ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лабиринт.

Настройки текста
Друзья и модница надели очки и прошли в лабиринт. Была абсолютная темень. К такой темноте невозможно было приспособиться. — Ребята, держимся вместе — скомандовал Алекс. — Проблема только в том, что нам ещё монетки тут искать надо — протянула Эмма. Вика всё время держала Андрея за руку. Она не боялась, но ей очень не хотелось оставаться одной. -Похоже тут развилка. И слева, и справа нет стен. Нам надо разделиться — сказал Андрей. — Алекс и Эмма пусть пойдут направо. Я с Андреем налево. Ну, а ты — Вика с презрением указала на Алису — ты пойдёшь прямо. Алиса ничего не ответила, даже не шевельнулась. — Ну что, до встречи — Андрей взял Вику за руку и они ушли в свою сторону. Ребята долго плутали по этому лабиринту. Вика то и время сильнее сжимала руку парня и ни на минутку не отходила от него. Спустя некоторое время она стала чувствовать себя уверенней. — Бобрёнок, похоже тут опять несколько путей. Нам надо разделится. — Ну ладно. Я уже не боюсь, иди сам. — Скоро увидимся! — отозвался парень и свернул с пути. В это время у Эммы с Алексом тоже появился выбор и они, недолго думая, разделились. Что случилось с Алисой — никто не знал. Теперь все были по-одному. Каждый сам за себя. У каждого на пути встретилась слабо светящаяся вывеска. Лабиринт так и был задуман — разделить всех, но дать зрение — теперь можно было включить фонарики. Друзья долго петляли по этим проходам, поворотам и тоннелям, разглядывая различные декорации, углубившись в поиски монет. POV Вика — Как же здесь душно. Но это почти не страшно, как сначала казалось. На самом деле тут даже боятся нечего. Этому чему-то просто неоткуда появится. Узкие мягкие проходы, извилины. Господи, да тут даже бассейн с кубиками есть! Даже не знаю, почему раньше боялась. Но… как-то одиноко и скучно ходить тут одной. С Андреем было куда лучше… Но ничего. Скоро мы вновь увидимся. Да где же эти монеты? Ладно, полезу наверх и проверю. Конец POV Вика Андрей в это время продолжал идти вперёд и старался не сворачивать — ему казалось, так он будет ближе к своему бобрёнку. У Алекса дела шли куда быстрей. Он уже нашёл 5 монет и продолжал идти, постоянно меняя направление. Проверяя каждый уголок. Эмма была близка к выходу, но почти ничего не нашла. Поэтому ей только и оставалось, как ходить туда-сюда и искать что-нибудь полезное, ожидая остальных. — Куда же теперь? Агрх… пойду налево! — достаточно громко сказал в пустоту Алекс. Вика в это время свернула направо. Андрей оказался в странной комнате. Очень необычной для этого лабиринта. Она не была мягкой и тесной как все другие в этом месте. Это была просторная прозрачная комната. Из неё было видно все другие ходы и комнаты. Однако, с другой стороны не было этого стекла и этой комнаты нельзя было увидеть. Андрей задержался там, что-то манило его. Он хотел побыть в этой комнате, передохнуть, причём именно там. Вдруг, в соседней комнате появился свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.