Visionary

R
Заморожен
94
автор
Фэндом:
Размер:
89 страниц, 23 457 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 42 Отзывы 41 В сборник

Глава 8. Иллюзия. Часть 2.

Настройки
В комнате было подозрительно тихо. Даже Рози не капризничала, а мирно спала в своей кроватке. Солнце проникало сквозь пыльные занавески и замирало в волосах рыжей. Она сидела у окна, отвлеченно наблюдая за горячей жизнью холодного города. Джон сидел напротив, читал книгу и пил зеленый чай. Тишина грузно давила на уши, но никто не пытался её нарушить, даже шум за окном. Посторонняя фигура наблюдала за этой нудной жизнью, периодически высмеивая, но Лидия не обращала внимания, лишь изредка бросала в его сторону смиряющие взгляды. Но Джон это заметил. - Куда ты постоянно смотришь? - поинтересовался Ватсон, не отрывая взгляда от строчек в книге. - Показалось - рыжая вздохнула. - Неужели я такой незаметный? - усмехнулся Мориарти и коснулся плечом дверного косяка, - Ну же, рыжая, давай поболтаем, мне так надоело говорить с самим собой, - протянул Джим и сложил руки на груди, - Не будь ты такой занудой. - Как дела с психологом? - резко выдохнула Мартин, устремляя взгляд на Джона. - Всё также, - незаинтересованно ответил Ватсон. - Как дела, Джон? - пародируя голос Лидии и жестикулируя, - Что делаешь, Джон?, - оно резко появился уже за спиной рыжей, заставляя ту невольно вздрогнуть. Джон на секунду поднял глаза на Банши, а затем и вовсе отложил свою книгу. - Что происходит? - уставшим тоном спросил Ватсон. Лидия молчала. Она смотрела на Джона и не знала что ответить. Он до сих пор не мог оправиться, его глаза были пусты, кожа под ними потемнела, а лоб покрылся морщинками. Лидия не могла лгать ему, это бы было ещё хуже, чем вновь напомнить о смерти Мэри. - Мориарти, - честно призналась Мартин, напряженно сжав губы и подавшись вперед, упираясь локтями к колени. Джон внимательно изучил девушку взглядом, а затем отклонился и приподнял брови. - В смысле? - выдохнул Ватсон, - Только не говори. что.. Лидия замолчала. - Боже мой.. - протянул Джон, потерев руками лицо, - Как давно? - С того момента, как появилась в Лондоне, - с неким сожалением ответила Банши. Пустые глаза Джона приобрели блеск, но даже отдаленно не напоминающий интерес. Скорее, сострадание и непонимание. - И как это происходит? Ты видишь его.. В смысле.. Как живого человека? - хмуро спросил Ватсон. Лидия повернула голову на мужчину. Теперь Мориарти спокойно сидел на лестнице и помахивал рукой. Доктор внимательно проследил за взглядом рыжей, но не отыскал никого в другом конце комнаты. - Интересно, как долго эти двое смогут прожить порознь? Шерри уже не полпути к смерти, а вот Джон - второй кандидат, - Джим вскинул подбородок - Заткнись, - прошипела Мартин, яростным взглядом смотря на мужчину, который тут же удивленно цокнул. - Бога ради, ты что, разговариваешь с ним? - было видно, что Джон терялся. Он просто не знал как реагировать. Лидия виновато поняла взгляд на Ватсона и сжала губы. - Мне нужно избавиться от него, - рыжая поднялась с кресла и обошла кресло, нервно перебирая пальцы. - Ты не сможешь без меня, рыжая, - усмехнулся Мориарти, проведя рукой по волосам. - И как? Сходить на прием к психиатру? - мужчина вскинул брови и сложил руки на груди. - Я знаю, что в это трудно.. - Я верю тебе, Лидия, - Джон смиренно кивнул и сжал губы. Банши одарила его благодарным взглядом, ведь она впервые слышит поддержку со стороны. - Правда? - с надеждой в голосе спросила Мартин. - Да, правда, - выдохнул доктор, - И если я могу как-то тебе помочь.. Лидия тяжело вдохнула воздух. - Думаю, что у меня есть план, - понимающе кивнула Банши. - И каков он? - Я собираюсь узнать его прошлое, - твердо произнесла Мартин, смотря на невидимую фигуру по правое плечо от Джона. - Ты.. Что? - непонимающе спохватился Ватсон. - Только попробуй, рыжая. Пожалеешь, - озлобленно выпалил Мориарти, вскидывая подбородок. - Но, как я могу тебе в этом помочь? - Разбудить меня. - Что? - Разбудить, - многозначительно посмотрев на Ватсона, произнесла Мартин. - В смысле? - его удивление и непонимание передавалось и самой Банши. - Я объясню, - утвердительно кивнула девушка и кинула взгляд на часы, - Мне надо сконцентрироваться, если что-то пойдет не так, то тебе нужно будет меня разбудить. - И как я это пойму? - Вы же доктор, Доктор Ватсон, вы поймете, - Лидия подбадривающе подняла уголки губ. Она сидела на деревянном полу, пыталась сконцентрироваться. Джон в свою очередь занял место напротив и я нескрываемым непониманием и удивлением наблюдал за Лидией. Он никогда не видел подобного в своей жизни и это пугало. - Я тебя сожгу, рыжая! - лицо Мориарти выражало жуткий гнев, - Не смей лезть в мою голову. Мартин молчала, стараясь сконцентрироваться и полностью игнорировать голос Мориарти. - Прекрати, Мартин! - грубо сказал мужчина, - Я убью тебя, слышишь!? Я убью их всех! Убью! - он со всей силой толкает девушку, отчего та громко выдыхает и раскрывает глаза. Холод по коже заставляет её покрыться мурашками. Лидия не знает, где находится, но единственное, что она понимает, так это то, что план удался. Странные полуразрушенные стены окружают Мартин со всех сторон. Откуда-то веет сыростью и гнилью. Лидия неуверенным шагом проходит вперед, касаясь дрожащей рукой стены. Всё кажется таким реальным. В конце коридора находится одна единственная дверь, которая с противным скрипом шатается в разные стороны. Мартин задерживает дыхание и касается пальчиками дверки. На кончиках остается сажа и пыль. Она входит внутрь, но ничего не может разглядеть, ведь вокруг царит кромешная тьма. Девушка делает ещё один шаг назад и дверь за спиной резко закрывается. Банши вздрагивает и оборачивается. Но не успела она толком осознать происходящее, как вдруг, свет резко зажегся. Ярко-белые стены и черное кожаное кресло посередине комнаты. Рядом стоит стол из дума, на за ним находится мужчина. Довольно пожилого возраста, с черной бородой. - Итак, мистер Мориарти, прошу, расскажите мне про ваш недуг, - спокойным и размеренным голосом проговорил мужчина за столом. - В чём мой недуг? - переспросил знакомый голос, доносящийся откуда-то с другой стороны комнаты, - Наверное, чрезмерное желание считать, - слышатся четкие шаги. - И в это заключается ваша проблема? - вскинув подбородок, поинтересовался мужчина и что-то законспектировал в шуршащей тетради. - Я люблю считать. Много. - Вы математик, это для вас нормально. - Нет, вы не понимаете, доктор, - из тени показывается фигура Джима. На нем был строгий темный костюм, дорогие ботинки, часы. Всё говорило о том, что он несоизмеримо богат, но его напряженная поза в теле заставляла Лидию задуматься. Он словно что-то замышлял. - Это несоизмеримая мера. Я люблю считать всё. Начиная с яблок, заканчивая мышцами на теле другого человека. Это невероятно жестоко, не находите, доктор? - он сделал акцент на последней фразе и психолог замялся. - Я не понимаю, к чему вы клоните, мистер Мориарти. - Вам и не нужно, доктор, я просто хотел поделиться своей проблемой, которая часто берет на до мной верх, - Джеймс медленно подходит к столу и грузно опускает руки. Резкое движение заставляет доктора лишь застыть в лице. Мориарти со всей силой ударяет голову мужчины о дубовый стол. Лидия с немым вскриком разрывает рот рукой. Джим медленно переводит взгляд на девушку и улыбается ей.

Щелчок.

Лидия мысленно считает до трех и раскрывает глаза. Холодный воздух сменяется на теплый искусственный. Мартин оглядывается и видит вокруг людей. Они напоминали офисный планктон. Им нет дело до того, что твориться в Лондоне и вообще в мире. Они просто делают свои дела. Сквозь толпу Лидия замечает знакомый силуэт и , не щадя ног, бежит вслед за ним. Забегает в лифт и тихо наблюдает за тем, как Мориарти набирает чей-то телефон. - Будь готов, если Шерлок Холмс выберется оттуда живым, то ты пристрелишь его. Этот короткий разговор заставил Мартин сильно напрячься. Он выходит на самом последнем этажа, преодолевает всю охрану и персонал и оказывается в кабинете. Вновь набирает чей-то номер и смиренно ждет. - Приветик, дорогуша, скучала по мне? - сладким наигранным голосом произносит Мориарти, - Твой подарочек готов к своему супер-плану. Надеюсь, твой старшенький Холмс ни о чём не догадывается, иначе я разочаруюсь в тебе, - он падает на кресло и закидывает ноги на стол, - Да, мой восточный ветерок, я постараюсь вернуться оттуда живым, - после чего он бросает трубку и поднимается на ноги. - Прочь из моей головы, рыжая, - его резкий и яростный тон заставляет Лидию попятиться назад. Он быстрым шагом преодолевает расстояние между ними и грубо хватает Банши за шею, сжимая её со всей силой. Лидия, в надежде на спасение, начинает впиваться ногтями в его руку, но тот не ослабляет хватки.

Щелчок

. Девушка тяжело дышит и хватается руками за шею, стараясь унять жгучую боль от цепких пальцем Мориарти. Ледяной ветер неприятно ударяет по коже. Лидия осматривается и осознает, что находится на крыше какого-то высокого здания. На краю крыши она замечает две знакомые фигуры. Воздух уходит из легких, но Мартин всеми силами старается понять, что происходит. Всеми силами старается не потерять сознание. - Смерть - это так сексуально, - говорит Мориарти и выстреливает себе в рот, заставляя Лидию тут же вздрогнуть. Вторая фигура начинает маячить и девушка узнает в его лице Шерлока. Она тихо наблюдает за тем, как мужчина достает телефон и звонит Джону, разговаривает с ним, а затем прыгает с крыши. Она вскрикивает, когда мужчина падает вниз, но цепкая рука заставляет её отойти от края. Окровавленные рот Мориарти раскрывается в немом смехе. Банши пытается вырвать руку. - Я убью тебя в твоей голове, - Джим грубо ударяет девушку в живот и поднимает с пола пистолет. Он направляет его на Лидию и усмехается. Кровь из его "дырявой" головы стекает на пол, руки становятся бледными и неживыми, но он продолжает стоять, направив дуло пистолета на трясущуюся Банши. - Последнее слово, рыжая, - хриплым голосом говорит он. - Я тебя не боюсь! - О, правда?
- Лидия! Открой глаза, черт возьми! - громкий голос со стороны заставляет Лидию резко распахнуть глаза. Её руки трясутся, кожа похолодела, а на шее остались красные отпечатки от чужих пальцев. Джон выглядел ошарашенным и совершенно не понимал того, что происходит. Он аккуратно помог Лидии перейти в стоячее положение, хотя его руки дрожали. - Бога ради, что это было? - мужчина коснулся рукой лба и громко выдохнул. - А как это можно объяснить? - Мартин сделала ещё несколько глубоких вдохов и закрыла глаза. - Я ни разу подобного не видел. - Потому что ты живешь в Лондоне, а не в Бейкон Хиллсе, - Мартин дернула плечом, - Нам надо в больницу. - Да, к психиатру. - Нет, к Шерлоку. - Я не поеду к нему, Лидия. Они заходят в больницу и, видели бы вы лица врачей, когда Мартин просила отвести их в палату к знаменитейшему Шерлоку Холмсу. Но, услышав их имена, тут же сменили грубость на милость. - Он в порядке? - спрашивает Мартин, плетясь хвостиком за мед сестрой. - Да, - тонким голоском ответила девушка с короткими пепельными волосами, - Его состояние пришло в норму, но у него до сих пор имеются приступы галлюцинаций, - девушка кинула странный взгляд в сторону рыжей. - Что-то не так? - Просто вчера он всю ночь, кхм.. Устраивал дебоши в коридорах больницы. - Не удивительно, - выдохнул Джон. - Он говорил, что его преследует галлюцинация. Лидия Мартин, - было видно, что девушка чувствовала себя не комфортно. - Я? - вскинула брови Банши. - Попробуйте поговорить с ним, но не если будет угроза вашем здоровью, то вы можете позвать охрану, - девушка остановилась возле палаты, а затем быстро ускользнула в другую сторону, оставив рыжую в недоумении. - Я здесь подожду, - сложив руки на груди, ответил Джон. Лидия понимающе кивнула. Она аккуратно приоткрыла дверь и её взору предстала изнеможенная фигура Холмса. Впалые щеки и стеклянные глаза, направленные куда-то сквозь потолок. Скрип двери заставил детектива очнуться и устремить взгляд на Мартин. Не пожалев силы, тот резко схватил, ни в чём не повинную вазу, стоящую на прикроватной тумбочке и со всей силой бросил её в сторону двери. Лидия успела вовремя закрыть дверку и предмет с грохотом врезался в неё и раскололся на куски. - Отвали от меня! - послышался приглушенный и яростный голос Холмса. Джон и Лидия странно переглянулись. Девушка ошарашенно покачала головой, на что Ватсон первым решил войти внутрь. На этот раз в дверь ничего не полетело, но, скорее всего, из-за того, что Холмсу просто нечего было кидать, ведь вокруг всё давно порушено. Шерлок вновь устремил взгляд на дверь и увидев знакомое лицо, резко приподнялся в сидячее положение. - Джон? - не веря своим глазам, переспросил Холмс. Ватсон отстранено кивнул. Сыщик поднялся с постели и уже было решил подойти чуть ближе, как вдруг внутрь палаты вошла Лидия. Он резко затормозил. - Что ты делаешь? - прошипела Лидия, перешагивая через разбитую вазу. Он касается руками головы и зажмуривает глаза. Джон молча наблюдает за ним со стороны и хмурится. - Мед сестра сказала, что ты называл меня галлюцинацией, - первая заговорила Мартин. - Я привык называть вещи своими именами, оставь меня, - Шерлок махнул рукой и поднялся с кровати, - Хватит, хватит! Сколько можно!? - он делает резкий шаг вперед и начинает буквально трясти Мартин за плечи. - Эй, ты спятил? Отпусти её! - вмешался Ватсон и оттолкнул мужчину в сторону. Шерлок ошарашенно посмотрел на рыжую и вновь подошел к ней ближе, но на этот раз медленно и не резко, как охотник, преследовавший дичь. Лидия непонимающе наблюдала за его действиями. То, как сыщик дрожащей рукой коснулся её плеча, затем руки, волос, лица, словно она была объектом какого-то эксперимента. Она видела, что Холмс был явно не в себе, что он был разрушен. - Что ты делаешь? - хмурится Ватсон. - Ты тоже её видишь? - Так, заканчивай этот спектакль, слышишь? Это не твоя очередная игра, Шерлок! - громко выпалил Джон, заставив Шерлока отступить на шаг назад. - Кажется, я немного перебрал, - мужчина тяжело выдыхает. - Немного? - удивляется Мартин, - Я ушла всего неделю назад, а ты превратился в психа. - Ты была моей иллюзией. - Надеюсь, не в сексуальном плане, - девушка вскинула брови, заставив Ватсона удивленно посмотреть на девушку. - К счастью, - кивнул Холмс, нисколько не смутившись ответом Мартин, - И чём же я заслужил столь официальный прием? - Скорее не ты, а твой брат, - ответил Джон. - Так и шли бы к нему. - Мориарти был как-то связан со старшим Холмсом, - сказала Лидия. - И? - незаинтересованно произнес мужчина. - Если это так.. - Майкрофт - правительство Британии, конечно, он знал о Мориарти. - Я видела, как он говорил по телефону с какой-то девушкой и упомянул старшего Холмса в разговоре. - Вновь твои сверхъест.. - Ты был тогда на крыше с ним, - продолжила Мартин, - Он выстрелил себе в голову. - Это общеизвестный факт. - Он сказал, что пока он будет жив, будут жить твои друзья. Ты говорил с Джоном в тот момент. Лицо Шерлока преобразилось. - Ты не могла этого знать. - Но я знаю. Джон хмуро смотрел на Шерлока, стоя у самой двери, словно надеясь, что ему удастся выйти в подходящий момент. - И что же ты слышала о моей брате? - То что он о чем-то должен был не догадываться. О чём-то, связанным с девушкой. - Девушкой? Брось, ты видела его? - махнул рукой Шерлок. - Это не более чем истина, которую тебе придется проверить, Шерлок. - С каких это пор ты стала такой самоуверенной? - нахмурился Холмс. - Я жила какое-то время с Шерлоком Холмсом.
Примечания:
94 Нравится 42 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (3)