Холодно… Как же холодно… Вика и Андрей дома уже около часа, Андрей всё это время находится в отключке, спит беспокойным сном. Жар не проходит, Вика сидит на кровати рядом с ним, то и дело меняя влажные тряпочки на его лбу. — Как же ты так заболел, бедняжка? — тихо спрашивает она, прерывая тишину. Она все говорит с ним, поглаживая мокрую от пота голову, … но он не слышит.
***
Холод застилает его разум, глаза режет бесконечная белизна. — Где я? Что происходит? — мысли проносятся в измученном разуме Андрея. Ужасный белый фон, он словно парит в бесконечности, уши пронзает тишина, болезненная, необъяснимая тишина. Он хватается руками за голову, закрывает уши, кричит. Он сходит с ума. Всё тело закоченело, замерзло, он не может сдвинуться. Вдруг, он слышит голоса в этой пустоте. Боль немного отступает. Пугающий шёпот произносит — что ты здесь делаешь? — Я не знаю! — со слезами говорит Андрей — я не знаю! — Нет, ты знаешь всё — хриплым голосом произносит что-то, и среди этого белого блеска появляется чёрно-алый дым. Вокруг становится теплее, но парень всё ещё не в силах пошевельнуться. — Ты всё знаешь. Ты знаешь почему ты здесь. И знаешь, что тебе надо сделать. Испуг отходит, и душу парня заполняет ярость, злая, внезапная ярость, она охватывает его разум, порабощает его мысли, заставляя ненавидеть, заставляя думать о тёмных вещах. — Я должен разделаться с ублюдком! — уверенно, с рыком, сверкая разгоревшимся огнём его карих глаз, кричит Андрей. Странное место охватывает пламя, и теперь уже сам Андрей не хочет бежать, он стал чувствовать себя уверенней. — Правильно, друг мой, правильно. Она только твоя… — чёрный туман обращается чёрным силуэтом парня, красные глаза горят, заставляя всё вокруг окрасится алым цветом, цветом крови. Губы разъезжаются в злой ухмылке, на руках появляются длинные острые когти, и злое эго Андрея пронзает его белый силуэт своими чудовищными руками… Андрей вскрикивает и просыпается, вскрикивает и Вика. — Как ты? Что с тобой? — кричит Вика, тщетно пытаясь говорить спокойней и тише. — В-всё нормально… П-просто плохой с-сон… — запинаясь отвечает парень и хватается за девушку, он не хочет её отпускать. Она, немного ошарашено и испуганно прижимает его к себе, отвечая на внезапные объятия. — Так, хватит — собравшись с мыслями говорит Вика и отталкивает от себя Андрея — тебе нужно отдохнуть, дай я померяю твою температуру. Он повинуется ей, откидываясь на промокшую подушку, а в глазах так и стоит это красное свечение, сердце словно горит, как и всё его тело. Что же это было? Неужели этот ужас будет теперь его преследовать. Это был он, сам он, но он же самого себя и предал. Страшный силуэт растерзал его своими кровавыми когтями. Андрей устало и измученно смотрит на Вику, на её милое сосредоточенное личико, в её голубые глаза, противостоящие этой злой красноте, и, немного успокоившись, снова засыпает, на этот раз без сновидений. Вика теряется в догадках — что же заставило его, крепкого парня с закалёнными нервами, так закричать? Она обеспокоенно крутится вокруг него, вливая в него литры воды, меняя повязки, пропахшие спиртом, переворачивает подушки. Но она так и не подозревает, что всему виной тот странный разговор, то непонимание, бурные чувства и скрытность. Андрей не хочет говорить с ней об этом, он стоит на своём, и после этого кошмара твёрдо решает действовать. Неважно как, какой ценой, но он не позволит его девушке встретится с тем пареньком…