ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
      Все было буднично, в назначенное время раздался звонок в дверь. Персик лениво приоткрыл глаз, взглянул на меня, как бы говоря:"Ну что дверь то открывать будешь?» Я уже готовая к вылазке на природу, в темно-синем костюме, (специально одела такой, чтобы выделить все плюсы фигуры), быстро прыгнув в новые кроссовки, открыла дверь. Александр стоял в шикарном адидасовском спортивном костюме, весь выбритый, хорошо пахнущий, если бы не недавние события, просто «пижон» или «мажор». — Готова? — по-простому спросил он. — Всегда готова! — весело ответила я. Мне как-то легко было на душе. После всех переживаний, я решила все отпустить и плыть по волнам. — Готова, только укус сильно жжёт, ничего сделать не могу. — Сказала грустно я, протягивая ему укушенную ладонь. Рана явно жила своей жизнью, зелёно-черный ободок вокруг раны стал еще темнее, как рамка от фотографии.  — Ладно, сейчас нашим покажем. — Очень серьезно сказал Александр. — Ты кота взяла? Без него на улицу ни ногой, потом все объясню. Где он?        Персика как ветром сдуло, нигде нет. Ну что делать, стали искать, как сквозь землю провалился. — Да что-же это с ним творится?! — начал закипать Александр, — Никогда себя так не вел, кис, кис, Персик иди сюда.        После недолгих поисков, пропажа нашлась. Белый наглец, пока мы разговаривали, стащил со стола мой недоеденный бутерброд с колбасой, и спрятавшись за обувь в шкафу, быстро его уплетал.  — Все хватит, пора фигуру беречь, мучное вредно, вспомни кто ты есть! — На этих словах Персик, как-то совсем по человечески взглянул на меня.       Быстро взяв небольшой рюкзак и кота, мы спустились вниз. Внизу нас ждала машина, так называемая «Буханка». В машине сидела шумная компания, по хохоту из машины стало ясно, травят анекдоты. Александр «картинно» открыл дверь машины.  — Ну, заходи. — Я робко вступила на небольшую ступеньку у машины, воцарилась «мертвая тишина». Несколько пар глаз, не стесняясь, разглядывали меня. — Ладно, Ладно, девушка стесняется и кстати, ее зовут Вероника. — пробасил мой новый друг — Заходи, садись. — В полной тишине мне уступили место. Стало как-то неловко. — Извини их, уже больше 1000 лет не было странников, их всех, всех убили уже много веков назад, это чудо, что появилась ты, мы до сих пор были не уверены, но то что тебя покусал темный страж ставит точку в наших сомнениях — мягко объяснил Александр. — Кстати покажи народу рану. — Очень серьезно попросил он.       Молча я протянула руку, рана зловеще зияла на моей ладони. Первая пришла в себя рыжеволосая, приятная женщина лет 50-55. — Деточка, дай я посмотрю — аккуратно взяв мою руку, сказала она. Внимательно осмотрела ее. — Ну ребята, это она, — удивительно певучим голосом сказала она, — они ее пометили это плохо, но зато мы точно теперь знаем, что это странник. Отправить странника это великая честь, и за несколько сот лет это выпало нам, — так-же певуче продолжала она. Люди в машине одобрительно зашумели, кто-то похлопал меня по плечу: «Держись мол, мы с тобой». — Отправить странника? Что это значит? — под ложечкой недобро заныло. — Так все, на природу, все потом — скомандовал Александр. — Ура, едем, едем — заголосил народ, стало весело и легко. Машина плавно тронулась. Кот как обычно оккупировал мои колени, и нагло спал, игнорируя всех и вся. И никто не заметил что машину провожала взглядом черная кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.