ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 242 В сборник Скачать

Светлая

Настройки текста
/Неделю спустя/ Юля сидела на верхней ступеньке крыльца и неторопливо, со знанием дела, выплетала под Мишин развлекательный треп из подаваемых Мишей же одуванчиков венок. Пальцы девушки сновали, липкие от сочащегося из сминаемых стебельков растения сока, носик золотился, припудренный пыльцой — нюхала только что, и испачкалась, каштановые с рыжинкой волосы колыхал ветерок. На ступеньку ниже удобно расположился Тося, он, опираясь локтем о притащенную из дома подушку, и то ли размышлял о чем-то своем, то ли задремывал. Троице юнцов было хорошо, тепло от солнышка и уютно. В нескольких метрах от друзей танцевали по двору с мечами Ильвэн и Эльма и, надо заметить, вампиресса управлялась с оружием отменно и даже периодами теснила блондина. Длинный клинок в ее девичьей руке порхал невесомой сверкающей бабочкой, и Ильвэн лишь покряхтывал, отражая сыплющиеся выпады. За сражением из распахнутого настежь кухонного окна с любопытством наблюдали Астас и Март, мужчины прихлебывали из бумажных стаканчиков, догадайтесь сами, что именно, и периодически обменивались шутливыми замечаниями. Людей, кроме Юли, поблизости не наблюдалось — с самого утра ушли рыбачить к озеру, и «сторожку» на данный момент можно было смело считать вампирьим раем: куча кровососов и прелестная нежная Пища в одуванчиках, заготовленная к обеду. Вот только Юля Пищей отнюдь не являлась: взглядов, которыми она обменивалась с Мишей, не заметил бы лишь слепой. — Может еще васильков добавим? — наверно уже в пятый раз спросил Миша, протягивая избраннице сердца очередной одуванчик. — Ярче будет! Девушка дернулась — взять, и руки обоих соприкоснулись на короткое обжигающее мгновение. — Не нужно, ведь тогда тебе придется вставать и за ними идти, — мягко ответила Юля, тоже не впервые, и двое застыли, зрачки в зрачки, сбиваясь с дыхания. Позабытый влюбленными Тося перестал щуриться. — Так встаньте да сходите вместе, вот проблема, — фыркнул он из-под челки, оживляясь. Миша повернул к зубоскалящему брату подозрительно порозовевшее лицо и зашипел сквозь сжавшиеся губы недовольным котом. — И сходим, — заявил, и вскочил на ноги, рассыпая с колен охапку не использованных пока Юлей цветов. — Ведь сходим же, Юль? Девушка, улыбаясь, позволила вампирчику ухватить себя за ладошку и поднять. — Обязательно сходим, — сказала, и засияла, восхитительно свежая в елово-зеленом, подчеркивающем стройную фигурку и зелень радужки платье, подарке Эльмы. — Вот прямо сейчас. И, зараза, задорно показала язык. Тося хихикнул и откинулся обратно на подушку. Мальчишка совершенно не обиделся, наоборот, радовался — видеть Мишу прежним, смеющимся, было для него счастьем. Выздоровел принц-полукровка, в считанные дни полностью вернул разум: в основном, конечно, благодаря Юленьке, ну и, совсем чуток — Марту, сумевшему подправить перепутанные Астасом во время ритуала пробуждения Сущности силы. — Чего лыбишься, клыки лишние? Лучше б к свадьбе готовился! …А язык Тося умел высовывать не хуже подружки брата… Миша под прицелом сразу двух языков небрежно пожал плечами. — У него вечером свадьба, — буркнул, ни к кому конкретно не обращаясь, хитро блестя глазами из-под трепещущих ресниц. — А он загорает. Ловко увернувшись от отвешенного близнецом пинка, парнишка уцепил Юлю за рукав и потащил прочь со двора, туда, где вдоль забора пестрело летнее разнотравье. Тося проводил хохочущую пару светлой улыбкой, подобрал со ступеней не доплетенный девушкой венок и задумчиво замял между пальцев, теребя пушистые соцветия. Всего лишь одуванчики. Маленькие частички солнца. Мальчишка не услышал приближения шагов, но не вздрогнул, оказавшись в кольце родного объятия. Запрокинув голову, он посмотрел прямо в лицо возлюбленному. — Кто станет дающим Юли? — спросил. — Только не говори, что ты. Лучше Ильв, у него классно получается. Астас согласно кивнул, и вернул поцелуй. …Не подозревающий о своей горькой участи вечного учителя неофитов блондин споткнулся и пропустил сделанный Эльмой выпад. Острие клинка принцессы прорвало защиту мужчины и уперлось в его кадык, слегка кольнув кожу: конец поединка, вампиресса победила.

***

Астас и Антон поженились без приличествующей бракосочетанию особы королевской крови шумихи, пира на весь мир и красочных фейерверков: просто Март провел над влюбленными короткий ритуал сплетения двух аур в единое и неразделимое, до тех пор, пока не решат развестись или смерть не заберет кого-то из них. Потом последовал ужин с распитием нескольких бутылочек винца, вампиры и их гости-люди неплохо покушали, каждый свое, попалили из ружей в честь новобрачных, поболтали вокруг стола, и расползлись по койкам. И все. Но для настоящего счастья разве нужно больше, чем сияющая белозубая улыбка избранника и присутствие друзей? Пожалуй, нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.