ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как же хорошо просыпаться утром рано на рассвете. Вы ещё как бы спите, но слышите бойкое пение птиц, первый лучик может упасть вам на лицо через открытое окно, ветерок ласково обдувает вас. Как хорошо! Я сонно потянулась в кровати и вдруг замерла. На душе похолодало, я вспомнила весь вчерашний день: лавку, доброго дедушку, книги. Крупная дрожь пробежала от макушки до пят. Подскочив буквально на метр, я уселась на кровати и уставилась на книги. Чем дольше я на них смотрела, тем дольше мне казалось, что это они смотрят на меня. Так мы «разглядывали» друг друга полчаса. «Так, спокойно», — сказала я себе и нерешительно потянулась за одной из книг. Взяла её и стала разглядывать. Судя по названию книги, она была о вампирах. Переплёт очень старый, но крепкий. Я осторожно раскрыла её и начала читать. Сказать, что книга меня «захлестнула» — ничего не сказать. Я прочитала её залпом. В ней рассказывалось, как правильно убить вампира. То есть не просто вбить кол и облить святой водой, как мы привыкли думать, насмотревшись фильмов, а очень обстоятельно и подробно. Рассказывалось про травы, растворы, минералы, странные ритуалы и т.д. Как будто кто-то оставил подробную инструкцию по полномасштабной войне с вампирами. Я раза три прочитала эту книгу, но мало что поняла. Взяла вторую, прочитала название, но сразу не поняла, о чём идёт речь. Название было «Народы островов Сарты». Но когда я начала её читать, то поняла, что речь идёт о разных фантастических тварях: русалки, драконы, болотные люди, оборотни и т.д. Всё, что когда-то в детстве все мы читали в русских сказках. Третья книга была об оборотнях. Подробно и чётко, как инструкция, книга повествовала: в каких условиях они обращаются; как им можно помочь задержать обращение; а также о том, что это очень сильный и гордый народ, но они находятся в рабстве у вампиров. От всего этого у меня закружилась голова, стало подташнивать. Я посмотрела на стол — осталась одна книга. Но почему-то её я больше всего интуитивно боялась брать. «Всё, надо проветриться» — решила я и пулей выскочила из дома. Недалеко от дома был сквер с высокими сильными липами и маленькими уютными лавочками. На одну из них я и «приземлилась». Вечерело. Солнце уже почти зашло за горизонт. Кое-где включили фонари. То, что я чувствовала в связи с последними событиями, не описать. Всякие разные мысли роились у меня в голове. От таких, что пора в психушку, до такого лёгкого интуитивного понимания, что моя судьба начала «круто» меняться. Вдруг моё внимание привлекла чёрная кошка. Обыкновенная чёрная кошка. Нагло запрыгнув на лавку, она уставилась на меня. Кошка была хороша, шерсть ластилась, глаза зелёные, красивые. Я захотела протянуть руку и погладить её, но что-то меня остановило. Стало как-то не по себе. Кошка, почти как человек, разглядывала меня. Но это длилось недолго, шерсть у неё поднялась дыбом, глаза сузились. С другой стороны уверенной походкой шёл шикарный пушистый белый красавец кот. Он деловито запрыгнул ко мне на колени. Я даже не успела отреагировать. Развалился, томно зевнул и уставился на чёрную кошку. Та, не выдержав взгляда, отвернулась, нехотя спрыгнула и скрылась в кустах. — Здравствуйте, — услышала я голос сбоку. Вздрогнув, я повернула голову. Предо мной стоял приятный мужчина средних лет в спортивном костюме в кроссовках «Рибок». — Персик, ты зачем пристаёшь к даме? — смеясь, сказал он коту. Тот лениво посмотрел на него одним глазом и снова развалился на мне, обняв меня своими огромными пушистыми лапами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.