ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец спокойствия.

Настройки текста
      Андрею стало не по себе. Он стоял в тёмной, пропитанной каким-то неестественным холодом, стеклянной комнате, тускло освещённой двумя фонарями. Теперь ему уже хотелось идти дальше и скрыться в тёмных душных коридорах, но знакомый голос словно пригвоздил его к земле. Он выключил свой фонарь и молча стал наблюдать. — Кто стоит на пути моём? — небрежно бросила в пустоту свой воинственный вопрос Вика. — А, снова привет! — раздался голос Алекса от приближающейся на середину комнаты вспышки света — я увидел свет и пошёл на него, надоело в одиночку здесь болтаться — пожаловался он. -Да уж — вздохнула Вика — Когда уже эти коридоры закончатся, и я получу свой приз? — Это почему это он твой? — удивлённо и с ноткой обидного смешка мгновенно спросил Алекс. (Скорее выкрикнул, как по сигналу, он то тоже не сомневался в своей победе). — Потому что я уверена, ещё чуть-чуть, и я выберусь, причём самая первая! — воскликнула она и уже собиралась убежать в новый коридор, появляющийся в темноте прямо напротив того, из которого она вышла, как вдруг парень схватил её за руку. — Эй, отпусти, так не честно! — кричала она — нельзя задерживать других!       Андрею хотелось найти выход, выбежать хоть сквозь эту стеклянную стену, только бы быть рядом с ней, только бы посильнее оттолкнуть этого надоедливого «Рыжика» и, подхватив Вику на руки, понести вперёд, куда только она укажет. Но сколько он не думал, сколько не пытался, он не мог выйти из комнаты, не пройдя ещё множество коридоров и туннелей. Он не мог оставить Вику, но и не узнать, что случится дальше, а уж тем более опоздать к ней, если ей это понадобиться! Руки чесались от желания прикоснуться к ней, ноги дрожали от нетерпения поскорее броситься к ней, но он не мог. Он ничего не мог сделать, и это рвало его душу, чётко давая понять, насколько несправедлива может быть судьба. Так он и стоял, окружённый холодом и просто впившись в это ненавистное ему стекло, отделявшее его от его любимой. Он уже открыл рот, он хотел закричать, обрушив всю свою ярость на несчастного паренька, он чувствовал, как постепенно непонятное тепло обжигало его изнутри, как оно медленно разливалось от его щёк выше, захватывая румянцем злобы его лицо. Сердцем овладело новое чувство, злое, неприятное чувство — ревность. Он понял, насколько сильно полюбил этого синеглазого ангела, ещё не случилось ничего такого, что могло бы так разжечь это чувство, но внутри у него бушевало от одного прикосновения к его любимой другого человека.       А тем временем, происходило уже то, что погубило бы даже не очень влюблённого человека. Алекс схватил Вику за руку и притянул к себе. — Что ты делаешь?! — возмущалась девушка — Алекс, остановись! А-алекс? — Подожди… — дрожащим голосом попросил он, но рука оставалась тверда и уверена. — Сейчас же отпусти меня! — кричала она, и неожиданно поняла, что никогда так ещё себя не вела. Эти счастливые дни с Андреем сделали её уверенней, превратили из тихони в человека, готового постоять за себя и своих любимых. — Что ж, спасибо, мой малыш. Ты очень мне помог — подумала она, не желая потерять своей уверенности. — Пожалуйста, выслушай меня! — сказал Алекс и отпустил её. — Ладно, говори — позволила Вика, сложив руки на груди, но продолжая на всякий случай держать ладони в кулаках. — Не могла бы ты… эм… в общем… — замялся он. — Да говори же ты уже! — нетерпеливо сказала она. — Не могла бы ты со мной провести 1 вечер? — выдавил он.       Вика вся просто окоченела, как и Андрей, продолжавший наблюдать за ними. Теперь его гнев уже был оправдан и разбушевался с большей силой. — Так это просьба, а не приглашение — холодно ответила Вика. — Д-да, наверное… Понимаешь, у меня, по какой-то причине, совсем нет друзей, как бы я не старался. А сегодня, мы вроде бы все подружились… и я, по привычке, стараюсь поскорее подружиться сильнее и крепче… если ты не хочешь идти только со мной, я могу Эмму позвать, просто я хотел бы с ней наедине побыть, мне кажется, она мне понравилась… — Эх ты, несчастный Ромео — с жалостью протянула Вика — я тоже была одна, пока не нашла Андрея — сказала она, с любовью произнеся последнее слово. Всё, что произошло до этого, разом вылетело у неё из головы. — Я тоже так хочу — чуть ли не со слезами отозвался парень. Он уже давно не стоял, а сидел на полу на коленях, понурив голову. — Ладно. Если тебе так важно подружиться со мной, а уж тем более провести уединённый вечер с Эммой, то я согласна. Тем более, надо научить тебя общаться с девушками. Потому что своими слезливыми историями ты сердце Эммы не завоюешь. Так… когда выберемся, обменяемся телефонами. Я позвоню тебе и скажу, когда буду свободна, ты, как я понимаю, скучаешь один, так что найти подходящий день и время не составит труда. Надо будет ещё номер Эммы узнать, это самое главное. — Хорошо… спасибо — робко проговорил парень и поднялся с пола. — Ну ладно, я пойду — сказала Вика, и направилась в тот коридор, в который несколько минут назад пыталась убежать.       Алекс постоял немного, а потом направился в противоположный туннель.       Андрей всё ещё не мог придти в себя. Он до боли сжимал свои кулаки, ноги впились в пол. Он не ослышался? Этот мерзопакостный парнишка пригласил его девушку на свидание! Разум затуманился ужасной ревностью, его не волновали все их другие разговоры. Он был полностью уверен в том, что правильно всё услышал и понял. Он пригласил её, а она согласилась! Это было просто немыслимо. Ведь им же так хорошо было вместе! Здравый смысл покинул его, все его мысли были заняты случившимся. Он заставил себя идти вперёд, но абсолютно не разбирал дороги, фонарь он так и не включил. Он то и дело ударялся о стены, но другие чувства словно покинули его. Он шёл вперёд, не обращая внимания на препятствия. Пока он искал выход, он твёрдо пообещал себе, что промолчит, но попытается сделать так, чтобы Вика не нашла времени для Алекса. Когда он наконец вышел, он вновь увидел их рядом, и новый шип острой ревности пронзил его сердце.       Вика, как ни в чём не бывало, оторвалась от парня и подбежала к Андрею. Она обняла его и нежно поцеловала в щёку. Буря внутри ненадолго успокоилась, но как только Вика заговорила, началась с новой силой. — Представляешь, похоже Алекс влюбился! — говорила она, но Андрея не интересовало ничего из того, что она ему говорила. Как только он вновь услышал это имя, его затрясло. Он уже открыл рот, он хотел закричать, но ни звука не слетело с его губ.              — Что с тобой? — взволнованно спросила она — А ну-ка, наклонись ко мне — приказала она — Господи, да у тебя, похоже, жар! Быстрее поехали домой! — воскликнула она и побежала за его курткой. Когда они уже шли по улице, Вика продолжала рассказывать. — … вот. А в итоге, первой вышла Эмма! Вот везучая! А эту гадкую Алису мы даже не ждали. Уж не ожидала, что она выйдет раньше тебя! Что с тобой случилось? — Да так, ничего… — вяло ответил он.       Вика не стала расспрашивать его, и он был ей за это благодарен. Похоже, на всех этих нервах, у него действительно поднялась температура. Он не хотел говорить и слушать о том, что случилось в лабиринте. Ему очень хотелось поверить, что всё это неправда. Он был уверен, что она откажется, но она… Он не знал, что думать. Внутренне он был опустошён, и теперь ему просто хотелось лечь и уснуть. Проснуться и понять, что всего этого не было. Но, увы он ещё не засыпал, и всё произошло по-настоящему. А больше всего его волновало то, что она не рассказала ему о том, что она собирается встретиться с Алексом. Тревога и ревность пожирала его, а Вика была уверенна, что поступает правильно, и никак не могла понять, что случилось с её любимым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.