ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Необычное знакомство.

Настройки текста
Андрею и Вике ничего не оставалось, как просто ждать. Осветив железную конструкцию фонариками, они 5 минут просто сидели и смотрели друг на друга. Их молчание прервал звонок. Эта звонила подруга Вики, Соня, которая ранее писала ей: — Алло, ты как? Всё хорошо? — Да, скоро лифт починят и я обязательно зайду к тебе. — Бедная, наверное одна, в темноте… Тебе не страшно? Или ты просто не одна! — Н-нет, всё хорошо. Правда скучно и долго тут сидеть одной. — Точно?! — К-конечно! — Ну ладно… Ты не волнуйся, скоро увидимся. — Хорошо! Пока. — Чао! Вика судорожно повесила трубку. Но почему же она не сказала ничего подруге? Они ведь обе его любят! Тут не так то всё просто! — Почему ты соврала ей? — Что? Ты издеваешься? Ты — Винди! Я тебя обожаю, а она готова убить из-за игнора! А ты многих игнорируешь. Я знаю, что нас почти 2 миллиона, я тоже тебе писала. Так вот у неё вообще терпения нет. И! И… — Остановись. Успокойся. Я понял. Я понял, что я ничего не понял. Она только хотела заговорить, как он вновь её прервал. — Так, получается, ты не сказала своей подруге обо мне ради моей же безопасности? — Ну, в общем, да, — она заметно покраснела. — Слушай, ты меня уже знаешь лет 5. А я вот, как порядочный домосед, никого не знаю. Как тебя зовут хотя бы? — Вика. А-а можно ещё? — Да… А что ещё? Тут она крепко обняла его, он тоже обнял её, нежно погладив по голове. — Успокойся, я с тобой. Тут он заметил, что она начинает потихоньку трястись, крепче прижимаясь к нему. — Что с тобой? — Мне страшно. — Не волнуйся, скоро нас вызволят. — Да нет, у меня калустрофобия! Мне всё хуже. Света стало меньше, так как у него разрядился телефон. Напряжение нарастало, Вика еле сдерживала себя. Хотелось побежать вокруг этих 2-х метров, врезаясь в стены и крича. Он пытался успокоить её, тут он сказал что-то про канал. Чуть успокоившись, Вика вновь заговорила. — Я-я писала т-тебе. Я пыталась предложить идею. — Я слушаю тебя, я отвечаю тебе. — Я около месяца пыталась сказать тебе, делала донаты — тут она ещё больше успокоилась, но всё ещё не отпуская его. — Почему бы не снимать видео вроде вечерних посиделок, у костра там, у новогодней ёлки, в свете огней. Рассказывать истории, из жизни, что-то о себе, или просто интересные страшилки. Про книги, про свои любимые книги и игры, фильмы. В последнее время с каждым годом всё тоскливее, новогоднего или праздничного настроения вообще нет — тут она наконец-то отпустила его. — Это превосходная идея! Каким же я был… ёжиком! Тут он взял её за руки, словно старую подругу или даже девушку — у меня как раз проблемы, поиграть не во что, рассказать не о чем. Спасибо тебе, Вика! Я больше никогда не смогу не замечать тебя и твои просьбы. Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.