ID работы: 5124694

Story Lace

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
183
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Masterpiece

Настройки текста
Примечания:

Если бы ты был Моной Лизой, Ты висел бы в Лувре.

Наблюдение за подготовкой Кайто к очередному своему шоу за рамками закона, признаться, уже стало твоей пагубной привычкой. Словно зачарованный, смотришь за ним: как он застегивает свою идеально выглаженную рубашку без единого пятнышка, манжеты, как поправляет ворот и зачесывает назад непослушные волосы. Будто бы и не вор вовсе, а готовящийся к свиданию денди. Отточенные выверенные движения доведены до полного автоматизма. Ты знаешь, насколько щепетильно твой визави относится к подготовке собственных выступлений, почти суеверно: Кайто как-то упоминал, что непременно ожидает непредвиденных трудностей, если сборы проходят не по плану. Ожидает, но неизменно доводит начатое до конца. Наверное, за это ты его так ценишь? Повязывает галстук, почти не заглядывая в зеркало. Зачем, если его руки и так действуют сами собой, наизусть зная все тонкости? Вальяжно устроившись в кресле и наблюдая за ним, ты чувствуешь себя допущенным в святая святых. Будто рядовой прихожанин без привилегий, по какому-то невероятному стечению обстоятельств попавший в алтарное пространство. Ты, конечно же, не веришь в бога. Как и в магию. В существование Куробы Кайто ты бы тоже не поверил, если бы судьба не подсунула тебе неопровержимые доказательства прямо под нос. В лице его самого.

Каждый приходил бы посмотреть на тебя, И тебя невозможно было бы переместить.

«Защищая» очередную драгоценную безделушку, стоящую не одну живую душу, от лунного волшебника, ты украдкой бросаешь взгляд из окна – туда, вниз на улицу. Многоцветное, многоголосое, ликующее человеческое море. Забавно, думается тебе, а ведь не каждый политик так популярен, как вор Кайто Кид. Наверное, потому, что вместо громких лозунгов о свободе и равенстве, он сам на своем личном примере демонстрирует, каково это – быть свободным. На глазах сотен ломает рамки и ограничения, неподвластный ни одним цепям. Даже находясь на высоте пятнадцати этажей над толпой, ты кожей и нутром чувствуешь восторг, исходящий от нее. Живой, человеческий, бьющийся внутри. Дышишь воздухом, наполненным концентрированным восхищением, как бокал – искристым шампанским. Ядовитый кислород, что для тебя стал губительнее никотина. Курению ты предпочитаешь благоговение перед Кайто Кидом. Глупый-глупый детектив. Наивный Хакуба Сагуру. Попался в мышеловку, в которую и сыра-то не положили. Целым уже не выберешься. Толпа взрывается восторженными возгласами; ты слышишь звон разбитого стекла и многоногий топот этажом выше, крики полицейских и грянувшую сигнализацию. А вот и начало представления. Будь добр, отыграй отведенную тебе роль достойно.

Мне кажется, что ты именно такой – Редкий и бесценный шедевр.

Вопреки всем сравнениям, лично для тебя Кайто Кид не имеет аналогов. И посему нет никакой иной альтернативы, кроме как, оставаясь верен своим идеалам, исполнять собственную роль в его шоу до занавеса. К твоему огромному сожалению – преимущественно роль второстепенного наблюдателя. Даже не ловчего: ведь какой из тебя ловчий, когда ты и руки на его свободу поднять не сможешь. Не смеешь отнять лунного волшебника у боготворящей его толпы. Не смеешь отнять его у самого себя, в большей степени. Ведь какая же это справедливость, когда за ее торжество запрашивается такая цена? Сам факт существования Кида сторицей окупает весь ущерб, наносимый им в ходе ограблений. Для тебя, для бушующей у подножия небоскреба толпы.

Огражденный своей бархатной веревкой, Но я не потеряю надежды.

Как невозможно было бы прорваться сквозь плотную людскую массу к первым рядам зрителей на улице, так и тебе едва ли удастся преодолеть многочисленных полицейских. Несмотря даже на то, что у тебя вроде бы и есть преимущество нахождения непосредственно на месте свершения преступления. Чтобы увидеть своими глазами гвоздь сегодняшней программы, тебе нужно по меньшей мере чудо, пусть и расстались вы буквально несколькими часами ранее. Единственный выход – судорожно просчитывать план хитроумного вора, в который ты, конечно же, посвящен не был. Играя со всеми, твой неверный, словно лунный свет, любовник играет и с тобой в том числе. Подпускает, кажется, на минимальную дистанцию. Чудится, стоит только протянуть руку, и ты коснешься его. Но ведь нет. Ускользает водой сквозь пальцы, дурманит сознание фимиамом, так и оставаясь на коже лишь смутной иллюзией секундной близости. И по всей видимости, вместе с тем он делает тебя излишне поэтичным, если не сказать сентиментальным. Как и излишне тревожным, даже в очередной раз подтверждая собственную неуловимость.

И я рядом с тобой, Словно грабитель в ночи.

Все оканчивается так же, как и начиналось – ровно по плану Кайто. Складывается впечатление, что, водя за нос власти, попутно он не отказывает себе в удовольствии насмешки над тобой. За весь сегодняшний вечер тебе так и не удалось увидеть и кончика его безукоризненно белого плаща. Зато, сто́ит только тебе вернуться к вам домой, он стои́т напротив открытого окна, одетый в домашние штаны и футболку. Наверное, не будь ты ранее посвященным в его тайну, то, даже живя с ним, наверняка едва догадался бы об истинном положении вещей: на «представления» Кайто ты выходил неизменно раньше, а возвращался позже него. И этот хитрый лис обнимает тебя за шею, вкладывая другой рукой прохладный камень в твою ладонь. – Будь добр, верни своим друзьям-полицейским это на досуге, ладно? Дурацкая идея, которая тебе совершенно не нравится, но отказывать Кайто – слишком трудная задача. – Знаменитый лунный волшебник совсем обленился. Твои фанаты бы очень разочаровались. Неодобрительно качаешь головой, будто недовольный родитель. – Какая жалость. Его теплые ладони на твоем лице. Он продолжает говорить. – Но я хочу уделить свое внимание тебе, а не им. И покажите идиота, который бы от подобного отказался? Подсказка: сейчас таких нет в наличии.

И я стою напротив шедевра.

Его кожа кажется белоснежной в изменчивом свете большого города, льющемся в темную комнату из окон.

И я не могу объяснить тебе, почему Это так больно – Быть влюбленным в шедевр.

Он пахнет свежим ночным воздухом, дорогим парфюмом и самую капельку – самим собой.

Потому что все же Ничто не вечно….

Он сидит к тебе спиной – по ней идет цепочка красных следов – и смотрит на далекие огни. За подоконником шумит не унимаемая наступлением темноты жизнь: спешат припозднившиеся пешеходы, гудят автомобили; светятся далекие окна, заменяющие здесь проглоченные городом звезды. На плечах Токио полночь. – О чем думаешь? Обнимаешь его сзади поперек обнаженного живота, укладывая свою голову ему на плечо. В уме всплывает ассоциация с жестами преданности, но ты с силой гасишь неуместное, на собственный взгляд, сравнение. Твоя преданность будет для него, пожалуй, слишком проблематичной. А ты предпочитаешь не устраивать Кайто дополнительных сложностей – их и без тебя хватает. – Да вот просто завис, устал, видимо, – он отмахивается, а ты невесомо целуешь его за ухом. Каштановые прядки щекотно касаются твоего носа. На его шее тоже достаточно засосов, а у самого основания – даже следы от укуса. Ты никогда особенно не сдерживаешься, а он никогда особенно не бывает против. Трешься щекой о его щеку, когда он смеется и запускает свои пальцы в твои волосы. Действие за действием, осознанно или нет, но он неотвратимо приручает тебя. Подсаживает на наркотическую иглу собственного присутствия. А ты и рад тянуться за новой дозой прикосновений. Стараешься не вспоминать: все коне́чно, все рано или поздно, так или иначе, прекратится. Причин может быть целое множество, исход один. Прижимаешь его крепче, стараясь забыться. Запах Кайто – то, что невозможно описать ни повседневным, ни литературным слогом. Но он неизменно успокаивает тебя или, как минимум, отвлекает.

С того момента, как я впервые увидел тебя, Свет пришел на смену темноте.

Кайто невыразимо похож на свою возлюбленную спутницу – Луну. Как и ее чистый серебристый свет, он, по сути своей, пожалуй, тот еще вдохновитель. В нем достало и юного безрассудства, и поэзии. Последняя неизменно тлетворно на тебя влияет: только посмотри, каким мягкотелым и чувствительным ты рядом с ним обращаешься. И даже не видишь в этом большой проблемы, глупец. Ты слышишь, а больше – чувствуешь его мерное гулкое сердцебиение. Оно все еще лучшая колыбельная для твоей мечущейся души. – Скажи, ты специально стараешься не попадаться мне на глаза во время ограблений? Его смешок – предельно честный ответ. – А чего ты хочешь? Он, судя по голосу, очень собой доволен. – Боюсь, стоит мне только увидеть тебя, то я уже ни за что не смогу думать больше ни о чем другом и тогда уж непременно угожу в лапы полиции. Хочется верить, но ты-то знаешь: этот невозможный тип просто бессовестно приукрашивает реальность. Кайто Кид крадет драгоценности, но кто тогда украл его совесть? Загадка века.

Импрессионистская картина, Крошечные лучики света.

– Тем не менее в следующий раз я обязательно увижу тебя. Волосы Кайто чуть влажные, они касаются твоего лица. – А то удумал мне – прятаться. – О-о-о. Кайто тянет нараспев. Он весьма удовлетворен тем, как повернулось дело. – Хочешь поиграть со мной, Сагуру? Дрожь пробирает тебя каждый раз, когда он произносит твое имя. – Твои правила? О, небо, как же ты пристрастен! Он устраивает на твоей голове настоящий бедлам, судя по ощущениям. – Ты ловишь меня… А я покупаю свою свободу у тебя поцелуем. Идет? – Тогда знай, что одним тебе точно не отделаться. Угроза сомнительного свойства, но она нравится вам обоим. – Сначала поймай меня.

Мне кажется, что ты именно такой – Из серии «Любуйся, но, пожалуйста, не прикасайся».

– Ты знаешь. Голос Кайто меняется. – Ты действительно многое значишь для меня. И я ни за что не собираюсь допускать, чтобы ты хоть как-то пострадал. А тебя и не спрашивали, слышал? Кайто никогда тебе не навредит, но вот вокруг него постоянно происходят опасные вещи, полностью контролировать которые фокусник не в силах. И поэтому он так пытается оградить тебя от соприкосновения с ним. Но знал бы он, насколько тебе бывает за него страшно. Жутко вспоминать, сколько ушибов, растяжений, вывихов, а иногда – и более серьезных травм он получал на твоей памяти. Ты молчишь. Дыхание Кайто размеренное, такое близкое. Сейчас твой волшебник в безопасности. Хотя до полного спокойствия по этому поводу тебе далеко.

И, если честно, сомнительное это удовольствие – Всегда быть избранным.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.