ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перед бурей...

Настройки текста
— Может всё же объяснишь, что с тобой происходит? — осторожно спросила Вика, ставя перед Андреем чашку горячего чая.       Пара сидела на кухне уже около часа, Андрей пустым взглядом смотрел в окно, то и дело поправляя вязаный плед, которым его укутала Вика.       Девушка вопросительно посмотрела на него, и, не заметив никакой реакции, начала махать ладонью перед его лицом.       Андрей всё же вернулся в реальный мир, но сработал на него только толчок в плечо. С невинным непониманием в уставших глазах он уставился на свою девушку. — Андрей, ну что с тобой происходит? — вновь спросила его Вика. — Да так, ничего… — смущённо и немного отвлечённо ответил он. — Ох, дорогой, со мной эти штучки не пройдут! Не ври мне, я вижу тебя насквозь. — Слушай, да ничего со мной не происходит! — выпалил он — Оставь меня в покое, я не хочу разговаривать!       Необъяснимый гнев взял верх над сердцем парня, он зло посмотрел на Вику, немного оскалив зубы. — Ах так! Ну и не надо мне ничего объяснять! Убирайся! — Вот и уйду! — выкрикнул он, сбросив плед, и, ещё раз взглянув на неё, развернулся и пошёл к входной двери.       Когда Андрей вышел, сильно и громко хлопнув дверью, Вика упала на колени и залилась слезами. Как мог он, такой родной, (на этот период времени), ей человек, так поступить?       Казалось, что тех романтичных месяцев вместе и вовсе не было. Андрей оказался в плену своих чувств и ложных догадок, а Вика так и сидела на кухне, поглядывая в окно и, то и дело, вытирая текущие по щекам слёзы своей холодной рукой.       Что же теперь будет? Как вернуть утраченное?

***

      Андрей шёл по холодной улице, его шарф ветром тянуло назад, и ему то и дело приходилось его поправлять. Состояние было подавленное, голова кружилась, а глаза нехотя закрывались. В мыслях бушевала буря, а сердце спало глубоко в тумане эмоций.       Ночь. Тусклые фонари освещают промокшую от дождя улицу. Такое освещение скорее пугает, вызывая тошноту, чем спасает тебя от тьмы… Андрей продолжал быстро идти вперёд, смотря лишь на мокрый асфальт. Он не знал, где он сейчас, и как долго он будет бродить где-то вдали от дома.       Он зашёл в первое попавшееся кафе, проковылял до свободного одиночного столика возле окна и, освободив себя от верхней одежды, присел, уставившись в лакированный тёмно-каштановый стол. Попросив у подошедшего официанта сначала стакан воды, а потом, спустя 10 минут, коньяка, он продолжал теряться в своих мыслях, он всё дальше и дальше уходил в ловушку своей ярости.

***

      В это время Вика, найдя в себе силы встать, позвонила сестре и разговаривала с ней уже около часа. — Ты представляешь? — всхлипывая повторяла девушка одно и то же — он разозлился и ушёл! Он просто ушёл! Он накричал на меня… Но это всё не важно, я научилась не обращать на это внимание благодаря Соне. Что с ним такое? Вика всё спрашивала Нину, просила ей объяснить, помочь понять, что же не так. Но сколько Нина не старалась, сколько не искала приемлемых причин, Вика всё не унималась. — Слушай, малышка. Ты там держись, ладно? Осталась всего неделя и я уйду в отпуск. И обязательно к тебе приеду. Я… я не знаю, как тебе сейчас помочь… Ах, лишь бы я сейчас была рядом с тобой… — вздохнув сказала Нина. — Так будь… — простонала Младшая в ответ и, горько сглотнув, снова ударилась в слёзы.

***

      Заметно опьянев, хотя выпил он не так уж и много, Андрей оставил счёт и вновь вышел на улицу. Не в силах сориентироваться, он поплёл по наитию в сторону каких-то дворов.       Он всё шёл, немного пошатываясь. Его тёмно-бордовый шарф развевался, холод окутывал тело, но Андрей, казалось, не замечал этого. Сейчас его мысли были свободны, и он медленно двигался вперёд, подняв голову и смотря на появляющиеся на ясном небе звёзды.       Как вдруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.