ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Ничего, ничего, он у вас очень милый, — сказала я, продолжая разглядывать незнакомца. Незнакомец присел на лавку и начал с любопытством изучать меня. Воцарилась неловкая тишина. Только мурлыканье кота нарушало её. — Ну что, так и будете на меня пялиться? — неожиданно смело сказала я и сама напугалась своей смелости. — А вы приятная женщина, — так же улыбаясь, сказал он, не прекращая разглядывать меня. Тут я отвлекусь от сюжета и расскажу немного о себе. Я взрослая женщина, немного за тридцать, с хорошей фигурой и приятным лицом. Хорошей фигурой я обязана фитнесу, который веду. В данный период времени я совершенно одинока в личной жизни. И кажется уже, что больше ничего интересного не произойдёт, что всё уже в этой жизни понятно и по распорядку. Мужчины, конечно, были, но как-то не сложилось. Вроде бы и я хорошая, и он замечательный, но что-то всегда мешало моей личной жизни. Такое ощущение, что мне предназначен другой мужчина, который мне никак не встречается. — Как вас зовут? — вывел меня из размышлений голос незнакомца. — Вероника. А вас? — А меня зовут Александр, вот и познакомились, — улыбаясь своей чертовски привлекательной улыбкой, сказал он. Взглянув друг на друга, мы оба разом рассмеялись, и стало как-то легко, как будто я встретила старого друга. У нас завязалась задушевная беседа, что-то я рассказала о себе, что-то он. Оказалось, что Александр молодой учёный, работающий в местном университете, физик. — А вы верите в теорию большого взрыва? Что из ничего произошло всё, все галактики, вся наша вселенная? От такого глубокого вопроса я растерялась. — Наверное, нет, — подумав, сказала я. — Как-то это нереально. — Да, я тоже сомневаюсь. Есть теория, что вся наша вселенная, всё вещество, прорвалось к нам из другой вселенной — параллельной. Это как проткнуть воздушный шарик, из него тугой струёй вырвется воздух. Я, задумавшись, замолчала. Такая глобальная тема смущала меня. Я вдруг поняла, как скучно и монотонно мы живём. Какие примитивные проблемы нас окружают. Насколько мы ещё глупы и беспомощны, как слепые котята. — Сколько тайн во вселенной, — сказал Александр, развалившись на скамейке и устремив свой взор в темнеющее небо. — А как вам теория параллельных вселенных? Что существует бесконечное количество миров, о которых мы даже не подозреваем. И само появление жизни на Земле. А? — спросил он меня, хитро сощурив глаза. Я не знала, что ответить. Было такое ощущение, что я маленькая девочка в каком-то большом пространстве. Александр явно наслаждался производимым на меня эффектом. — А ещё есть теория, которая интересует меня больше всего. Вы слышали когда-нибудь о теории доменов? — уже очень серьёзно уставившись на меня, спросил Александр. «Какие у тебя всё-таки умные и красивые глаза» — поймала я себя на мысли. — Вы решили меня окончательно добить? — попыталась пошутить я, но Александр был очень серьёзен. Вдруг меня осенило, что весь наш разговор подводил меня именно к этой точке. — Представьте, что существует наш мир, к которому мы привыкли. Но ещё существуют другие миры, так называемые подпространственные карманы или карманные измерения, если угодно. Эти карманы, а точнее домены, имеют точки соприкосновения с нашей реальностью, выходы, ворота, как хотите. Обычно они наглухо закрыты, чтоб наши реальности не оказывали губительного воздействия друг на друга, но иногда через эти проходы к нам всё же просачиваются существа из других измерений. Ну подумайте, во всех сказках всех народов есть вампиры, оборотни, русалки, драконы, ведьмы и так далее, и так далее… Как вам это? — сверля меня уже совсем серьёзным, даже немного холодным взглядом, спросил мой собеседник. — Задумайтесь, откуда такая синхронность во всех религиях и фольклоре мира? А вы сами ни с чем необычным не сталкивались? — уже как-то очень прямо спросил он. Вздрогнув, я уставилась на него. «Это всё неслучайно: встреча, разговор» — пульсировало у меня в голове. Александр по моей реакции, видимо, понял, что напугал меня. — Ладно, загрузил я вас, Вероника. Наверное, даже напугал? Правда? Я молча кивнула. Последние события кинолентой пролетели у меня перед глазами. Что делать? Что делать? — У меня к вам есть необычная просьба, — вдруг неожиданно мягко и по-дружески сказал он. Я подняла на него глаза, передо мной опять сидел дружелюбный приятный незнакомец. — Я уезжаю, кота некому оставить. Понимаю, что просьба неожиданная, возьмите Персика к себе на неделю, ну пожалуйста. Я неожиданно поняла, что совсем забыла про белого кота, который, совсем почувствовав меня своей, мурлыкал и даже начал покалывать меня коготками. — Охраняй, — погладил кота Александр и быстро зашагал по аллее. — Стойте! Я не знаю, я не дала согласие! — кричала я вслед Александру, но было поздно, тёмная аллея была пуста. «Как растворился» — поймала я себя на мысли. Полная растерянность захлестнула меня. «Мяуу» — требовательно прозвенело в воздухе. Белый наглец уже залез ко мне на руки, как ребёнок, и требовательно и даже как-то противно начал мяукать. — Ну что делать, пошли, Персик, раз хозяин тебя бросил, — подхватив кота, я встала со скамейки и направилась домой. Темнота быстро наползала со всех сторон. Из этой темноты за мной и котом внимательно наблюдали два зелёных глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.