ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С котом на руках быстренько добежала до подъезда. Кот, похоже, совсем расслабился, повис на мне как ребёнок и нагло покалывал когтями. «Вот это я попала», — с улыбкой подумала я. Что же делать? Чем кормить зверя? Ладно, разберёмся. После всего случившегося наступил такой момент, когда стало как-то всё равно, я устала бояться и удивляться. «Будь что будет. Буду плыть по волнам». Вдруг раздался вопль. Я сразу не поняла, что случилось. А это тётя Люба, спускаясь с лестницы, увидела меня с котом. — Надо же, кота притащила. Теперь весь подъезд зассыт. — Не ваше дело, — как можно вежливее ответила я, пытаясь быстро прошмыгнуть мимо соседки. Но тётя Люба, будучи женщиной крупной, проворно перегородила лестничный пролёт и продолжила причитать. — На кой он тебе нужен? Лучше бы мужчину завела или ребёнка. Одна шерсть в доме будет. Метить будет, от запаха задохнёшься. Так, наверное, продолжалось бы долго, но мой пушистый друг открыл глаза и зарычал. Шерсть на холке встала дыбом, и, о господи, готова поклясться, глаза животного блеснули огнём. Тётя Люба осеклась, такая реакция кота явно застала её врасплох. В воздухе повисла тишина, было даже слышно, как капает вода из трубы. А между тем мой пушистый друг спрыгнул с рук, деловито обошёл соседку, расправив свой пушистый хвост, обернулся и довольно протяжно мяукнул. «Что, мол, стоишь? Я жду». Проворно поднырнув под рукой тёти Любы, я быстро подбежала к своей двери. Не сразу попала ключом в замок (в темноте не было видно), открыла дверь. Белый пушистик пулей влетел в квартиру. Я захлопнула дверь. Фу, как-то я устала, спать, спать, спать. Но как бы не так. Мой новый друг совершенно по-хозяйски, беззвучно побежал на кухню, огляделся и прямой наводкой отправился к холодильнику. Обнюхав его, кот жалобно завыл с такой тоской, как будто неделю не ел. «Ну всё, сон отменяется», — поняла я. Одинокая жизнь закончилась… Спалось мне неспокойно. Глубокого сна не было. Я будто бы спала, но каждая клеточка моего тела была начеку. Проснулась, открыла глаза. «Сколько же времени?». Дотянулась до телефона, поняла, что как-то рано проснулась, два часа ночи. Так, а где же мой питомец? На кровати его не было, хотя засыпали вместе. Потихоньку провела рукой по одеялу, нет, кота нет. «Надо бы встать, посмотреть». На душе было как-то неспокойно, такое ощущение, что ждёшь чего-то пугающего. Ночью и так бывает не по себе. Нехотя встала, сразу включила свет. Отпустило: когда светло, не так страшно. Потихоньку прошла на кухню и обомлела. Мой пушистый друг сидел на подоконнике как статуэтка, было такое ощущение, что он светится. А с другой стороны стекла сидела чёрная кошка. Они смотрели, не отрываясь, друг на друга, и странное зелёное сияние отблёскивало между ними. Кошка была страшная. Большие зелёные глаза светились ненавистью, шерсть поднялась, когти были выпущены и впились в оконную раму. Белый кот с бесстрашием смотрел на неё, его клыки были обнажены, тело было готово к атаке, их разделяло только стекло. Я закричала, чёрная кошка зло вскинула на меня глаза, от её взгляда у меня проступил мелкий пот, голова закружилась, затошнило, было такое ощущение, что я опять в той книжной лавке и опять падаю в обморок. Всё в глазах потемнело на секунду. Вдруг я увидела лицо того незнакомца из первого сна. Его глаза так глубоко и внимательно смотрели на меня, как никто никогда не смотрел. Моя душа так рванулась к нему, так защемило… И темнота. Что-то очень мягкое коснулось моей щеки. Открыв глаза, я увидела моего белого кота. Он как-то совсем по-человечески смотрел на меня. Увидев, что я проснулась, он радостно, как мне показалось, выдохнул и замурлыкал. Поднявшись, я быстро взглянула на окно, кошки там не было. Встав, я нерешительно подошла к окну поближе, на раме с внешней стороны остались следы от когтей. «Господи, когда же это кончится?» Нет, надо срочно сходить в церковь. Как же давно я там не была. «Мяу, мяу» — как бы одобряя мою мысль, промяукал кот. Буквально без сил я добрела до кровати и рухнула на неё. Белый мой товарищ запрыгнул на подушку, развалился на ней, закрыл глаза и замурчал. Закутавшись в одеяло, я постаралась уснуть. Но только стоило мне снова закрыть глаза, как я снова увидела лицо незнакомца. Теперь я его разглядела. Так словами и не опишешь. Серьёзный, по-мужски красивый. Красивый не в смысле смазливой красоты, а мужской, благородной. Правильные черты лица сочетались с глубокой печалью голубых глаз. Взгляд твёрдый, но такой родной, душа моя рвала и металась. Открыв глаза, я испугалась сама себя, вдруг осознав, что испытываю к этому незнакомцу такое глубокое чувство… Всё моё тело горело как в горячке, лицо полыхало. Да что же это такое! Это новое чувство очень пугало меня, гораздо больше, чем все события вместе взятые, которые происходили со мной в последнее время. Вдруг кот, валявшийся на подушке, как-то напрягся и нехотя спрыгнул с кровати. Недовольно взглянув на меня, улёгся у двери. «Жарко, наверное, ему стало», — подумала я. Перевернулась на другой бок. «Надо заснуть, надо заснуть», — как мантру повторяла я. Веки постепенно тяжелели, я начала проваливаться в царство Морфея. Внезапно стало так хорошо, было такое чувство, будто что-то тёплое и родное начало обволакивать меня, тело моё расслабилось, и появилось ощущение, словно кто-то обнял меня. Я почувствовала себя такой слабой и защищённой. Так и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.