда Астас проявил редкостную косорукость в магических чертежах. Смешно, но, похоже, принц так и остался отвратительным рисовальщиком. — Я помогу? — Предложил мужчина другу детства. Свой луч он дорисовал, и успел заскучать. Астас кивнул, соглашаясь, и с готовностью протянул в горсти мелок. — Не смей ржать, — велел, хмурясь. — А не то обижусь. Март ржать не собирался — не конь, однако, нацепил на лицо приличную моменту маску равнодушия, и в несколько взмахов завершил начатое принцем. — Готово! — провозгласил радостно. — Передохнем, перекусим, и можно обращать мальчиков. Вскочив, мужчина подал руку встающей Эльме, и вампиры закопошились, собирая с пола раскиданное в процессе работы имущество. Через десять минут они покинули подземный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.