ID работы: 5123911

Вспять

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Mebi oso na hit choda op nodotaim. Mebi oso na hit choda op nodotaim. Mebi oso na hit choda op nodotaim. Безжизненный голос, уже совсем ни на что не похожий, нашептывал эти слова ей прямо в уши. Без остановки, каждую проклятую секунду, он шептал, пытаясь свести ее с ума. Неизбывное горе уже сделало половину дела. Остатки разума нужны были Октавии ради мести, но ей не удавалось вцепиться в них достаточно крепко. Словно лоскутное одеяло, они ускользали у нее из рук, утягиваемые прочь чем-то несоизмеримо большим, мощнее ее. – Ste yuj, Okteivia kom Skaikru, – крик, похожий на шепот, срывался с ее губ, а пальцы все глубже зарывались в землю. От тренировок все тело постоянно было покрыто не сходящими синяками, но девушка продолжала молить о боли, лишь бы заглушить то, что творилось внутри. Иногда она намеренно пропускала удары. Иногда ей не хватало сил их отбить. Даже Индра перестала что-то говорить. – Линкольн, – на секунду ей показалось, что лес ответил что-то, но это лишь иллюзия. Бой Линкольна уже закончен. Но когда закончится её бой? Когда утихнет сражение у неё в душе? Как он мог вот так оставить ее? Бросить одну в мире, который сам заставил принять и полюбить? Прочувствовать каждой клеточкой тела свободу тех, кто владел землей по праву, кто выдрал право на жизнь у жестокой судьбы. В конце концов, это Скайкрю виноваты во всем. Ненависть зажглась в запавших глазах, и Октавия с рыком поднялась с земли, хватая рядом упавший меч, неистово рубя чучело перед собой: до крови на пальцах, до трещин в толстом дереве, до сорванной глотки. – Почему? Почему боль не утихает? – она проклинала себя за слезы и радовалась им, потому что это доказывало, что внутри у нее еще есть что-то помимо злобы. Есть тоска, раздирающая душу, есть сны, в которых она забывается, возвращается во времена, теперь уже понятно, безоблачного счастья. Когда они были друг у друга. Жить ради другого всегда сложнее, чем умереть за него. Она бы хотела вернуться. В то время, когда все еще было хорошо. Ей бы обязательно удалось все исправить. «Аi don sen in. Daun ste pleni, Okteivia kom Skaikru, teik ai sis em au», – этот голос совсем не был похож ни на шепот, предвещавший девушке безумие, ни на реальный голос человека. Вокруг не было ни единой души, Октавия зашла глубоко в лес, чтобы не мешать никому отдыхать, единственные свидетели происходящего – это далекие звезды, убегая от которых, Октавия когда-то оказалась на земле. – Линкольн? – совсем не похоже на него, но девушка готова была в каждом кусте видеть Линкольна, лишь бы это воскресило его на самом деле. Но голос рассмеялся, лес зашумел вслед за ним. «moba ba no». – Тогда кто ты, черт тебя побери?! – на этот раз страх накрыл с головой. Неужели все-таки… сошла с ума? «Нет, Октавия, ты еще не отомстила, ты не можешь сдаться!» – и хотя она говорила себе это, меч впервые за долгое время дрожал в ее руке. «Я помогу тебе, Октавия из небесных людей. Ты хотела вернуться? Хорошо, я дам тебе этот шанс. Верну почти в начало пути и поверну реку времени в другое русло…», – голос вновь рассмеялся, и теперь уже громадина леса начала съеживаться вокруг фигурки девушки, темнота наползала на небо, закрывая звезды, луну и любой просвет. Тьма окутывала ее, словно перина. «Yu gonplei nou ste odon». Время остановилось. А затем медленно потекло назад, словно река, что изменила направление. Мечи вкладывались в ножны, пули возвращались в обоймы, из пепла рождались люди. Бог не покинул эту землю. Он лишь… затаился. Mebi oso na hit choda op nodotaim.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.