ID работы: 5122950

Пианистка.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 2. Арфа ангела.

Настройки текста
«Вы увидите сказочный город, О котором молились века, И душа позабудет укоры, И усталая дрогнет рука. В Люксембургском саду у фонтана Вы пройдете по дальней меже Под широкой листвою платанов, Как Мими из романа Мюрже…» Ирина ушла. Просто ушла. Алекс одинок. Для него теперь есть только темнота. Он снова брошенный. Да, его снова бросили! И бросила его та, кого он всё детство считал родной матерью! Да кто бы вообще мог подумать, что так случится?..В таком случае, Алекс решил: он непременно отправится к Амаре Кларксон, к воспитательнице из приюта. Он её так давно не видел.Какая она сейчас? Сколько ей лет на данный момент?.. Накинув пальто, Алекс вышел из поместья, оставив Уильяма и больную жену на няню. Под его ногами хрустел снег, с неба летели снежинки, танцуя свой бесконечный вальс. Проходя мимо высоких домов Парижа, он вспоминал, как они с Анной в молодости забрались на Эйфелеву башню, а точнее на смотровую площадку. Они вместе смотрели на ночной Париж, пили вино и обсуждали красоту Лазурного берега. Куда это всё делось? Алекс по этому правда скучал… Вскоре, перед мужчиной вырос огромный приют Франции, и он неуверенно зашёл за порог места своего детства. А оно всё такое же уютное, и где-то из коридоров доносился запах парижских круассанов, которые были сделаны лично мисс Кларксон, и из комнаты воспитателей слышался звук арфы. Это точно Амара. Только она могла так играть. Этот ангельский звук Алекс никогда не перепутает ни с чем. Мисс Кларксон всегда играла ему это мелодию, когда тот плакал. Эта женщина была бут-то ангелом во плоти… Мысли мужчины прервал писклявый и мерзкий голос администраторши за стойкой. Она спросила кого-то ищет, и Алекс учтиво ответил: — Знаешь… она такая… Словно из рая… Свободна, словно птица порхая… Вся неземная, похожа на ветер. такая же озорная… Немножко гордая… как огонь, понимаешь? Как природа в Париже, — никогда не угадаешь! Молчаливая, вся говорит танцем… Очарует улыбкой и мягким румянцем., а глаза…., а глаза как сиреневые облака… … Она одна Такая. понимаешь? словно мираж, словно обман… Смотря на Алекс, администраторша его заслушалась, и без слов пустила. Он поблагодарил её, и свернул к комнате воспитателей. Там он нашёл мисс Кларксон играющую на арфе. Они встретились взглядами. — Знаете, есть портреты, которые останутся в истории человечества даже через сотни лет — но вашу красоту нельзя нечем заменить, и она сохранится на миллион лет. Я буду помнить её вечно. Алекс улыбнулся. И она улыбнулась. Они в памяти друг у друга навечно. To be counte…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.