ID работы: 5124066

Игра на лезвии ножа

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Amethyst Dream соавтор
Devilsea бета
Размер:
314 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Примечания:
"Бессмысленно думать о том, что было бы, поступи мы иначе. Все трагедии и ошибки, что мы совершили – факт, которого не изменить".

(с) Донкихот Дофламинго. Ван Пис.

Лето в Лондоне в этот раз выдалось необычайно жарким, удушливым, многие из аристократов в этот сезон даже не поехали в столицу, решив остаться в своих загородных резиденциях, поскольку в городе просто невозможно было находиться. Но у Винсента Фантомхайва были свои обязанности, которые выдернули его и всю семью в самый разгар в город. С одной стороны прикрытие и в какой-то мере отвлечение от подозрений, а с другой ему было жаль Рейчел, которая так плохо переносила дорогу и сейчас лежала в постели, хотя дети так хотели, чтобы они завтра отправились в город за покупками. Но семейное мероприятие пришлось временно отложить. Неслышимой тенью скользнув в свой кабинет, включив свет, брюнет окинул взглядом помещение. Все та же строгая дорогая мебель, на стене картина знаменитого художника, стеллаж с книгами, даже часть документов, что он оставил тут в прошлый раз, так как они были не очень нужны. Подойдя к столу, Винсент взял в руки небольшую фотографию в резной рамке. Обычная картина для времени его юности: четверо префектов Вестонского колледжа и две девушки, похожие друг на друга как две капли воды. Бывший префект Сапфировой совы смотрел на улыбающуюся с портрета девушку, и сердце вновь начинало щемить от тоски, как и тогда, десять с лишним лет назад. Но он сам был виноват, был глупым, наивным и упустил свое счастье... Ту, что дарила ему тепло и позволяла смотреть не только вниз, где мрак и хаос, а вверх, где ласково светило солнце, даруя свет всему живому. Но он сделал свой выбор, и было глупо о нем жалеть... Было не так легко просто взять и бросить Леонору, сделав вид, что между ними ничего не случилось, побывать на ее свадьбе с Кристианом Леймаром. Что ж, нашелся настоящий рыцарь, который смог пожертвовать всем во имя любви. Он же не смог так поступить. Сглупил? Скорее испугался, что не сможет уберечь свою семью от опасностей. Но пока это было не так сложно, главное, душить зло еще в зародыше. Смахнув пыль со стекла, брюнет едва скользнул пальцами по лицу девушки. Они виделись последний раз что-то около пяти лет назад, Леонора лишь еще больше похорошела за эти годы, но так же было видно, что от той школьной любви не осталось и следа, теперь перед ним стояла миссис Леймар, человек, которого он знал лишь отдаленно. Но для него она осталась прежней, теплой, солнечной и... Все такой же любимой. - Папа... - дверь в кабинет почти незаметно приоткрылась, и внутрь скользнули близнецы. - Пап, слушай, почитаешь нам книжку перед сном? - мальчики так и застыли в дверях, смотря на фотографию, которая почти сразу перекочевала в письменный стол. - Пап, а почему на фотографии рядом с тобой две красивые леди? Кто они? – Сиэль первым прошел вперед, рассматривая черно-белый снимок. Винсент на это только усмехнулся, улыбнувшись горькой улыбкой. Даже простое воспоминание об Эйдриан срывало с него маску... - Эти девушки в свое время навели большой переполох в Вестонском колледже, - с этими словами брюнет задвинул ящик стола и направился к выходу из комнаты. Ведь жизнь продолжалась. А любовь стоило спрятать как можно дальше и глубже, чтобы никто не смог до нее добраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.