ID работы: 5126156

Емитсу не узнает

Смешанная
R
Завершён
1286
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 176 Отзывы 525 В сборник Скачать

Ещё один урок

Настройки текста
В этом путешествии её должен был сопровождать не Фонг. Тсуне отчаянно не хватало рядом Реборна. Тсуна задыхалась без Солнца: Киоко она рисковать не пожелала, а Рёхей остался охранять город, чтобы в Наминори не начались какие-то проблемы, пока защитники покинули город. Рядом с Тсуной не было Солнца, могущего осветить путь, зато было три Урагана, и теперь она чувствовала, что это ощутимо на неё повлияло. В другое время она не подставила бы своих ребят так глупо. Детская маленькая ручка невесомо погладила её по волосам: – Здесь есть и моя вина тоже. – Вы не мой Хранитель, значит, не имеете права вмешиваться. Аркобалено Урагана лишь покачал головой. Чувствуя чужой взгляд, Тсуна вошла в здание. И усмехнулась, вновь становясь пугающей Савадой Тсунаёши. – Уверена, вам понравится мой способ перемещения, – рассыпаясь тьмой по полу. – Похоже, моё гордое Облако, нашёлся кто-то посильнее тебя. Хибари открыл глаза. Несмотря на то, что проём был всё также заложен, в комнатке стало на два человека больше. Именно тех людей, которым он не хотел бы показываться в таком состоянии. Фонг, как всегда, смотрел на него безмятежно и всепрощающе. Как будто бы он не сидел при этом на плече Тсунаёши и не чувствовал Тьмы, окружающей её. Савада же просто улыбалась, как всегда ласково. Кёя презирал глупых травоядных и сразу же пресёк попытки Тсуны и его «трепать по шёрстке». Но сейчас лишь молча наклонил голову, подставляясь под ласковые пальцы, позволяя перебирать его волосы. Тьма тонкими нитями стекала по телу, затягивая раны. – Как же ему это удалось? Кёя посмотрел на неё исподлобья, девушка как раз нащупала ощутимую шишку на затылке и начала поглаживать холодными пальцами. – Недавно подрался с новым медиком – в Намимори запрещено работать извращенцам. Он отравил меня чем-то в отместку. Когда вижу сакуру… – К щеке прижалась вторая ладонь. – Это травоядное создало иллюзию. Очень достоверную. – Тогда это был нечестный бой, – шепнула Савада. – Как насчёт реванша? Хибари оскалился. Если за что он Тсунаёши и уважал, так это за то, что она его понимала. И ненавидел за это тоже, в не меньшей степени. – Я убью его. – Нет, Кёя. Рокудо Мукуро ты убивать не будешь. – Блеснули металлическим отсветом медовые глаза. – Он мне нужен. Но в остальном – делай, что хочешь. Гокудера открыл глаза и сразу попытался встать: – Я должен помочь Джудайме. – Не стоит. Уверена, она справится сама, – качнула головой Бьянки, но брат лишь упрямо помотал головой. – Я должен быть рядом. Джудайме незачем справляться самой, когда у неё есть я или бейсбольный придурок, или торфяная башка, или даже Хибари. Но раз здесь есть только я и только я остался в сознании, я буду защищать её один. Никогда раньше Бьянки не видела брата таким… Целеустремлённым. В глазах его была уверенность в своём выборе, чего не бывало в доме их отца. Голос был спокоен, словно то, что он сейчас говорил, Хаято обдумал и принял уже давно. Бьянки вспомнилась вдруг грустная улыбка Киоко и её слова: «Её любит мой брат». Девушка отчаянно вцепилась в плечи подростка: – Послушай, Хаято, разве она стоит такой преданности? Что она сделала для тебя такого, что ты так ей верен?! И Хаято улыбнулся. Не усмехнулся, не ухмыльнулся, не скривил губы в презрительной гримасе, как раньше. – Она дала мне семью. И Бьянки поняла, что проиграла. Ей оставалось только идти вместе с братом и сражаться за Саваду наравне с ним. Так вышло, что наскоро подлечив Хибари и переместившись с ним, Тсуна застала в комнате, кроме Мукуро и Ламбо и еще Хаято с Бьянки, пытающихся задержать каждый свою цель. – С дороги, травоядное, – рыкнул Хибари, бросаясь на соперника. Он помнил слова Савады и понимал, что они значат, а потому хотел как можно сильнее ранить противника, пока есть ещё такая возможность. Пусть сейчас и нельзя убить, пока можно серьёзно покалечить. А вот между Хранителями такие бои Савада не поощряет. Бьянки облегчённо выдохнула: всё-таки соперник был не её уровня, а подставлять ещё не отдохнувшего брата не хотелось. Тсуна в это время подхватила Ламбо на руки, обнимая. – Всё хорошо, теперь всё будет в порядке. Мы защитим тебя. Тьма её смыла подчинение иллюзиониста, но вырываться маленький Бовино не перестал: – Нет, сестрёнка Тсуна, беги отсюда! – Мы справимся. Верь мне. Её ошибка, что она не обезопасила Ламбо как следует. Кажется, Реборн был прав, обозвав её однажды самонадеянной девчонкой. Тьма может защитить её от многого, но не всегда – её друзей. И, возможно, однажды найдётся сила, способная ей противостоять. Да что там, уже ведь нашлась. … – Добрый день, доктор Шамал. Я пришла с вами поговорить. – Всё что угодно, для милой девушки, – разглядев её, тут же откликнулся мужчина. – Тогда, – Тсуна подошла почти вплотную, – Я хотела бы попросить вас об услуге. Моим друзьям часто будет нужна ваша помощь, хоть они и парни. – Парней не лечу, – отрезал мужчина. Тсуна нахмурилась, но продолжила: – Но, может быть, ради меня вы сделаете исключение? И тут случилось странное. Стоило ей только задействовать тьму, как Шамал атаковал. В короткой схватке он оказался быстрее. Возможно, Тсуна могла бы его убить, и тогда победа была бы на её стороне, но он не был виновен ни в чём. И несмотря на его поведение, душа его сияла чистой уверенностью, цельная и ничем не надломленная. Тсуна была очарована. – Не стоит этого делать. – Какая жалость, доктор, – искренне сказала она, прощаясь, – что я не могу забрать вас себе. И всё же это придаёт вам особый шарм в моих глазах. Я в восхищении, Трайдент Шамал… Хибари выполнил свою угрозу, забив врага, правда, до потери сознания. Но и сам повалился рядом – всё-таки у Тсуны не было времени, чтобы подлечить его толком, да и это был не её профиль. Лечение от Савады означало накачивание организма пациента тьмой, что давало ощущение всемогущества, чаще ложного, чем настоящего. Однако стоило только Хаято оттащить Хибари к ближайшей стене, а Бьянки облегчённо выдохнуть: – Кажется, всё, – Как Мукуро рассмеялся странным фыркающим смехом. – Я ответил на твой вызов, сразившись с твоей марионеткой, как ты сразилась с моей, будущий Десятый Босс Вонголы. Или мне стоит говорить Десятая? Теперь я хочу сразиться с тобой, – и направил на себя пистолет. – Что ж, изволь, – впервые в голос заговорила Тсуна, одновременно выбивая пистолет щупальцем тьмы. – Только вот захватить тело хоть кого-нибудь из моих ребят у тебя не выйдет. Мукуро недоверчиво сощурил глаза. – Должна признать, мой далёкий Туман, я разочарована тем, как ты распорядился моим подарком. – Нет, – покачал головой парень, – не верю. Быть не может. – Ну почему же, – усмехнулась Тсуна, выпуская свою тьму наружу, усыпив перед этим Ламбо. Ни к чему малышу чувствовать то, что она может пробудить. Впервые за долгое время отпущенная на свободу почти целиком, тьма развернулась за спиной, словно чёрные призрачные крылья, обняла за плечи, заклубилась у ног. – Позволь представиться, Савада Тсунаёши. Дочь Внешнего Советника. Наследница Вонголы. Будущая Десятая, выбранная Ноно Вонголой, как ты верно заметил. Мукуро расхохотался. – А он вообще знает, кого выбрал? Тсуна тонко улыбнулась: – Пока нет. Но у него ещё всё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.