ID работы: 5126541

Happily ever after

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Imagine_Fox бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я отказываюсь

Настройки текста
Примечания:
Я отказываюсь понимать это. Я отказываюсь писать о тебе таком, Йен. Ещё ровно день назад все было иначе. Ты каждое утро начинал с чистого листа жизни, на котором сам чёрным маркером выводил: «МЭНДИ.МИККИ», твоя кожа уже была пропитана этими чернилами, а жизнь именами. Но неужели ты именно сейчас решил поставить цель? Говоришь, что бросаешь жизни вызов? Йен, ты просто кидаешь в СВОЮ жизнь говно, причём не попадая, а просто пачкая руки. Если решил поглотить чувства и начать «построение» своей судьбы, дерзай, я не буду останавливать, тебе же нравится ломать старые стены. Только запомни, ты все равно останешься в одной и той же комнате. И перестань, пожалуйста, перестань. Услышь меня, Йен. Хватит перечеркивать свою кожу на запястье. Она же тонкая! Да блять остановись же ты, придурок! Посмотри, уже и Мэнди написана с ничтожной прописанной буквы... щиплет, да? Просто в кровь спирт от маркера попал. Но ничего, скоро пройдёт, ты же только что выпил таблетки? Только почему сейчас, почему не ночью? Тогда бы все дерьмо осталось позади. Ну ладно, ладно. Засыпай. Сердце тоже должно перестать болеть, оно же не вечное. Остановится – и все наладится. Я обещаю, ты мне веришь? Если что, зови. Я рядом, договорились? А пока расскажу, что же произошло вчера.

***

Чикагой всю жизнь управляли 11-классники. Их уважали, копировали, на них ровнялись. А тех, кто вёл мероприятия и организовывал дискотеки, вообще считали Богами. Липа можно было назвать Иисусом. Все знали его голос, старший Галлагер был ведущим школьного радио, которое не затыкалось ни на секунду, и каждая малолетка успевала обдрочиться за перемену. А сегодня он должен вести первый утренний концерт в учебном году. Йену не особо интересно, он не любит выступать на публике и внимание к своей персоне ему не льстит. Рыжий уже две недели проводит с Милковичами и с каждым днём привыкает к ним все сильнее. Говорят, что привычка вырабатывается 21 день. Проверим. -Хэй, Галлагеры. Привет!- подбежала Мэнди. Йен заключил ее в крепкие объятия (он уже начал ее запоминать!) , а Лип просто кивнул и пошёл к своим. Девушке уже не хватало пальцев на руках, чтобы пересчитать все разы, когда она хотела обвить ладонями его шею и крепко прижаться. По-дружески. Конечно. Она же не какая-нибудь шлюха. Но остались только ноги, ими она втопчет кудрявого в землю. - Ты пойдёшь сегодня на «утренник»? - Да, конечно. Его же брат ведёт. А где Микки? - Наверно опять зависает по углам со своей очередной-шлюхой-Энджи. Йен никак не отреагировал, он же не может «копить» чувства и ненависть к этой глупой блондинке с грудью больше Мэндиной головы. А вот я, как автор, могу. Поэтому внимайте, блять. Это до невозможности пустая особа, с тысячей подписчиков в каждой соц.сети и таким же словарным запасом в голове. Она пытается стать популярной, поэтому крепко держится за Микки, которого знают практически все. В своих мечтах она орбита, вокруг которой все должны вертеться, а на деле простой такой ноль. Даже у Карла, находясь рядом с ней, развивается комплекс полноценности. Как она вообще попала в лучшую школу Чикаго? С такими-то способностями ее могли взять только при условии, что отец основал эту школу и собственноручно построил. Каждый день Йен заканчивает внутренним нервным срывом и приступом ревности. Но он не любит Микки, брюнет ему даже не нравится совсем, правда! ( Верите? Вот и я нет). Просто он «его» , и рыжий не хочет делить своего друга с кем-то кроме Мэнди. А брюнетка вообще планирует вытеребить все белые пряди новой «подруге». У неё какая-то нездоровая ненависть к блондинкам. С чего бы это, а? Йену «строят глазки» чуть ли не все счастливые обладательницы вагины в Чикаге и раздают свои номера как промоутеры на улице. Мэнди лишь закатывает глаза и боится, что в скором времени начнёт видеть собственный мозг. Каждая стремится стать «той-самой-которая-смогла-заполучить-сердце-бесчувственного-красавчика-и-к-тому-же-брата-Липа». Прозвенел звонок, и вся школа начала скапливаться у сцены в столовой. Там так воняло едой, а сейчас ещё и потными подростками. Кто вообще придумал проводить мероприятия именно здесь? Мэнди и Йен не спеша шли по коридору. Лип ещё до звонка занял им места прямо у сцены, поэтому они особо не торопились. Но когда услышали знакомый голос, Милкович ускорила шаг и попыталась скрыться, а было уже поздно. - Приффки, Мэнди. Приветики, Йен. Вы видели моего Мауса? – Энджи, кто же ещё блять будет извергать подобное. - Кого? - Ну господи, что непонятного. Моего Микки Мауса – выразительно покачав головой и закатив глаза протянула блондинка. Йен начал выстраивать логическую цепочку: «Твоего Микки Мау... что?!» И когда до него доперло, что дрочливого гопника называют хуй знает кем, он заржал так сильно, что чуть не упал. Мэнди тоже хваталась за живот и краснела с каждой минутой все ярче и выразительнее. - Так вы видели его?- раздраженно повторила блондика и начала махать своими длинными нарощенными ресницами (ебать, она их ещё и красила) - Видим – выдавила из себя брюнетка, увидев брата в конце коридора. Он шёл своей привычной широкой походкой под громкие возгласы шлюшки-девственницы-сестры и рыжего обмудка. Чем громче и отчетливее брюнет слышал «Микки Маус, скорее сюда! Помогите нам найти Микки Мауса», тем выше поднимал средний палец. Когда Мик наконец подошёл , не теряя времени начал рычать на своё подобие девушки: «Я же, блять, просил так меня не называть» - Да ладно, Маус, не бурчи,- перебила его сестра - Да заткнись ты нахуй – о да, теперь это дебильное прозвище будет преследовать его не один год. - Я тут подумала, - начала Энджи - Полезное занятие, продолжай в том же духе, - снова влезла Мэнди. - Ну так вот, если вам Лип уже занял места, можно будет сесть к своим новым фрэндам? - Э, если ты про нас, то нет. Эти места только для 46-хромосомных, а у тебя их больше- прошипела брюнетка, она прямо нарывалась и вскипала - Аааа, это типо круто, да? - Очень, иди твитни, - вздонух Йен и посмотрел на Микки. Он всегда смотрел на него, когда разговаривал с Энджи, и почему-то так же часто чувствовал себя преданным. - Ага, тут сигнал слабый, я к столовой. Мышонок, ты со мной? «Да завались ты уже, не называй меня так» - прорычал брюнет и отвернулся. Энджи, подняв телефон высоко над головой, поплелась к «сигналу», сильно раскачивая бёдрами. Йен долго смотрел в след блондинке, а потом сделал шаг к Микки, и горячо выдохнув тому в лицо , произнёс: «Как ты ее терпишь?» Они стояли чертовски близко , но брюнет не отступил, а лишь прикусил губу, от чего у Галлагера опять потемнело в глазах. Микки добавил: «Так и терплю ,бля. Тебе–то какая разница? Пойдём уже», и зашагал прочь. Когда они подходили к столовой, брюнет снова заговорил: - Я отлучусь, идите без меня,- Йен расстроился, но не показал этого. За 15 лет он научился прятать свои эмоции - Да мы уже привыкли , Мик,- сухо сказала Мэнди и обиженно посмотрела на брата - Да хватит мне яйца выкручивать, приду я блять, истерички – со вздохом и осознанием вины брюнет скрылся из виду.

***

Мэнди и Йен зашли в забитую столовую. Рыжий сразу заметил Липа, который просил толпу расступиться, хотя бы немного. Казалось, он специально не смотрел на брюнетку ,иногда нервно поглядывая на Карен. Милкович уже смирилась с ролью «просто подруги брата», поэтому пыталась вжиться в неё полностью, только вот губы, искусанные в кровь , немного выдавали ее. Но Лип и этого не заметит. Это же странно, Мэнди, желать быть с тем, кто причиняет тебе боль. Прекрати на него смотреть. И даже тут девушки не упускали возможности пофлиртовать с Йеном. Ему хотелось блевать от бесконечных подмигиваний, больше похожих на нервоз, и мерзкого запаха в столовой. Он посмотрел на своего брата на сцене. К кудрявому подбежала Карен, поцеловала в губы и, пожелав удачи, скрылась за кулисами. Все девочки в зале одновременно вздохнули. Рыжий знал, что Мэнди влюблена в Липа. И чем чаще она это отрицала, тем очевиднее становилось. Тут его шея почувствовала тяжело дыхание, а на плечи упала голова Мэнди. Йен был уверен, что подруга не заметила этого короткого поцелуя, поэтому успокоился. Через плотную толстовку он не чувствовал, как тихонько всхлипывала брюнетка , прикрываясь волосами. И подумать не мог, что Мэнди и Лип наконец встретились взглядами, но кудрявый не растянул губы в привычной улыбке, они были заняты языком Карен. Младшая Милкович и старший Галлагер никогда не были единым целым. Но сейчас боль объединяла. Йен не мог увидеть весь зал, на его плече лежала Мэнди. Он просто надеялся, что Микки их найдёт. Надеялся, но не верил. Злость переполняла. Видимо, пора принимать антидепрессанты не только по рецепту. Концерт шёл уже несколько минут, Лип произносил свою вступительную речь. Поэтому половина прекрасной (нет) половины зала пялилась на него. А другая соответсвенно на Йена. Только рыжий пытался оглянуться, чтобы найти глазами нужного человека, он вечно натыкался на взгляды всех этих девиц. Некоторые даже пытались подмигнуть. Вывод: нервоз ещё можно попытаться вылечить, а вот слабоумие, к сожалению, неизбежно. Вдруг Йен встал, не подумав, просто на эмоциях. Лип был готов убить брата, потому что рыжий срывал его первый концерт, или потому что теперь, когда Мэнди подняла свои красные глаза , он сам срывает свой первый концерт. Прямо сейчас. Просто стоит и дышит в микрофон, а у толпы развивается косоглазие. Эта неловкая тишина продержалась недолго, Йен помог брату. Ну как помог, точнее все испортил, но это уже детали. А мы в них не вникаем, да? Мы мыслим обширно. -Хэй, Лип. Можно микрофон? – сказал Йен. Он ещё сам не знал, что хотел сказать, и понятия не имел, зачем это делает. Но рыжий поднялся на сцену и взял из рук брата микрофон. - Эй, народ. Доброе утро. Я Йен Галлагер, да-да, младший брат этого говнюка, - он похлопал брата по плечу, а толпа была вся во внимании. Вообще вся толпа. И в этот момент рыжий увидел Микки, он обнимал свою девушку и, вскинув брови, внимательно смотрел. Его губы были немного приоткрыты, а глаза широко распахнуты. Йен чувствовал себя преданным, опять ( он почему-то думал, что имел право ревновать) , поэтому, когда заметил, что Энджи снимает трансляцию, обратился к ней - Энджи , хэй, посмотри на меня,- сам рыжий замечал только брюнета. Они стояли достаточно далеко, метрах в 15. Девушка обернулась. - Я сейчас в кадре? – блондинка выразительно кивнула. Серая масса в ее голове обязательно бы встряхнулась, если бы присутствовала. Но Йену хватало и той серой массы, что сейчас смотрела на него - Класс, так вот. Давно хотел вам сказать, я ,блять , гей,- рыжий истерично засмеялся и почувствовал, что брат, стоящий на сцене просто охренел. Младший Галлагер улыбнулся Мэнди и ,услышав от Липа : «Блять, ты че творишь, заканчивай», продолжил, смотря прямо в глаза маленькой фигурке Микки: - И знаете, я не боюсь этого. Потому что я это я , и если кто-нибудь хочет полить меня говном, то дерзайте, - прошипел Йен и окинул взглядом толпу. Его внимание привлекла поднятая в воздух рука девушки. Она явно внутри пыталась пересилить себя, ей было очень страшно и тяжело. - А я лесбиянка и всегда ею была, - неожиданно для всех провозгласила она. И тут начало происходить что-то невероятное, Йен потерял дар речи. По очереди, парни и девушки признавались в своей ориентации и с восхищением смотрели на рыжего. Только вот Йен пялился куда-то вдаль, в тот самый угол, где сейчас стоял брюнет и матерился. Их взгляды встретились , и когда Галлагер осознал, что человек, ради которого он и сотворил эту хуйню, ещё крепче сжал талию своей девушки, просто сунул микрофон обратно брату. Он не собирался больше говорить, да и не мог наверно. Замутнёнными и красными глазами рыжий нашёл Мэнди и , взяв ее за руку, поспешил выйти нахуй из этого ада.

***

А дальше все было как в тумане, он не помнил, как попал под трибуны на школьном поле, да и все равно. Мэнди понимала, что лучше пока ничего не говорить, а Йен решил возобновить пламя. - Это из-за Липа, да? - Что из-за него? - Ты плакала, блять, из-за него? - Ебнулся что ли? – на это рыжий закатил глаза. Мэнди просто смотрела в землю и , видимо, видела там что-то невьебенно крутое. Рыжий , не глядя на неё , достал сигарету. - Ладно, просто хочу сказать, что он, как ты уже могла заметить, Галлагер. Мы все портим и просираем. Это у нас в крови. Ты лучшее, что могло бы случиться с его личной жизнью, именно поэтому он ведёт себя как мудак, - выпустив густой серый дым из своих лёгких рыжий добавил: «Пойдёшь вечером на дискотеку?» Мэнди затянулась. Впервые.

***

В комнате уже давно стояла тишина. Было слышно лишь как посапывал Йен. Видимо, таблетки начинают действовать, а чувства рассыпаться. Вот знаете, смотрю на него и задаюсь вопросом: « Интересно, а ты вспомнишь все через пару часов? Неужели забудешь как Микки игнорировал и избегал тебя весь прошлый день? Смотрел на тебя как на ничтожество и морщился при каждой встрече? Впервые прилюдно целовал свою инфузорию?» Конечно вспомнишь, куда ты денешься. У тебя ведь проблемы не с памятью, а с жизнью. Вы ещё не все знаете, продолжим рассказ. Йен с ноги открыл дверь в свою комнату, и ,собираясь смыть весь сегодняшний учебный день, начал искать чистые трусы. Перебирая все вещи и сжимая их в кулаках, рыжий сел на кровать, обхватив голову руками - СУКАСУКАСУКАСУКА - Воу, что случилось? Это мне надо за голову хвататься, - послышался голос со второго яруса кровати. Йен от неожиданности вздрогнул и поднял красное лицо на брата - Да херня. Я все испортил, да? - Ты прикалываешься? Испортил? Ты пустил по пизде чётко выстроенный концерт! – возмутился кудрявый и спрыгнул с кровати. - Но администрации понравился этот массовый камин-аут, и теперь ты лидер радужной армии, поздравляю. Только вот зачем ты это сделал? - Да я сам уже жалею, - опустив свою рыжую голову на колени ,простонал Йен. - Ладно, увидимся на дискотеке в 21:00, ты же придёшь , да? И дам тебе братский совет, помойся, чувак. С таким запахом тебе точно никто не даст , - Лип перекинул сумку через плечо и закрыл за собой дверь. Зеленые глаза пустым взглядом окинули комнату, а губы искривились в угловатой ухмылке. Единственный человек, который был ему нужен, сейчас избегал его. Зачем ему другие? Можно же просто вот так сидеть и наслаждаться этой душевной скрипучей болью. Только вот , Йен, ты не прав. Микки думает о тебе, постоянно. Ты даже нужен ему. И вот поэтому он тебя ненавидит.

***

Дискотека шла уже час, Йен с братом пришли в числе первых, так как «кудрявая звезда школы» должна полностью насладиться вечером. И рыжий понимал, что до самого окончания будет «тусоваться», другого выхода нет. Точнее, он есть, но младший Галлагер не особо хочет его видеть. Поэтому просто подпирает стену своим плечом и ждёт появления Мэнди. С этого ракурса школьники выглядят нелепо. Зал забит, лучи разрезают темноту, а люди чувство ритма Йена. Они буквально насилуют его. Весь танцпол усыпан девочками, от которых резко пахнет смесью дезодоранта и дешевых духов. Видимо, они очень боятся вспотеть, поэтому и танец представляет собой переступание с ноги на ногу и помахивание длинной гривой. Пытаясь показаться сексуальными, они больше похожи на эпилептиков. Йен бы и дальше продолжил наблюдать за подрагивающими телами в темноте, он даже в этой огромной куче нашел брата, но сейчас его внимание привлекла распахнувшаяся дверь. Более эффектного появления и представить нельзя. В зал зашли Милковичи, улыбающиеся и чертовски красивые. Мэнди единственная среди всех особей женского пола не стала наряжаться как на свадьбу. На ней была пепельно-розовая майка, чёрная юбка и такие же чёрные кеды. Эта простота и запах сирени заставили практически всех парней ( напоминаем, в зале были геи) перестать тереться о пышные платья своих подруг. Среди них был Лип. Они снова встретились взглядами. Кудрявый улыбнулся и немного прищурился, чтобы ещё точнее насладиться ее красотой. А девушка просто закатила глаза. Она заебалась, Милковичи никогда ни за кем не бегают, запомнил, Лип? Давай, поворачивайся к своей Карен и пиздуй из жизни Мэнди. Хотя бы на один вечер. Микки был просто шикарен. Темно-синие джинсы идеально сидели на ягодицах, а чёрный свитер с v-вырезом заставил практически всех девочек (напоминаем, в зале были лесбиянки) перестать тереться о ближайших парней. Это было очень забавно. Многие просто стояли и пялились на них. Для Галлагера музыка остановилась, он не замечал ничего. Да ладно, рыжий, прекращай драматизировать. Просто песня закончилась, вот и пауза. Сейчас следующая начнётся, так и в жизни. Иди к Мэнди, не заставляй девушку ждать. -Хэй, Милковичи - пытаясь перекричать музыку, проорал он. Мэнди широко улыбнулась, она всегда так делала. От этой улыбки, где бы ты не находился, мог почувствовать себя дома. Микки, видимо не услышал приветствие Галлагера, поэтому продолжил изучать темноту и искать глазами рыжую макушку. При таком свете, наверно, она казалась бордовая или просто красная , ну сейчас сам убедишься, крутой ты наш. Голову подними. От одного запаха брюнета сносило крышу, а когда тот поднял свои ярко-голубые глаза, по всему телу прошло тепло, кровь бурлила. Интересно, Микки чувствует то же самое? Да, Микки чувствует то же самое. Только он не из тех, кто может постоянно пиздеть об этом. Вместе с признанием Галлагера, к нему пришло осознание, что прежний образ гомофоба рушится с каждой минутой, проведённой в компании рыжего. Поэтому отголоски прошлого продолжают бить по ушам, а где-то в глубине сознания ещё можно услышать обезьянье эхо. Сердце заставляет Микки ненавидеть Йена. Сказочное место, кстати. Если будете проезжать мимо, обязательно остановитесь . Брюнет просто улыбнулся плечу Галлагера и пошёл к своей девушке, которая стояла за Йеном. Было мерзко понимать, что для Микки на самом деле не важна ориентация человека , его заботит ссаное мнение людей. Рыжему хотелось ударить его, встряхнуть, выбить всю эту дурь и находиться рядом. Быть и жить. Просто существовать. И он бы никогда не переступил границу, эту тонкую грань. Ему нужен был друг, а сейчас просто выпить.

***

Йен безостановочно бухал. Напиться ему было сложнее, все из-за таблеток, но ничего, рыжик наверстает. Время ещё есть. Мэнди танцевала в самом центре зала и пыталась не натыкаться на стояки, которые с каждой песней становились все наглее и заметнее. Раньше таких на себя брала Карен, а сейчас наверно блюет в каком-нибудь туалете, поэтому брюнетке приходится справляться самой. Микки бы сразу поотрывал все конечности этим извращенцам, если бы не потерял сестру в зале и меньше пялился на Галлагера. Но рыжий этого не замечал, пребывая не много «под-шафе» . Он пускал в кружку пузыри через соломинку и расфокусированым взглядом наблюдал за диско-шаром. Да ребят, он в дерьмо. Мэнди лишь усмехалась, наблюдая через толпу, как к Йену подсаживаются парни и пытаются казаться обаятельными . Но , как говорится, против природы не попрешь. Вдруг она почувствовала, что кто-то пристроился сзади и схватил ее за задницу. Девушка уже сжала кулаки и раздула ноздри, но Лип опередил ее и , схватив парня за шкирку, потащил к выходу. Их не было минут 5. И зал заметно напрягся, но когда зашёл Лип, все успокоились. Никому даже дела не было до того придурка. Кудрявый направился в сторону Мэнди, но она, схватив куртку, постаралась пройти мимо. Пробежать. Избежать. Сильная рука схватила ее детскую ладошку. Брюнетка с лёгкостью могла вырваться, но сейчас ей захотелось остаться, стать слабой. Иногда же можно, правда? - Отпусти, я не хочу здесь находиться. -Если это из-за того уебка, то не переживай. Он ещё неделю ссать сидя будет. - Это из-за другого уебка, который игнорировал меня целыми гребанными днями и решил, что может вот так появляться. - Мэнди, мне жаль. - Мне тоже , - она наконец вырвала свою руку и пошла прочь. И конечно же, именно сейчас, по всем законам жанра, начался последний медленный танец вечера. Мэнди ускорила шаг, хотя внутри себя говорила , нет, орала : « Останься , блять! Пиздуй обратно!» Но гордость перекрыла эти мысли, а широкая спина выход из зала. Мэнди пыталась вырваться, но было уже поздно. Лип прижал ее к себе и начал шептать многочисленное «прости» . И девушка простила, положив голову на крепкое плечо Липа. Впервые за долгие годы она чувствовала себя по-настоящему защищенной. И счастливой. Поэтому брюнетка не видела, как Микки танцевал с Энджи, как злился и разгрызал губы уже протрезвевший Йен, но не заметить Карен она не могла. Милкович разразилась в широкой улыбке и спряталась в объятьях Липа. Она полностью доверялась ему. Ведь теперь он не уйдёт, не бросит и не разобьёт. Вдруг Лип наклонился к уху брюнетки и прошептал: « Я обещаю, что больше не буду игнорировать тебя, но сейчас мне надо потанцевать со своей девушкой» Руки начали соскальзывать с талии Мэнди, а слезы с ее щёк. Милкович просто смотрела , как Лип прижимал к себе Карен. Все. Он ушёл. Бросил. Разбил. И сейчас, в этом огромном зале, Мэнди кажется беззащитной и слабой. Такие люди всегда пытаются ухватиться за окружающих, найти в них семью, друзей и раз, один ничтожный раз, почувствовать себя любимыми. Хоть кому-то нужными. Но даже здесь у судьбы другие планы. Только сейчас я поняла, почему Мэнди всегда ходит так быстро. Она привыкла идти одна, стоять одна, жить одна. Поэтому и не оглядывается, за спиной все равно никого нет, да и не будет никогда.

***

Когда отыграл последний трек, пьяные подростки наконец отлипли друг от друга и поплелись к выходу из школы. Микки и Энджи договорились встретиться на улице. Ожидание не было проблемой для блондинки, пока есть зарядка на ее телефоне, брюнет может ссать вечно. Он шёл по темному школьному коридору в направлении туалета. Огонь ярости в его глазах мог осветить все пространство, даже сжечь его. Но может лучше подожжешь давно прогнившие мосты за спиной? Бред. Ищи лучше выключатель, ты никогда в руки даже спичку не возьмёшь, если на кону будет ебанное эго. Лапая стены, Мик наконец нашёл выключатель и успел пожалеть об этом уже десять тысяч раз. На пуфике сидел Йен с опущенной головой. От него разило спиртом и сигаретным дымом, но Микки бы никогда не зажал нос. Ему хотелось уткнуться им в белую шею Галлагера. - Ты че бля здесь делаешь? - Поразительно! Он умеет разговаривать, блять! – проорал рыжий и приблизился к Милковичу. Схватив брюнета за чёрный свитер, Галлагер придавил его к стене, наваливаясь всем телом. Задница Микки затронула выключатель и погасила свет. Но зелёный свет глаз напротив продолжал ослеплять. - Микки, что происходит? – брюнет лишь приоткрыл рот. Сердце выбивало синяки на грудной клетке, а желание переполняло. Йен чуть ближе придвинул голову и разомкнул налившиеся кровью губы. Вдруг все чувства обратились в ненависть. Микки с силой оттолкнул от себя Галлагера и выплюнул, сверкая глазами : « Даже не приближайся ко мне, хуесос. Никогда». Шагая к запасному выходу и громко дыша, ему почему-то хотелось вернуться. Ударить, пнуть, обнять. Но он уже шёл в сторону приближавшегося киоска, совершенно забыв о своей «социальной» подруге. А Йен просто смотрел в темноту коридора. Тепло батарей обжигало лицо, а глаза разрывались от напряжения. Горло сводила острая боль. Внутри что-то умерло.

***

Йен даже не помнил, как оказался под трибунами школьного поля. Сложно что-то увидеть, когда ты умер. Но Йен жив, наполовину, но жив. Поэтому видит перед собой зареванную Мэнди. - Хэй, ты чего здесь? – пытаясь выдать свой нервный срыв за хорошее настроение, спросил Йен. - Ты когда-нибудь был предан человеком, который никогда даже не принадлежал тебе, но значит буквально все? - Ты сейчас в точности описала мое состояние, - ухмыльнулся Йен и сел рядом , протянув сигарету. Девушка уже успокоилась, но пальцы, принимающие дозу никотина , дрожали. - Йен, вот знаешь..- ее голос срывался и хрипел, она кашляла от дыма ,разъедающего горло, но продолжала говорить. – Может…может мистер мудак был прав? Неужели я такая страшная, и именно поэтому никому не нужна? – все, она заплакала. А Йен и сам не понял, почему слезы из его глаз потекли именно сейчас. Эмоций было слишком много, они переполняли и разрывали. И боль, и любовь и тысяча других, ранее не известных. Он схватил Мэнди за щеки, измазанные тушью. Наконец две пары зареванных глаз встретились. - Мэнди, Мэнди- дрожащим голосом завопил Йен. – Ты прекрасна, ты необыкновенна и если кто-то этого не замечает, то он просто не стоит тебя. Ты не одна, я никогда не брошу тебя, слышишь? Ты нужна мне. - И ты нужен мне, придурок, - девушка улыбнулась и, положив голову на плечо рыжему, затянулась. Он чувствовал тепло, но оно скорее испепеляло.

***

-Мэнди, а ты уже представляла своё будущее? – через минут 5 спросил Йен - Да, конечно. Хочу большую семью. И чтобы проводить с ними больше времени, просто отдам свою долю компании Микки, после смерти отца. Из него получится хороший босс, а из меня отличная секретарша, которая будет пинать его и не позволит все просрать. Йен незаметно кивнул и горько улыбнулся. Рыжий должен был принять таблетки ещё пару часов назад, поэтому сейчас был особенно чувствителен. - А ты? – добавила Мэнди - Я не могу назвать своё будущее светлым. Просто буду существовать, без чувств и прочей хуйни. Сегодняшний день ещё раз доказал, что я не создан для них. Хочу забраться на вершину и показать судьбе средний палец. Из умственно отсталых и бесчувственных получаются хорошие лидеры. Мэнди прижалась ещё ближе к рыжему, так они сидели очень долго. В ту ночь Йен решил бороться за себя, а не за кого-то. Я не знаю, сбудутся ли предсказания этих ребят в будущем, будут ли они счастливы, будут ли они вообще вместе, но одно знаю точно. Пройдет два года, а Йен и Мэнди окажутся под этими самыми трибунами и будут также отгонять друг от друга комаров. Теперь это место Галлагеров и Милковичей. А каких именно мы узнаем немного позже. Интересно, а Энджи до сих пор стоит у парадного входа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.