ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 242 В сборник Скачать

Вкусная, ты мне нравишься!

Настройки текста
Ильвэн и Март поссорились еще до полуночи. Никто, кроме них, не знал, почему, но надулись они друг на друга капитально и спали в разных комнатах. Астас подозревал, что причиной разлада между едва сошедшимися супругами был проявленный блондином к гостю-человеку гастрономический интерес — и, разумеется, лесник наложил на живую Пищу строжайшее вето, а истосковавшийся по свежей крови, измотанный постоянно улавливаемыми от Антона неконтролируемыми эманациями Голода Ильвэн не согласился и психанул. Вот вам и хваленая вампирья выучка! Разъехалась по швам с треском, не выдержав прессинга неофитом. Бедняга Ильвэн: замучил его совсем ученик… К завтраку дающий Антона не спустился: ушел на рассвете в лес, охотиться, один, взяв лишь нож и флягу. А что, вампиру больше и не нужно, все свое с собой носит — и оставленные им в «сторожке» сородичи вовсе о красавчике не беспокоились: сам и грозен, и смертоносен, любого, хоть человека, хоть зверя порвет в куски, даже медведя… Пока не вспомнили о туристах, и не испугались — уже за них: разозленный «с катушек» Ильвэн запросто мог удариться в браконьерство и высушить человечков, факт! В погоню Астас и Март собрались очень быстро. Оставив Мишу запертым, под присмотром Эльмы и Тоси, мужчины рассовали по карманам всякие могущие пригодиться мелочи типа спичек и ножей, запас кровушки на два перекуса — а куда ж без нее, родимой, Голод не шутка, а за оленями бегать, добывать пропитание, недосуг — и выдвинулись бодрой трусцой, ориентируясь на оставленный блондином тающий в утреннем воздухе запах. Бежали вампиры часа три, без перерыва, внимательно оглядываясь и принюхиваясь, глотая на ходу из фляг и углубляясь в горы, но не обнаружили никаких признаков прошедших туристов и начали уже сомневаться в правильности опасений по поводу Ильвэна, когда, наконец, Астас заметил останки недавней стоянки людей. Зола в кострище была еще теплой, трава вокруг не успела распрямиться, истоптанная походными ботинками, а на кусте у уводящей далее в горы тропке покачивался под ветерком вырванный клок светлых длинных волос с тяжелым сладким ароматом знакомой до боли туалетной воды. Март, помяв у носа в пальцах изобличающую супружника улику, от души выругался — он до последнего надеялся, что Ильвэн отправился на простую охоту. Увы…

***

И все-таки мужчины думали про сородича плохое напрасно. Не стал Ильвэн нападать на человечков: отдыхал себе, распластавшийся на пузе, в расселине, надежно скрытый выступом скалы, пожевывал травинку и наблюдал за движущейся у пылающего костерка Пищей, и похоже, довольно давно. Тут же, рядом, торчала вверх растопыренными ногами безусловно мертвая ланка. Астас и Март бесшумно прилегли по бокам от блондина, и тоже принялись наблюдать людей. — Зачем приперлись? — сквозь зубы осведомился у них Ильвэн, не отрывая взгляда от пляшущих внизу языков огня. — Я хочу побыть один. Он гордо скинул попытавшуюся скользнуть по лопаткам руку мужа, отодвинулся было прочь, но оказался вплотную к бывшему любовнику, передумал, независимо фыркнул, вернулся на исходную позицию и засверкал клыками. — Я хочу побыть один, — повторил упрямо, каменея лицом. Астас и Март, не сговариваясь, обняли артачащегося красавца с двух сторон. Ильвэн зашипел и затолкался локтями, но освободиться не сумел, и притих, что-то себе обдумывая. — А пацаны где? — вдруг спросил он, вскидываясь. — Вы их с Эльмой оставили, да? — С Эльмой, — подтвердил Март — и ненавязчиво спихнул руку Астаса с талии принадлежащего ему по закону светловолосого добра: мол, не фиг лапать, муж — я. …А мнение Ильвэна лесника вааще не интересовало… Блондин повозился, бурча невнятные ругательства, вытащил из-под живота врезающийся обломок базальта, и затрепетал нервными ноздрями, ловя налетающий из долинки ветер. — Странно, — высказался негромко, самому себе, — или у меня уже острая паранойя на близнецов развилась? Он готов был поклясться, что чует неофитов. Но… Ведь мальчишки же далеко?! Словно опровергая, прилегающие к человеческой стоянке заросли ивняка зашевелились, выпуская из плена ветвей две до скрежета зубовного знакомые блондину фигурки. Вампирята перли прямехонько к Пище. — Блять! — «обрадовались» хором Март, Ильвэн и Астас, подскакивая, — пипец! Перехватить юнцов мужчины не успевали.

***

Юля отложила консервный нож и вывернула открытую тушенку в котелок. Позевывая, она аккуратно перемешала свинину с разваренной гречкой и подала знак — готово. Движения девушки были плавными и при этом четко выверенными, как у любого человека, делающего привычное ежедневное дело. Первой юная хозяюшка приняла миску у сидящего по правую руку мужчины, самого старшего в группе, сноровисто наполнила ее кашей, степенно кивнула в ответ на его короткое спасибо, вернула миску обратно и потянулась за следующей. Котелок опустел быстро, поделенный на четыре не совсем равные порции — себе Юля наложила поменьше. Обедали в молчании: жевали, глотали, стучали ложками, жадно кусали хлеб — все изрядно проголодались за пол дня ходьбы по извилистой, беспрерывно поднимающейся в гору тропке. Покончив с кашей, запили тепловатым чаем из термоса, пуская по кругу общую жестяную кружку, и собрали грязную посуду в кучу, до будущего встречного ручейка. Напевая под нос, сытая теперь Юля стопочкой всунула миски в котелок, добавила сверху кружку, прикрыла тряпочкой, от мух, и уже хотела примоститься к отцу и брату подремать на солнышке, когда кусты буквально в трех шагах от нее зашевелились, и к костру выбрались незнакомцы. Совсем юные мальчишки, Юлины ровесники, оба выглядели странно — растрепанные, с торчащими космами, забитыми листьями светлыми волосами, в испачканной и не подходящей к походам по горам одежде. А еще… Еще у них имелись зубки, белоснежные, остренькие и совершенно не человеческие, как у вампиров в фильмах. Тот парнишка, что покрупнее, пер вперед с упорством танка, таща упирающегося более хрупкого спутника за собой на вытянутой руке. Незнакомцы оказались рядом прежде, чем Юля открыла для крика рот. — Моя! — с рыком выдохнул подлетевший первым, который выше, сгребая растерявшуюся девушку в охапку. Юля охнула, укололась об клычки-иглы, и забилась в накатившей волне паники пойманной птичкой, завизжала прямо в смявший губы жадный поцелуй.

***

Оттащенный Астасом и Ильвэном неофит не стал ни выть, ни воевать, лишь фыркнул чего-то под нос, и, отпущенный, присел у ног трясущейся перепуганной туристки, засмотрел снизу преданным щенком. — Моя, — забормотал, улыбаясь счастливо и ластясь к девичьим бедрам головой.- Миша себе сам нашел! Не отдам никому! …Вампиреныш вдруг вспомнил собственное имя, вел себя на удивление смирно, да и глаза у него прояснились. — Как тебя зовут? — спросил внятно, запрокидывая лицо и продолжая довольно сиять. Туристка бледнела и дрожала, но не отстранялась. — Юля я, — ответила, и кончиками пальцев, неуверенно, будто пробуя на ощупь, провела по спутанным светлым волосам льнущего клыкастика. Миша с коленей затрепетал и разулыбался уж совсем солнечно. — Ты очень хорошо пахнешь, Юля! — заявил парнишка убежденно и страстно. — Мне нравится! Оттесненные вампирами, Астасом и Мартом, подальше от костра, отец и брат девушки взирали на происходящее с глубоким недоумением, и вяленько пытались соображать: предусмотрительный принц успел пришибить обоих человеков магией, не сильно, просто чтобы не дергались и не мешали живительному для Миши общению с представительницей противоположного пола. Пусть. Может, и пара получится со временем, кто знает? Девчонка-то — прелесть!

***

Продравшиеся через кусты Эльма с Ником тоже ничего не поняли, совсем. Кроме одного — они оба на хрен опоздали и пропустили интересное событие. Вампиресса в досаде кусала губку, но за Колину ладонь цеплялась пальчиками крепко, и отпускать не собиралась. Ну, нравился принцессе умный турист-шахматист! Очень нравился! Вот чесслово, как Тоська любил говорить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.