ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В прямом смысле тень, похожая на силуэт высокого, крепкого мужчины в балахоне. — Вы не безнадёжны, — раздался бархатный приятный мужской голос.       При этих словах, тень поплыла, стала бледнеть и как бы растворяться. Но затем контуры ее стали четкими и она снова потемнела. — Родак?! — Изумленно выдохнула Татьяна Михайловна. — Ты?! Как?! — А ты что, Таис, действительно думала мы тебя не найдем? Или теперь ты Татьяна? Так тебя зовут в этом мире? — Я его знаю. — Каким-то тревожным голосом сказала нам она. — Это мой бывший учитель из другого мира. Она гордо встала и подошла вплотную к сфере. — Зачем я тебе? — Спокойно и уверенно спросила она у тени. — Нет, дорогая, мне нужна не ты, а она. — Что-то наподобие руки подняла тень и указала в мою сторону. — Странник! Если отдадите ее, останетесь живы. Нет, умрете на рассвете.  Я же очень романтичен, ты должна помнить, а Таис? — Тень засмеялась негромким смехом.       Татьяна Михайловна вся напряглась, спина ее выпрямилась в струнку. — Ты знаешь наш ответ! — Серьезно, не требующем возражений голосом, ответила она. — Таис, — Вкрадчиво, по мужски приятно спросила Тень. — Ты помнишь, как могущественна была ты, когда была членом третьего круга, а? Управляла пространством и временем. И отказалась от всего этого ради чего? Ради этих людишек?!  Я не понимаю. — С раздражением в голосе спросила тень. — Ты даже спасти их не сможешь! В этом мире у тебя нет такой силы!  Подумай. — Вкрадчиво продолжала тень. — Если ты вернешься в наш круг, обещаю, ты достигнешь таких вершин, о которых даже не мечтаешь.  Подумай хорошенько. — Я сделала свой выбор уже очень давно! — Твердо, как будь то гвоздь вбила, сказала Татьяна Михайловна. — Жаль. — Ответила тень. — И жаль, что дочь твою упустили. — На этих словах, Татьяна Михайловна побелела. — Но ничего, тебя заменит она! — И опять тень показала на меня. — Я вижу она ничего не помнит, хорошо, и вы ещё не успели обратить её в свою веру. Так я обращу её в свою!  До рассвета часа четыре? — Прикинула тень, — Можете прощаться друг с другом! — И опять раздался тихий смешок. Далее тень начала бледнеть, постепенно таять, пока совсем не исчезла.       Татьяна Михайловна присела на корточки и закрыла лицо руками. И было в этой позе столько безнадёги и тоски, что даже слёзы подступили к глазам, и мурашки по коже побежали. — Танечка! — Первым бросился к ней Феликс Иванович. — Не расстраивайся, прошлое это прошлое, надо смотреть в будущее и вообще, ты сейчас великий светлый воин нашего мира! Ну все, вставай, вставай, пойдем к ребятам. — Он бережно помог ей встать. Тут же подлетели Сонька и Алла, подхватили её за руки и повели к машине. — Тань, ты как? — Забасил Никита. — Мы тебя очень любим и никому в обиду не дадим! — Не сомневаюсь. — Грустно улыбнулась она. Потом повернулась ко мне и долго на меня смотрела, как будь то принимала какое-то решение. — Так народ у нас полная засада! — Наконец твердо и опять по-командирски сказала она. Все заулыбались, Татьяна Михайловна вернулась. — А почему нас убьют на рассвете?  Может я сейчас хочу? — съязвил Александр. — Сейчас не может. Проекция это, ну как голограмма, только из другого мира, — объяснила Татьяна Михайловна. — Он ждёт кого-то, и я догадываюсь кого. Если это так, то у нас практически нет шансов. — Как-то тихо сказала она. — Шансы есть всегда! — Категорично заявила Сонька. — Давайте дадим им бой, мы же тоже не лыком шиты. — Стрельнула глазами в сторону ребят.— Да мальчики?       Воцарилась тишина. Только было слышно, как Персик сопит под машиной, и гудит купол. — Наши даже знать не будут: кто нас убил, где убили.  Неприятно это, даже позвать на помощь не можем, под куполом сидим. — Вдруг изрек Ярослав.       Но страха в голосе не было ни у него, ни у других. Посмотрев на народ я поняла, они совсем не боятся. В отличии от меня. От страха у меня зуб на зуб не попадал. «Сыкуха» — подумала я. Даже кот не боится, сопит под машиной, а ты? Стыдно стало как-то. Я сделала волевое лицо что бы никто не догадался что мне страшно. — Я выйду из круга и пошлю волну с информацией нашим! — Вдруг заявила наша ведьма. Все равно это могу сделать только я. — Глаза её опять засветились зелёным светом, метка на лбу покраснела. — Никто не куда не пойдет! — Почти крикнула Татьяна Михайловна. — Ты там и пяти минут не продержишься. Родак был нереално силен, а теперь и вообще за гранью. — Продолжала Татьяна Михайловна. — В это время пройти через большой барьер? — С тревогой в голосе сказала она. — Такого еще не было. — А почему вы стали светлой? — Вдруг не в тему спросила я.       Татьяна Михайловна, посмотрев на меня, стала рассказывать.  — В своём мире я была блистательным молодым ученым по… — она на секунду задумалась — в вашем мире эту науку называют квантовой физикой, кажется, и по совместительству, темной ведьмой третьего круга. Самой сильной из молодых. — Продолжала она. — Мне даже пророчили место среди темных учителей, со временем. Но я должна была доказать свою силу и верность нашему кругу. Когда подошло время и наши миры максимально приблизились друг к другу, меня забросили в этот мир, чтобы убить странника. Это было очень давно. Но все пошло не так. Странником оказался красивый молодой человек, сын Великого Китая. — Татьяна Михайловна с грустью замолчала. — Его звали Джан Ши. — Продолжала она. — Потомок великой династии Джан. Я сразу и без остатка влюбилась в него. У нас завязался роман. Родилась необыкновенная малышка. — В голосе Татьяны Михайловны послышались слезы. — Джан показал мне всю глубину моих заблуждений, и я твёрдо решила покончить с тьмой и служить свету. Но счастье длилось не долго. — Уже давясь от слез, продолжала Татьяна Михайловна. — Однажды, когда меня не было дома, на нас напали. Джана убили, моя дочка, моя девочка бесследно пропала, — рыдая рассказывала она. — И как я её не искала найти не смогла.       Алла и Соня обняли Татьяну Михайловну, пытаясь успокоить. Все молчали. Слов не у кого не было. — Все, все девочки, я в порядке. — Вытирая слезы сказала она. — Никита! Пора, ты знаешь что делать, — скомандовала Татьяна Михайловна. — Хорошо я понял. — Пробасил Никита. Он разделся по пояс, сел в позу «Лотос» и мы его потеряли. То есть он превратился по ощущениям в статую, никакого движения и мимики. — Что он делает? Поинтересовалась я у Александра. — Никиту бросили новорожденным младенцем в Сибири, в тайге. Его нашёл северный народ Манси. — Продолжал рассказывать Александр. — Они отдали его на воспитание своим шаманам. Шаманы вырастили его, воспитали, научили своим штучкам. — Улыбнулся Саша. — Он умеет уходить в мир духов, становиться невидимым для врагов и может вести бой вне тела. Круто да?       «А по виду и не скажешь» думала я, невольно любуясь телом Никиты. Торс как у молодого, бицепсы, пресс закачаешься. Каждая мышца прокачена, проработана. Я сидела в тихом восхищении. — Но ум и химические элементы лучше, чем грубая сила. — Вдруг неожиданно произнес Ярослав, заметив как я любуюсь телом Никиты. — Да мне все равно, — смущаясь, ответила я, как оправдываясь. — Только ему нужно время часа два, — продолжал Александр. — А потом всем пипец, разбегайся. — Нет Саш, боюсь и Никиты будет мало. — Задумчиво произнесла Татьяна Михайловна. — Даже не знаю, что и делать. — А, кстати, пока я была в обмороке, меня кто-то звал другим именем. — Сказала я. — Но звали точно меня, я уверена. — Все переглянулись и уставились на меня. — Как тебя, деточка, звали? — Очень вкрадчиво спросила Татьяна Михайловна. — Анет по-моему. — Неуверенно ответила я.       Всех просто парализовало на этих словах. — Анет! Не может быть! — Выдохнул Феликс Иванович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.