ID работы: 5125009

Зверь внутри меня.

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
She_is_Pythia бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
      Ночь выдалась ветреной. Наруто никак не мог уснуть. Сколько ночей прошло с тех пор, как он осознал всё? Не знает. Знает лишь одно, что глаза жены больше не светятся тем теплым светом и лаской, как раньше. Знает, что рядом с ним она увядает, как дикий цветок. И нет этому объяснения. Просто однажды она разлюбила, а он, наоборот, полюбил. Просто такова жизнь, и винить тут некого. Она всё так же верна, нежна и мила, но Наруто точно ощущал перемены в её душе. Она никогда его не оставит, потому что слишком добра, как и Саске, который никогда не посмеет взглянуть на неё, потому что не предаст его, Наруто. Как давно он знал? Давно. И нет ничего ни у кого из них. Милая Хината и понятия не имеет о чувствах Саске, её природа необъяснима. Наруто не злился на Саске, потому что доверял тому и понимал. Учиха всеми силами пытался избавиться от этих чувств, стал ещё более нелюдимым и далеким, но… Но как сильно Учиха предавались ненависти, так же отчаянно они и любили. Это слова Второго. И это видит Наруто. Так что нет, злости нет. Вообще нет каких-то отрицательных чувств. Все они, так или иначе, жертвы неповинной закономерности жизни. И волею судьбы их жизни всегда будут тесно переплетаться. Любил ли он Хинату? Безмерно. Возможно, её чувства растаяли, потому что он слишком долго шёл к своим. Даже после свадьбы он не был уверен, влюблен ли. Симпатия — да. Но любви не было, и Хината это знала. Возможно, она разочаровалась? Глупо теперь гадать. Его интересовало лишь одно — когда Саске полюбил её? Хотя, это не важно. Видимо, у всякой любви есть необъяснимое начало и такой же конец. Да, всякая любовь кончается. У Хинаты кончилась любовь к нему, а у него к Сакуре. И ничего не попишешь.       Утром Хината просыпается чуть раньше обычного. На сегодня много дел. Сегодня день рождения Ко, и она решила приготовить для него праздничный ужин. Она неспешно двигается в сторону уже оживленного рынка, а люди вокруг громко охают и восхищаются. Ещё бы! Такая умница и красавица. Сильная, добрая. И стеснительность свою переборола. Хината делает вид, что ничего не слышит, и лишь приветливо улыбается. В руках сначала то один пакет, то другой, то три, а потом и вовсе пять. Невольно возникает мысль о теневом клоне. Однако, мысль тут же отпадает, когда появившийся из ниоткуда Саске, забирает три пакета. Хината удивленно смотрит на него, но затем улыбнувшись, тихо говорит: «Доброе утро, Саске-кун». Парень ничего не отвечает и даже не смотрит в ее сторону. Лишь идёт рядом, подстраивая свои длинные ноги под маленькие шаги своей спутницы. Хината ничуть не обижается на него. Такой уж Саске-кун. — К чему выходить одной, если в планах столько покупок? — он снова не смотрит, но Хината смущенно улыбнувшись, отвечает: — Вышло немного больше, чем я планировала. — Он ничего не говорит, и они молча идут в сторону поместья клана Узумаки. Как странно. Саске ощущает лишь тепло и уют, хотя они оба молча идут. С Сакурой приходилось постоянно о чем-то говорить, либо слушать её. Это было довольно нудно. М-да, уж. Как ни странно, тогда инициативу проявил первым Саске. Харуно он уважал, ценил и, может даже, симпатизировал, от чего у них вышла весьма неплохая ночь, но… Но, на большее его не хватило, тем более он не смел так безжалостно обходиться с человеком, который действительно его любил. Она ждала предложения от него, а он признался сам себе, что просто пытается бежать от чувств к Хинате. Внезапно Саске ощутил, как его схватили за ладонь и тянут назад. Оказалось, они уже дошли, а он так ушёл в себя, что и не заметил. Хината улыбается, а внутри него зверь тянет лапы и метает, желая погладить её по щеке. Слава Мадаре! У него в руках пакеты, иначе он бы не устоял. — Спасибо, Саске-кун. Ты мне очень помог, — она продолжает улыбаться, а Саске слегка склоняет голову набок и смотрит ей прямо в глаза. Хината от чего-то вздрагивает при виде его разных глаз, таких пугающе красивых. Они еще долго смотрят друг на друга, но потом он кладет пакеты и, развернувшись, уходит. Хината провожает его взглядом, но, опомнившись, негромко кричит: — Саске-кун! У Ко сегодня день рождения, так что ждём тебя на праздничный ужин! — Саске даже не оборачивается, но Хината точно знает, что он придёт. Он бесцельно идет по деревне. Невольно в голову закрадывается мысль, взять задание и уйти из деревни. Но потом он осекается, понимая, что без неё не потянет и месяца. Ноги сами ведут к окраине, туда, где тихо и есть река. Ему нужно освежиться. Нужно забыться, иначе последствия необратимы. Слишком трудно контролировать себя рядом с ней. Она слишком красива. Слишком мила. Он слишком влюблен. Эта чёртова любовь либо погубит, либо научит жить. Но ситуация располагает к первому варианту. Саске шумно выдыхает, попутно снимая с себя вещи. Колючие остатки травы приятно обволакивают ноги. Протезная рука уже давно вжилась и слилась с его телом, однако, когда он ощущал беспокойство, когда изголодавшийся зверь внутри метал в клетке, она неустанно ныла. Словно требовала касаний к сияющей коже. Он старается ни о чем не думать и буквально летит в воду. Холодная вода приятно колет всё тело, мысли тут же разбегаются по сторонам. Голова пуста. Он плавает от берега к берегу около часа и затем, наконец, выходит из воды. Вода словно остудила весь пыл, позволяя мыслить трезво. Что он может? Ничего. Он просто может жить рядом с ней, быть рядом, когда нужно, и молча любить. Он может лишь следовать за ней молчаливой тенью и желать её всей душой и сердцем до последнего вздоха. Главное, не спятить окончательно. Это всё, что в его силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.