ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло несколько дней, а я никак не могла успокоиться. Всё время у меня перед глазами стоял образ этого загадочного мужчины. В голове так и свербило, что что-то тут не так, что это не простой сон. Дело доходило до того, что, задумавшись об этом, я забывала выйти из троллейбуса на нужной остановке, или, не заметя лужу, смело наступала на неё, забрызгивая себя и прохожих. Проходящие мимо люди начинали смотреть на меня как на не совсем нормальную. Однажды, идя по улице, находясь в своих размышлениях, я набрела на небольшой книжный магазинчик, который находился в полуподвальном помещении. Раньше я бы смело прошла мимо, даже не обратив на него внимание, но сейчас мои ноги как бы сами собой развернулись к его двери, тело словно начало жить своей жизнью, руки смело открыли дверь, и я вплыла внутрь. В нос сразу ударил запах плесени и пыли. Внутри было довольно темно, не сразу удалось оглядеться. Понемногу глаза привыкли, и появились очертания множества старинных шкафов, на полках которых лежали пыльные книги. Складывалось впечатление, что их давно не брали в руки. Вдруг из глубины подвальчика послышались шаркающие шаги. Из-за шкафов вышел маленький старичок с приятной внешностью, в старом очень поношенном пиджаке. Увидев посетителя, он начал торопиться и услужливо сгибаться. Подойдя ко мне, он поднял голову и взглянул на меня. Из-за густых седых бровей на меня смотрели умные, очень проницательные глаза. Старичок и я просто замерли, смотря друг на друга. В воздухе повисла звенящая тишина. Какое-то предчувствие зашевелилось у меня в душе, я напряглась, но старичок закашлялся, а затем вежливо спросил, что меня интересует. — Про вампиров, — не зная почему, сказала я. Не знаю почему это пришло мне в голову, но отступать было поздно, и в глубине души я почему-то знала, что мне это нужно. Старичок опять взглянул на меня своими проницательными глазами. — А что конкретно вас интересует? — спросил он. Растерянно пожав плечами: — Не знаю, правда не знаю — ответила я.  — А как вас зовут? — спросила я. (По правде сказать, я очень общительная, иногда даже слишком) Старичок задумался и мягко произнёс: — Дядя Лёва или Лев Иванович. А вас? — А меня Вероника, — ответила я. В магазинчике сразу стало как-то светлее. Между дедушкой Лёвой и мной установилась какая-то симпатия, стало хорошо и легко. Между тем, дедушка Лёва своей торопливой шаркающей походкой скрылся за книжными шкафами, а я стала дальше осматриваться в магазинчике. Вдруг кто-то позвал меня по имени. Оглянувшись, я никого не увидела. Стало как-то не по себе. Я осмотрела весь магазинчик — никого. Вдруг опять приятный женский голос позвал меня — «Вероника»… И столько тоски и грусти было в этом голосе… Что-то сжалось у меня внизу живота, по ногам прошла небольшая дрожь. «Вероника» — уже более уверенно и смело позвал меня голос. На «слабых» ногах я пошла в сторону, откуда звали. И опять — «Вероника» … …Идя на голос, я подошла к очень старому пыльному шкафу. На нём лежало множество старых и даже древних книг. Моя рука совершенно неожиданно потянулась к одной из них. Это была обыкновенная книга современного издательства, ничего особенного в ней не было. На обложке книги было написано название — «Назад в легенду». Не знаю почему, но я как будто слилась с этой книгой. Вдруг из неё раздался голос. Руки мои разжались, книга упала на пол, с визгом я отскочила, в глазах всё поплыло, и я медленно начала опускаться на пол. Если бы не заботливые руки дедушки Лёвы, я бы точно упала. — Всё прошло, всё хорошо, — приговаривал дедушка, поднимая меня. Что случилось, деточка? — спросил он. Я не помня себя, как из пулемёта всё ему выпалила - как стояла его ждала, как меня кто-то позвал, что оказалось это книга. По мере рассказа лицо его светлело, появилась добрая улыбка. Вдруг из светлых глаз его потекли слёзы. — Ну наконец-то мы тебя нашли! Дрожащими руками он протянул мне несколько книг, глаза его смотрели на меня одновременно с радостью и грустью. Он попытался что-то мне ещё сказать, но вдруг схватился за сердце, застонал, завалился набок и затих. Бросив книги, я быстро, но осторожно перевернула его. Но было поздно, жизнь уже покинула дедушку Лёву. На его милом лице осталась очень светлая улыбка. Что мне оставалось делать? Я вызвала скорую, собрала все книги и пошла домой. От таких эмоций у меня уже не было сил ни на что. Придя домой, я рухнула на кровать и, как говорят, «вырубилась», провалилась в глубокий сон. Но это было только начало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.