ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Парадокс.

Настройки текста
      Чистое ночное небо, сияющие звёзды и влажный холодный воздух, пропитанный запахом прошедшего дождя… Казалось, что все эти порывы эмоций наконец успокоились, разум отрезвел… ну, не совсем…       Как вдруг… — Эй! Что ты здесь делаешь, шкет?! — мерзко свистнув, спросил кто-то из темноты подворотни. — Ты не с этого района — не менее противно продолжил второй голос. — Это кто тут шкет! — зло зарычал пьяный Андрей — а ну, иди сюда!       Наш смелый «герой» начал, шатаясь, размахивать руками. — Ты посмотри на него! — произнёс, на слух, самый молодой из этой агрессивной шайки — ему сказали убираться, а он в драку лезет!       «Братаны, защищающие свой двор» вышли на свет фонаря. Их было 5-6 человек, в среднем, по 17-19 лет. — Давайте-ка проучим его! — сказал всё тот же, ещё детский, несломленный, голос.       Банда подростков медленно окружила пьяного парня, словно стая хищников свежую жертву. В основном они были безоружны, у кого-то в руке оказался обломок кирпича.       Мозг Андрея пытался «включить аварийную систему», но ютубер успел напиться почти в хлам и совсем не собирался отступать. Он замер, представив, что он в какой-то игре. Выждав минуту, он резко выкинул ногу вперёд, что привело в действие живой круг. — Это всё игра… — пытался объяснить себе Андрей, но удары были настоящими, быстро отрезвляющими.       Он пытался отбиться, он явно был сильнее каждого из них, но забияки брали победу количеством.       Андрей пару раз попал кулаком в одного из них, тот просто обезумел и с визгом налетел на парня.       Удары всё чаще попадали в цель, оставляя синяки и ссадины, ноги подкосились, и парень упал на колени. Его нос превратился в месиво, ноги болели от ушибов.       Это была уже не драка, это было жестокое избиение. Андрей начал стонать от боли, иногда срываясь на крик.       Удар, ещё один. И вот он уже лежит пластом на сыром асфальте, а хулиганы безжалостно пинают его ногами. Глаза медленно закрываются, из носа льётся поток горячей крови.       Бездыханное тело трясётся от непрекращающихся резких ударов, одежда порвана, из ран сочится кровь. Обломок кирпича уже давно красуется рядом с окровавленной головой…       Наконец, в доме загорается свет, и исход этого печального события решает грозный окрик женщины из окна дома. Припугнув шайку полицией, она уходит в квартиру за телефоном.       Парни быстро убираются в глубь дворов, а женщина второпях вызывает скорую помощь…

***

      В это время Вика всё так и сидит на связи с Ниной. За этот вечер ничего не изменилось. Спустя несколько часов она продолжает убиваться уходом Андрея, повторяя одно и то же.       Сестра лишь сочувственно кивает, не зная, что можно было бы сказать, чтобы успокоить обезумевшую девушку. Её нытьё уже начинало надоедать старшей, но она продолжала выслушивать Вику, понимая, что той просто нужно как следует выговориться.       И откуда в ней так много слёз?       Со всей этой нервотрёпкой её дыхание всё учащается, слёзы всё не кончаются, заставляя её всхлипывать снова и снова, сушат её горло… Воздуха начинает категорически не хватать.       Нина видит, что что-то пошло не так. Но Вика уже не слышит её, разум девушки быстро покрывает туман, и она быстро откидывается на кровать без сознания.       Парадокс. История повторяется. Нина, испуганно тараторя адрес сестры в трубку, вызывает 03…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.