ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Все стояли вокруг меня. Было такое ощущение, что они инопланетянина увидели, или ещё что-нибудь в этом роде. У Ярослава даже щека задергалась. — Что это вы на меня так смотрите? — С подозрением какой-то засады спросила я, садясь на невысокий стульчик.       Татьяна Михайловна подошла ко мне, присела, взяла за руки и как-то тихо, боясь вспугнуть что-то, спросила. — Ты не ошиблась?  Скажи мне ещё раз, как тебя позвали? — Анет! Точно Анет! — Раздражаясь, от того, что ничего не понимаю, на повышенных тонах ответила я. Царило всеобщее удивление. Даже наша «статуя» приподняв бровь открыла глаз.        Татьяна Михайловна так и плюхнулась на землю.  — Этого не может быть потому что быть не может! — Воскликнула она. — Ну почему. — Как-то деловито и радостно почти на распев, произнес Феликс Иванович. — Она реинкарнация Анет в нашем мире!  Просто душа пока ничего не помнит. — На этих словах Феликс Иванович притопнул ногой, как будь то в пляс собрался. — Теперь все будет по другому! — Воскликнул он, подняв руки куда-то вверх.       И тут громыхнуло, да так, что все присели. Откуда ни возьмись, появилась грозовая туча, чернее тёмного ночного неба, было такое ощущение, что звёзды потухли. Бабах!!! Снова раскат грома. — А где же молния? — Тревожно спросил Александр. — Гром есть почему же не сверкает?        Снова Бабах, трах тах тах, как-то через чур раскатисто прокатился по небу звук грома. — Этого я и боялась! Начинается! У нас очень мало времени! — Заявила Татьяна Михайловна. — Вероника, девочка моя ты не представляешь как ты ценна! — Так объясните мне по человечески! А то я уже с ума хожу! Пожалуйста! — Заныла я. — Стражниками всегда были мужчины. — Быстро начала рассказывать Татьяна Михайловна, поглядывая на небо. — Как правило, со временем все они погибали. Пока совершенно неожиданно не появилась молодая девушка по имени Анет.        Бабаххх. Опять раскат. — Расскажу очень коротко, — буквально обняв меня, как будь то от кого-то защищая, продолжала Татьяна Михайловна. — Жрецы или колдуны мира на который напали вампиры, посылают подпространственный сигнал в наш мир о помощи.        Бабах, Бабах, Бах, гром усиливался, купол затрясло. — Было принято решение послать туда Анет. Ёе подготовили к переходу и забросили в тот мир, откуда поступил сигнал. Дальше, — торопясь рассказывала Татьяна Михайловна, — случилось такое, что никто не смог бы предсказать.        Бабаххх, бахх, баххх, громыхнуло так что земля задрожала. — Совершенно неожиданно для всех, в неё влюбился, а скорее сказать полюбил, вампир Арий, второй после сестры в иерархии вампиров. И такая любовь между ними всполыхнула, что «Земля слилась с небом, моря вышли из берегов, миллион сверхновых звезд зажглись!», если говорить образно. — С теплотой продолжала Татьяна Михайловна. Все внимательно слушали. — Арий отказался то своего рода, за что был проклят своей вампирской семьей. Вместе с оборотнями и русалками, Арий и Анет установили новый порядок без насилия. Война и истребление кончились. Вампиры ушли в изгнание. Люди добровольно стали сдавать кровь. Воцарился мир. — Вампиров много? — Спросила я. — Да и сколько вам лет?        Татьяна Михайловна улыбнулась. — Столько не живут, не заморачивайся, а то будет шок. — За куполом бушевала гроза. — А насчет вампиров, чистокровных мало, они почти в последние тысячи лет не рождаются, не могут, видимо вырождаются.        Траххх, бахх, баххх!!! Раздался раскат с сильнейшей ослепляющей вспышкой. Молния ударила в землю и на месте удара возник переливающийся желтый шар-плазмоид. — Всё, времени нет, всем готовится к самому худшему. — Опять скомандовала Татьяна Михайловна. — А что дальше? — Не унималась я. — Дальше все просто, странник не может вечно находиться в другом мире, рано или поздно его выносит обратно домой в свой мир. Так и с Анет. Её вынесло обратно в наш мир. От утерянной любви, Анет чуть не сошла с ума. Она бесчисленное количество раз пыталась вернуться к Арию, но не смогла. Со временем от горя она потухла и исчезла, никто не знал где она и что с ней случилось. — С дрожью в голосе закончила Татьяна Михайловна.        Бабаххх, бахх и ещё один плазмоид. Татьяна Михайловна вскочила. — Они почти здесь! — Танечка! Что происходит? Я такого никогда не видел, — заявил Феликс Иванович. — Родак вызвал плазмоиды! Потом он вдохнет в них темные души умерших и погибших ведьм! Нам будет нереально тяжело, вы с таким ещё не сталкивались! — Выдохнула она. — Я готова! — Вдруг чётко и спокойно произнесла Алла и вид её был страшен. Волосы из светлых превратились в абсолютно черные, глаза пылали зеленым огнём, метка, похожая на чайку, на лбу горела алым пламенем. — Что же, поговорю с сородичами! Давно не общалась!        Сонька, сняла легкую курточку, и я только сейчас заметила, что она вся в татуировках. Она закрыла глаза и напряглась. Они вдруг все поплыли и закрутились в каком-то странном танце.        Пока я разглядывала Соньку, легкий ветерок коснулся моего лица и щелкнул по носу. Я начала озираться. — Это Никита, — заметив как я озираюсь, пробурчал Ярослав, спешно доставая какие-то пузырьки. — Он похоже готов. — Народ, настал тот момент, к которому мы возможно шли всю свою жизнь. — Начала говорить Татьяна Михайловна. — У нас представился уникальный шанс поквитаться с темными. За последние семьсот лет у нас с ними не было прямых столкновений, но они всё-таки решились. И я не понимала почему. Теперь мой разум прояснился. — Продолжала она. — Им нужна Анет, они бояться её. Если она опять перейдет в их мир, им конец. Может это наш последний бой в этой жизни, вы готовы к этому?! — Народ утвердительно загудел.        Бабаххх, бахх, бахххх. Еще раскат. Вся наша сфера была окружена плазмоидами. — Времени нет, что бы спасти Анет, мы должны обеспечить ей переход, забросить в мир куда её зовут. — Все переглянулись. — Так она ничего не помнит, как же она там? — С волнением в голосе спросила Алла. — Надеюсь ей там помогут. — Тихо ответила Татьяна Михайловна. — Иначе если они её не убьют, то заберут. Я боюсь мы не отстоим её. Тащи Персика, Саш! — Крикнула она.        «Переход, я, куда?» Паническая атака накрыла меня. В глазах померкло и я начала падать. Но не упала. Крепкие невидимые руки поймали меня. «Никита» с теплотой подумала я. — Но мы не в храме! — Выкрикнул Ярослав. — Ничего, для перехода нужен кот, ведьма и группа посвященных. — Отрезала Татьяна Михайловна. — Саш! Где кот?  Алла, готовь круг! — Командовала Татьяна Михайловна. — Он появляется! — Закричала Сонька. Все повернулись. Среди плазмоидов стала проявляться знакомая тень. — Я очень боюсь! — Закричала я. — Я просто тренер по фитнесу! Зовут меня Вероника, а не Анет! — Слезы, как водопад, хлынули у меня из глаз. — Никуда не пойду и все! — Рыдая продолжала я.        Александр быстро подошёл ко мне и обнял. Потом глядя в глаза, сказал. — Ты все вспомнишь, тебе помогут. Понимаешь, Ника? У тебя нет выбора, а то умрешь. В мои планы это не входит, а в твои? — Спросил он и нежно поцеловал в лоб. — Ты сильная, хотя не помнишь об этом. — В объятиях Александра меня немного отпустило. — Сашка! Кота! — Кричала Татьяна Михайловна. — Алла круг уже закончила! Быстрее!        А наш Перс, назло всем врагам, спокойно посапывал под машиной. — Ах ты белая морда! Нас сейчас убивать будут, а ты дрыхнешь! — Приговаривал Александр, чуть ли не за хвост, вытаскивая кота из-под машины. Перс от возмущения от такого обращения, впился когтями в руку Александра и зарычал. — Так Персик, нам сейчас девочку отправлять, а ты кусаешься, совести у тебя нет. — Продолжал разговаривать с котом Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.