ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Так. Всё, хватит, — довольно жёстко для себя сказала я. — Заходи на кухню, я заварю чай, и ты мне всё расскажешь. Александр не стал сопротивляться. Нежно погладив «расстроенного кота», он пошёл на кухню. Довольно деловито сел за стол и принялся разглядывать меня. От этого взгляда у меня мурашки побежали даже на коленках. — Что? — разведя руками, спросила я. Воцарилась неловкая тишина. — Понимаешь, — как бы подбирая слова, начал Александр. — Мы не уверены насчёт тебя. Непонятно, действительно ли ты та самая или просто случайно попала в водоворот этих событий. Но, взглянув на руку с бинтом… Нет, наверное, не случайно, не знаю. — Хватит! Прикрикнула я и сильно ударила ладонью по столу. Всё бы ничего, но забывшись, я ударила раненой рукой. Сказать, что я подскочила чуть ли не на метр от боли — ничего не сказать. В глазах опять поплыло. Потихоньку я снова начала падать. Но вдруг необыкновенно сильные руки подхватили меня и поставили вертикально. Когда нормальное зрение ко мне вернулось, я увидела, что Александр стоит рядом и поддерживает меня. А также прилагает все силы, чтобы не рассмеяться. — Хорошо, хорошо, только руку береги, — уже серьёзно сказал он. И мы вместе перевели взгляд на руку. Бинт сбился, и нашему взору предстала довольно странная картина. Рана практически затянулась, но дело было не в ней. Окаёмка вокруг раны стала ярче, и цвет её изменился. Из светло-зелёной она превратилась почти в чёрно-изумрудную. — Нет, наверное, ты та, — глядя на рану, сказал Александр. — Давай так, Вероника, я приглашаю тебя на заседание любителей физики. Вот там ты и найдёшь ответы на все свои вопросы. Но предупреждаю тебя, жизнь твоя изменится навсегда, и назад дороги не будет. Матрицу смотрела? Вот считай, что ты выбрала красную пилюлю. Ну всё, я побежал. А ты готовься. Собрание наше на природе, будут шашлыки. Пока. — Персик, пошли, — позвал он кота. — Хватит, загостился. Но коту эта идея явно не показалась привлекательной, и он осторожно «сдал» назад. — Ты что это, не понял, а ну-ка домой. Но кот так не считал и, зайдя за меня, начал мурлыкать, тереться об ноги. Мол, я весь твой, не отдавай. — Вот это дела, — сказал Александр. — Да ты не так проста как кажется, кота отжала, ха-ха-ха. — Но вдруг лицо его резко стало серьёзным. — Ты странница, это уже понятно. «Проводник» тебя уже выбрал, — сказал он, глядя на кота. — Теперь начнётся другая игра, мы ждали тебя тысячу лет. Но всё в своё время. Собирайся на пикник. Персик теперь твой. От прежнего улыбчивого Александра не осталось и следа. Теперь предо мной стоял очень серьёзный, можно сказать, незнакомец, как будто Александр снял маску. — Ты даже не представляешь, что тебя ждёт. Только не пугайся, всё потом, — сказал он, глядя на меня очень серьёзно. — Пока, пикник завтра в три часа дня, я заеду, получишь все ответы. И он словно выскользнул за дверь. Время остановилось, или мне так показалось. Машинально сев на табуретку, я замерла в каком-то оцепенении. Зато кот очень довольный запрыгнул ко мне на колени и начал мурлыкать. — Проводник, говоришь? — Задумчиво спросила я у кота, гладя его по белой, блестящей шерсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.