ID работы: 5123202

Секс без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
ju1iet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 25 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Эмма, все хорошо? — выдернул ее из воспоминаний обеспокоенный тихий вопрос Руперта.       — Да… да, а что случилось? — как-то отстраненно спросила девушка, расфокусировано оглядываясь по сторонам.       — Это я хотел у тебя спросить. О чем опять задумалась, вернее о ком? Хотя можешь не отвечать — у тебя это на лице написано. Что ты опять себе придумала? — взволнованно, шепотом поинтересовался парень. — У тебя был такой вид, что, казалось, еще секунда, и ты или разревешься, или упадешь в обморок. За столом некоторые уже начали обращать на тебя внимание и кидать встревоженные взгляды. Даже Том, — после этого имени Эмма вздрогнула, и только. А друг еще тише продолжил: — Может, все-таки сбежим по-тихому, пока представители прессы не начали?       — Руперт, нет. Все в порядке. Просто задумалась. И… — прикусив губу, словно решаясь говорить или нет: — Прости, что тебе приходится опять видеть меня такой. Спасибо за поддержку, но, думаю, что сейчас я уже обязана разбираться с этим сама.       Парень только растерянно вздохнул и печально сказал:       — Как бы мне ни хотелось, чтобы ты выбросила его из головы и перестала мучиться, но я понимаю, что это не произойдет. И, видимо, ты права — я здесь ничем не смогу помочь. Вы сами должны выяснить отношения. Но если что, ты знаешь, что я всегда с тобой, — тепло, но с грустью улыбнувшись своей подруге, Руперт легонько сжал ее ладошку в знак поддержки и вернулся к беседе со своими коллегами.       Эмма крепко сжала широкую кисть парня, и ей стало чуточку легче. Но не успела она свободно вздохнуть, как к ним за стол подсели журналисты и без подготовки набросились с вопросами.       «Стервятники», — подумала Эмма и с безразличным видом стала рассматривать представителей масс-медиа, периодически натянуто улыбаясь на камеру.

***

      К большой радости Эммы, журналисты не стали ворошить неприятные для нее темы. Они ограничились парой вопросов о новом парке развлечений и ее впечатлениях, поинтересовались о ее новых ролях и дальнейших планах в кино, и на этом интервью посчитали завершенным. Поверив в такую невероятную удачу, актриса вздохнула с облегчением и принялась с наслаждением потягивать сливочное пиво, которое им принесли официанты «Трех метел».       Стол, за которым сидел актерский состав «Гарри Поттера», хоть и не в полном составе, ломился от угощений. Различные пудинги, закуски, напитки (помимо сливочного пива), всевозможные сладости из лавки «Сладкое королевство». «Да… Организаторы постарались на славу», — подумала Эмма, с удовольствием пробуя традиционный английский пудинг.       Актриса вполуха слушала ответы своих коллег на вопросы журналистов и рассматривала причудливый интерьер паба. Она настолько увлеклась этим занятием, что ненадолго выпала из реальности. Когда Руперт легонько толкнул ее в бок, привлекая внимание, девушка испуганно вздрогнула.       — Сейчас пресса планирует устроить фотосессию с главными героями сегодняшнего мероприятия, — заговорщицки улыбаясь, сказал парень. — Готова показать мастер класс? — хитро подмигнул.       Эмма от такого заявления звонко рассмеялась, привлекая внимание нескольких своих коллег. В их числе был и Том. Он посмотрел на нее изучающим взглядом, и девушка заметила, что глаза его как-то странно заблестели. Промелькнула… заинтересованность? Но Эмме было сейчас настолько все равно, она так расслабилась от пары кружек пива, что такое пристальное (и втайне желанное) внимание парня осталось незамеченным. И даже воспоминания о прошлом, которые разбередили ноющую рану в душе, казались незначительными. Ей было спокойно.       Но это состояние мнимого блаженства продлилось недолго. После того, как фотографы отсняли индивидуальные кадры с каждым актером, мэтры фотоискусства «построили» неполный актерский состав знаменитой саги о Гарри Поттере для общего снимка.       Молодые люди, слегка захмелевшие от слабоалкогольного пива, начали оживленно обсуждать лучшую позу и лучший ракурс для фотографии, попутно «примеряя» свои решения, чем вызвали небольшую толкотню в тесном помещении второго этажа заведения. Эмма, стараясь держаться рядом с Рупертом, немного потерялась в этой суматошной возне и не сразу почувствовала, что ее оттеснили от друга. Но, увидев рядом с собой братьев Фелпс, она немного расслабилась.       Фотографы наперебой выкрикивали пожелания, как они хотят видеть на своих снимках актеров; просили коллег обняться. И когда на ее спину легла чья-то рука, она не придала этому дружескому, в сущности, прикосновению никакого внимания. Подумала, что это, скорее всего, Оливер ее приобнял.       Но внезапно она почувствовала, нет — ощутила, что прикосновение ладони на ее спине до боли знакомое. Эмма напряглась всем телом, моля о том, чтобы это ей все-таки почудилось. Очень медленно девушка повернула голову в ту сторону, где стоял «владелец» ладошки, и, встретившись с печальным взглядом Тома, обомлела.       Кровь прилила к лицу, кончики пальцев похолодели и начали слабо покалывать, в горле защекотало, глаза застелила пелена. Коленки предательски задрожали, и она неосознанно схватилась за лацканы пиджака Тома, как за ближайшую опору, чтобы не упасть. В ушах от поднявшегося давления шумело, и она не слышала ничего, о чем говорили вокруг.       Том не растерялся и быстро прижал девушку к своему телу, придерживая крепко за талию. Все это произошло в считанные секунды, и никто близ стоящих и фотографов не заметил маленького происшествия. Со стороны такая поза выглядела, словно они были влюбленной парочкой, и позировали для романтической фотосессии в стиле «Love story». Но Тому было все равно — он был обеспокоен такой реакцией Эммы, а она, казалось, вообще не воспринимала происходящее.       Для нее не существовало в данный момент ничего, кроме парня, который крепко — собственнически — вжимал ее в свое гибкое тело. За шесть лет она отвыкла, забыла о тех чувствах, которые испытывала рядом с Томом. И сейчас, когда она находилась в опасной близости с ним, ее переполняли головокружительные ощущения, которые выбивали почву из-под ног.       Мысли путались, противоречивые эмоции заставляли все внутри переворачиваться. Эмма страдала и одновременно наслаждалась моментом. Ей было больно — обида на Тома жгла в груди, но чувства шептали: забудь прошлое — просто бери — хватай, пока рядом. Перед глазами сразу вспыхивали картинки их переплетенных тел в тусклом углу киностудии. Она практически кожей осязала тот экстаз, до которого ее доводил Том пальцами и губами.       Чувства вмиг обострились. Дыхание стало рваным, тело задрожало в предвкушении. Низ живота обдало жаром, и Эмма резко свела бедра, чтобы унять нестерпимое желание, которое причиняло физическую боль.       Актриса зажмурилась, сильнее прижавшись к груди Тома. Парень, не колеблясь, перехватил руку на ее талии, слегка разворачивая лицом к себе, прижимая еще крепче уже двумя руками. Девушке стало душно и жарко. Опасаясь расспросов, которые могут возникнуть, заметь кто ее состояние и двусмысленные объятья Тома, она сделала попытку взять себя в руки. Постаралась выбросить на пару минут все мысли из головы и полностью сконцентрировалась на реальности.       Она отпрянула от Тома, не глядя ему в глаза, и приняла позу, которая была более благоприятна и устойчива для ее ватных ног. Как можно естественней девушка улыбалась вспышкам фотокамер, высококлассно играя свою роль. Но как только был дан «отбой», и фотографы отпустили молодых актеров продолжать наслаждаться прекрасным вечером, Эмма, не оглядываясь, бросилась к лестнице, быстро спустилась на первый этаж и сломя голову побежала в женский туалет.

***

      Невероятный сумбур мыслей и ощущений, который показался девушке сгустком электрических разрядов, царил в голове. Ее разрывало от переполняемых противоречивых чувств и эмоций. Казалось, еще секунда, и у нее внутри произойдет короткое замыкание, и она распадется на молекулы.       Девушка сделала попытку сбросить с себя одуряющий морок желания, который овладел телом и разумом, сделав их безвольными. Но между ног стало еще горячей от всплывающих ежесекундно перед глазами картинок из прошлого. Ее накрыло жаркой волной, и тело затрясло от болезненного возбуждения.       Эмма присела на краешек раковины и обхватила голову руками, сжимая виски от пульсирующей боли. Внутренний конфликт переживаний абсолютно выбил из равновесия и не давал сосредоточиться.       Она постаралась сконцентрироваться на пустоте. Представила, как в голове мысленно-эмоциональный хаос развеивается, оставляя после себя полный вакуум. Глубокий вдох, выдох. Вдох. Выдох… И сразу же почувствовала долгожданное облегчение. Эмоциональный шторм постепенно отпускал. Мысли стали, как перышки — плавно кружились, медленно опускаясь и аккуратно раскладываясь в проясняющемся сознании.       После пережитого Эмма смогла рационально взглянуть на сегодняшние события, а в частности на такую близкую встречу с Томом.       При воспоминании о том, как он с ней поступил шесть лет назад, ее охватывала то жгучая злость и обида на него, то не контролированное вожделение. И она чувствовала, что впадает в отчаяние. Но, несмотря на все переполняющие ее чувства, Эмма осознавала — она до сих пор любит его и хочет быть с ним. Но…       Но она не могла себе этого позволить, даже в мыслях. Эмма боялась потерять то хрупкое подобие равновесия, которое с таким трудом создавала последние шесть лет. Память услужливо подсунула ей воспоминания о том, как проходили ее дни после окончания съемок «Гарри Поттера и Дары Смерти». Она вспомнила последний день и содрогнулась.       Тогда, после праздничного банкета, на котором присутствовал весь актерский состав, Том не отходил от Джейд ни на шаг. Он не взглянул в сторону Эммы ни разу и вел себя так, словно целый год между ними ничего не было. Никогда. У актрисы от осознания всей беспомощности и безнадежности ситуации началась истерика. И если бы не Руперт, то неизвестно, как бы закончился вечер для Эммы.       Парень тогда чисто случайно натолкнулся на нее в одном из пыльных углов студии, где она отчаянно рыдала. И девушка как на духу, не в силах больше носить весь эмоциональный груз в себе, рассказала свою тривиальную историю служебного романа. Хотя она их «отношения» считала не больше, чем мелкой интрижкой.       Эмма сначала обвиняла во всем Тома, но понимала, что и сама была виновата не меньше. Она выдумала и поверила, что у них — отношения. И этот самообман стал ее расплатой и наказанием за то, что она поддалась ослепившим ее чувствам.       Руперт выслушал молча и ничего не ответил, просто обнял. Утешал. Сидел рядом с девушкой на холодном полу, покачивал ее, убаюкивал, словно маленькую девочку. Глупую, запутавшуюся в чувствах девочку. А после того вечера, он каждый день приходил к ней домой, и они тихонько сидели на кухне, пили горячий чай и разговаривали. Обо всем. И это не дало Эмме сломаться. Почти.       Надежда на то, что Том к ней вернется, разбилась о ноющую боль где-то в груди, около сердца. Раскололась о действительность, которая сбросила с себя морок иллюзии несуществующих, созданных фантазией и мечтами отношений. Они были и одновременно не были. Для Эммы этот факт был иррационален. Это разрушало ее изнутри, убивало морально.       Несмотря на постоянное общение и поддержку Руперта, Эмма не чувствовала себя целой. Жизнь разделилась на до и после. И ощущение разделенности мешало жить полноценно.       Актриса запретила себе думать и вспоминать о пережитом. Заблокировала все воспоминания, абстрагировалась от прошлого и всеми силами поддерживала этот возведенный барьер, чтобы ни одна ниточка памяти не просочилась в сознание.       Решила занять свои мысли делом — фотосессии, контракты, новые роли и плотный съемочный график, чтобы вообще не было времени на размышления. Она улыбалась, сияла и продолжала жить, но никто не обращал внимания, что в ее глазах поселилась боль и горькая тоска.       Эмма позволила себе снова мечтать. Она надеялась на то, что ее мысли займет кто-нибудь другой. Да, занял. Уилл. Эмме казалось, что она спасена. У девушки начали появляться чувства к своему парню. Он сумел занять ее мысли, помогая отвлечься от тоски. Правда, ненадолго. Два года отношений, полтора из которых она прожила с Уиллом без каких-либо чувств к этому доброму и заботливому молодому человеку. Она сама с ним разорвала отношения, так как ей было неприятно обманывать парня и дарить ему ложную надежду. Ведь как она ни старалась, но чувства к Тому оказались сильней новой влюбленности.       Она снова начала надеяться, что кто-нибудь сможет перебить ее старые, но прочные чувства. И это было от безнадежного отчаяния. Ведь даже через бетонную стену, которой она отгородилась от прошлого, чувства к Тому все равно пробивались в ее разум и сердце.       Невероятно, но, несмотря на то, что Том ее бросил, она продолжала его любить. Но уже не той нежной любовью, как было много лет назад. Тогда любовь хоть и была неразделенной, но все равно дарила надежду и какую-то теплую грусть, которая — так нелепо — успокаивала. Эта, новая, была иной — несчастной, слепой, приносившей тупую боль. Эмма хотела не просто подавить любовь — она хотела избавиться от этого чувства, искоренить его раз и навсегда.       Когда отчаяние стало невыносимым, Эмма все для себя решила. Она сделала выбор — оставила мечту. Такой, какой она и была — красивой иллюзией.       Так почему жизнь опять столкнула ее с Томом, создала — спровоцировала — ситуацию, из-за которой стали сочиться старые раны? Разбудила давно притихшую боль. Воскресила из пепла мечту.       Как ни странно, но откровенный внутренний монолог прекрасно успокоил Эмму. Она пришла к выводу, что ее позиция насчет чувств к Тому не изменилась, и она по-прежнему может удержать все горестные воспоминания о прошлом в самом надежном углу ее памяти. Даже, несмотря на то, что произошло в день открытия парка. Она поддалась внезапно нахлынувшим воспоминаниям, ослабила защиту, но ее это не сломало. Ничего не изменилось, просто в ее коробочку с прошлым отправился еще один эпизод ее неразделенной любви.       Девушка тряхнула головой, сбрасывая пелену воспоминаний. Развернувшись к раковине, она сполоснула лицо холодной водой, высушила руки и глубоко вздохнула, прикрывая глаза.       Сделав еще пару глубоких вдохов, Эмма мысленно настроилась на то, чтобы вернуться в компанию своих коллег и друзей, кивнула своим мыслям, подняв голову. Распахнув веки, девушка решительно посмотрела на свое отражение в зеркале. Но вместо своего изображения она встретилась глазами с пронзительным взглядом ясных голубых глаз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.