ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты не достанешь меня.

Настройки текста
Ночь прошла, Вика проснулась раньше нужного. Она тихонько встала и подошла к окну. Её шаги были тихие и аккуратные, словно она боялась кого-то разбудить. Не сморя на то, что жила она совсем одна. Она словно летела. Вновь задумавшись о чём то, она молча глядела вдаль. Опомнилась она только через час, когда прозвонил будильник. Она быстро позавтракала, собрала сумку и ушла на пары. Андрея она в этот день ещё не видела. Она спокойно дошла до университета, поднялась на нужный этаж. Соня её уже поджидала. - Ну что?! Хорошо живётся без друзей?! Вика проигнорировала её. - Что ж, дружба её не берёт - прошептала себе под нос Соня - переходим к плану Б! - Тяжело, наверное живётся некрасивым... как ты справляешься? - Оставь меня в покое! Ты! Фигов хлебушек! Соня обомлела, она ждала другой реакции. Уже привычных ей слёз. Которых она, как маньяк, жаждала. - А теперь, прощай. Надеюсь, больше не увижу твоей гадкой рожи! - отрезала Вика и ушла в свою аудиторию. Некое счастье держалось у неё в голове около минуты. Она была рада тому, что смогла постоять за себя. И тому, что она наконец-то выговорилась ей в лицо. Ну и курсы у них сегодня были разные, и её никто не стал бы отвлекать. Соня пошла на другой этаж. Лицо её застыло в выразительной удивлённой гримасе. Она решила менять свою подлую стратегию. Решила задевать её по внешним признакам, на которые обижаются дерзкие модницы, которым очень важно, как они выглядят и что о них думают окружающие. Но Вика не изменилась. Её не могли пробрать такие оскорбления. Единственное, что могло её задеть, это Виндяй и единственный её родственник - её сестра Нина. Наша задумчивая и странная Вика была очень умной. Начитанной. Она умела не замечать агрессии. Знала, как выйти сухой из воды. Она твёрдо решила для себя, что забудет всё связанное с Соней. Научиться полностью не замечать её. Вика провела в универе весь день. Уж слишком интересно было кодировать записи и монтировать видео. Вечер, на улице с каждой минутой становится всё темнее и темнее. Она быстрым шагом уверенно идёт к остановке. Садится в автобус и едет домой. Она уже поднялась на нужный этаж и увидела милую картинку на своей двери. Она аккуратно снимает её, а на обратной стороне читает: - Тебя ждёт большой сюрприз! - Хмм... кто же это написал... - шепчет она себе под нос - надеюсь, что не Соня. Она в конце концов знает, где я живу. Пожалуй, не буду об этом думать. Это определённо нарисовал Андрей. С немного приподнятым настроением, она заходит к себе. Быстро раздевается, что-то съедает и ложиться спать. Уснуть она, конечно, не смогла. Уж слишком манящий этот интернет. И как обычно она делает по вечерам, она заходит на Ficbook. - О! Прода! Ура! - восклицает она и засиживается в своём планшете ещё на час. Забыв выключить гаджет и всё ещё держа его в руках, она засыпает, думая о волшебном мире. Где нет всей этой суеты, злобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.