ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Странное не со мной, а с Харлеем нашей белокурой ведьмы. Пока Алла с Татьяной Михайловной пытались мне помочь, её крутой мотоцикл, с работающим двигателем стал медленно подниматься. И это было жутко. Как будь то невидимая сила медленно, но очень легко поднимала его. Первым это заметил Никита: "Это что за хрень такая?" — Удивленно выдохнул он, уставившись на Харлей. Все бросили свои дела и подошли к барьеру, посмотреть что происходит. — Не подходите близко это опасно! — Опять скомандовала Татьяна Михайловна.       Все сделали пол шага назад. Мотоцикл уже встал на колеса, включил фары и покатил от нашего купола. Алла даже дар речи потеряла. — Куда это он направился, кто посмел покуситься на моего зверя?! А?! — В голосе её почувствовались стальные нотки.       Рокот мотоцикла все удалялся и удалялся. Было легкое замешательство. Видимо народ такое видел впервые. Даже Александр ослабил хватку и мне легче было дышать. Я подняла глаза, недалеко от меня стояла Сонька и что-то с ней было не так. Казалось что она впала в некий транс. То есть она на тебя смотрит, но ты понимаешь что она смотрит скорее сквозь тебя. Кончики пальцев на руках у неё подергивались. — А ну быстро все за машину. — Вдруг резко крикнула она.       Никто ничего не понял, но на всякий случай все подошли поближе к «буханке». Александр вообще меня отпустил. Никакой реакции на зелье у меня, во всяком случае пока, не было. — О черт!!! — Воскликнул Ярослав. — Он возвращается!       И только тут мы поняли, что Аллин Харлей несется обратно к нам на бешеной скорости. Время шло на секунды. — Он идет на таран. — Успел вымолвить Феликс Иванович.       Алла вдруг стала совсем другой. Глубокие синие глаза её стали светло-зелёными, на лбу между бровями появилась какая-то метка. Она в один прыжок очутилась у сферы и выбросила руку вперед, положив ладонь на сферу. Перстень на её пальце засветился красным светом. Волосы из светлых стали темными. Дальше я рассмотреть не успела. Мотоцикл на полном ходу врезался в наш купол. Раздался жуткий электрический треск, сфера вогнулась внутрь, стало трудно дышать. — Изыди!!! — Крикнула Алла.       И из ее ладони пошла какая-то волна. Она с легкостью выгнула сферу обратно, и Харлей взмыл в воздух, пролетел метров пятнадцать и с грохотом упал. По звуку даже колесо наверно отлетело, и затих. Алла, тяжело дыша, опустилась на одно колено. — Давно я так не развлекалась. — С иронией произнесла она. На лбу у неё продолжала гореть красная метка.       Первой к ней бросилась Сонька. Помогла ей встать. Потом все остальные. Я осталась одна и тут началось. Во первых я ослепла, как будь то сверх новая взорвалась перед моими глазами, свет померк. Меня начала колотить сильная дрожь, рука пульсировала так, как будь то хотела оторваться. — Бля, про Веронику забыли! — Заорал Александр и ринулся ко мне.       Я уже лежала на земле и меня корчило так, что я забыла как дышать. Саша быстро приподнял меня и стиснул в своих объятиях. Татьяна Михайловна пыталась удержать мои ноги. — Алла, пробирку, быстрее! — Закричала она.       Алла с помощью Соньки поковыляла к нам. Пока развивалась эта драма со мной, на наш купол сел какой-то большой жук. Затем еще два, потом еще десять, постепенно их стало так много что они полностью закрыли весь купол. — Какая гадость! — Сказал Феликс Иванович, но я знаю, что это такое. И это не есть хорошо.       Жуки развели какую-то бурную деятельность. Наш купол начал трещать так, что закладывало уши, и мигать как лампочка. Пока жуки пытались разрушить наш купол, я потеряла сознание. Стало так легко и хорошо, как будь то я парю в невесомости. — Анет! Анет! — услышала я очень знакомый голос, он был очень стар и слаб. Этот голос звал меня, точно меня, хоть и другим именем. И столько тоски и отчаяния было в этом голосе.- Анет…       В это время Сонька отвесила мне звонкую пощёчину. Я очнулась. Зрение вернулось, но не совсем, все плыло перед глазами. Держали меня все, кроме Феликса Ивановича. Он достал какую-то длинную палку из машины, похожую на копье, и прислонил её по центру купола. Наконечник копья засветился и этот свет разлился по всему куполу. Жуки вспыхнули каким-то неестественно фиолетовым пламенем и исчезли. — Так то лучше. - Произнес наш дедушка. После этого он бросился к нам.       То что меня выворачивало, ни сказать ничего. Никита, Александр, Сонька, Ярослав, все пытались удержать меня. Но наверное в прошлой жизни я была змея, и у них мало что получалось. — Господи! В Шаолине она обучалась что ли? Как крутится! — Ругался Никита.       На моей ладони стал набухать гнойник. — Держите! — Взвизгнула Алла. — Сейчас прорвет!       Все со всей силы налегли на меня. По моему, я даже почувствовала хруст своих костей. Татьяна Михайловна зажала мою руку между своих колен. — Алла, лови! — крикнула она. Только нашла ведьма приложила пробирку к пузырю на моей руке, как он вскрылся. Черно-зеленая жидкость потекла в сосуд. — Сколько много! — Удивилась Татьяна Михайловна. — Кошка явно не мелочилась. — А где наш Перс? — Спросил Александр. — Под машиной дрых. — Ответила Сонька.       Как только вся жидкость вытекла в пробирку, Алла тут же её запечатала, Глаза её довольно блеснули. — Вероника! Вероника! — легонько хлопала по моим щекам Татьяна Михайловна. — Ещё чуть чуть потерпи.       И как приложит к моей ране какую-то монетку с иероглифами. Я думала что знаю, что такое холод, но я ошибалась. Монета оказалась такой ледяной, что у меня руку до локтя парализовало. И я снова отрубилась. — Анет! — Снова я услышала этот голос. — Мне очень мало осталось, торопись!       Вдруг я почувствовала на себе взгляд. Сердце мое сжалось до атома. — Это он, он нашел меня, моя любовь, Арий! — позвала его я. Анет! позвал меня уже другой голос. Такой красивый звучный и такой родной. Душа моя так рванулась из тела. Бац, Сонька мне отвесила еще одну пощечину. Что это было? Что за Арий? Не могла понять я. Подняв голову, я увидела впечатляющую картину. Четверо мужиков держат меня, Алла счастливая прыгает с пробиркой. Татьяна Михайловна обрабатывает мою рану. Подняв руку, я посмотрела на ладонь, на ней остался отпечаток монеты с серебряным отливом. — Все, все, все кончилось. — Приговаривала Татьяна Михайловна. — Потерпи. — Да ладно, меня уже отпустило, только кости немного болят. — Пожаловалась я. Мне стало так легко как будь то ничего и не было. Все облегченно вздохнули. И вдруг раздались аплодисменты. Все оцепенели. За чертой круга стояла какая-то темная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.