ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет шестой. Мисс сама добродетель или волшебная бабочка

Настройки текста
Я шла на ресепшен и увидела плачущую девушку. - Что случилось? - Спросила я. - Да вот рейс задержали, на улицу гонят, а у меня маленький ребенок. - Сказала девушка всхлипывая. Рядом стояла девочка лет шести с голубыми глазами и с хвостиками. - Не плачьте, пойдемте со мной, я вам комнату покажу. - Сказала я и мы последовали в мой номер. - Вот, можете переночевать здесь. - Сказала я открывая дверь. - Спасибо большое, но как же вы? - Поинтересовалась девушка. - О, не переживайте, я у подруги переночую, а вы располагайтесь. - Сказала я и направилась к Захарре. А к кому же еще, как не к Захарре?! Я постучала в дверь. - О, привет! - Сказал Фэш. - Виделись, где Захарра? - Спросила я. - Ее отец срочно вызвал домой, вот она и улетела. - Сказал Фэш. - А ну ладно, я пойду. - Проговорила я. - А зачем приходила-то? - Спросил Фэш. - Я к Захарре приходила. - Буркнула я. Я направилась на ресепшен. Там я устроилась в кресле и достала телефон. Дома я часто не спала по ночам, поэтому посижу тут ночь, а завтра мои "знакомые" уедут и я спокойно проведу оставшихся 3 дня. Мечты, мечты, через пять минут я уже во всю храпела. Ну блин, когда надо спать, ты не знаешь куда себя деть, а тут можно не спать, так ты уже храпишь. Что-то я разошлась. Я мирно спала, прижимая к себе телефон, а то вдруг украдут. *** Я открыла глаза. Где это я? Сон? Тут я увидела ангельские глаза. Фэш? Мне снится Фэш. Парень что-то мне сказал, но я прослушала. У меня появилось желания поцеловать его. Ну а что? Это сон. Почему бы и нет? Я встал с кровати и приблизилась к нему. Он внимательно смотрел на меня. Я встала на носочки и прикоснулась к его губам. Теплые. Тут его глаза распахнулись, а я от страха себя ущипнула. - Василиса, ты опять пила? - Спросил парень всматриваясь в мои глаза. - Божечки-кошечки, я не сплю. - Пробормотала я и залилась краской. - Ты думала, что я тебе снюсь? - Удивился парень. - Ну, да. - Шепотом. - Я же в кресле спала, а тут вдруг на кровати. Тут Фэш схватил меня за плечи. - Ты что, дура? Спать в кресле на ресепшене. А если бы тебя ограбили, изнасиловали и... - Я его перебила. - Ну ничего же не случилось. - Вот именно, что не случилось, а могло же. - Сказал Фэш с нотками тревоги. Он за меня беспокоится? Приятно. - Зачем ты пустила в свою комнату посторонних людей? - Спросил он и отпустил меня. - Я не могла их бросить. Им рейс задержали. Завтра улетят. - Сказала я. - Ну, ты прям мисс сама добродетель! Сначала меня спасла от обезвоживания, потом подарила ящик вина, а теперь пустила неизвестно кого к себе. - Высказался Фэш. - Я такая...Люблю помогать людям. - Сказала я и улыбнулась. - Василиса, можно вопрос? - Спросил Фэш после небольшой паузы. Я кивнула. - А ты во сне ко всем лезешь с поцелуями? - Усмехнулся он. - Не-е-ет. - Вытянула я. Блин зачем сказала "нет", теперь он будет думать, что я в него втюрилась. - М-м-м. - Протянул парень. - Ты первый начал! - Выпалила я вспоминая случай в аквапарке. Немного подумав, я добавила: - Переночую у тебя... - Это вопрос или утверждение? - Спросил парень с ухмылкой. Что я такое сказала? Я с ним в одной комнате? Хотя, это лучше чем меня ограбят и изна...или лучше...а-а-а сложнооо. - Вопрос. - Сказала я для приличие. - Ок. - Ответил он. Я вздохнула. Время было 23:49. Блин за пижамой идти поздно, но... - Фэш, гони ключи от моей хаты. - Скомандовала я. Блин, что это за жаргон. Фэш протянул мне ключи. - Скоро буду. - Выкрикнула я и скрылась за дверью. Я стояла возле своей двери. Медленно приоткрыв дверь я юркнула в комнату. Тише, Василиса, не разбуди людей. Я открыла шкаф и тут...На меня высыпалась куча белья. Ну почему сейчас, почему не утром? Я откопала пижаму и запихала вещи в шкаф. Я аккуратно прикрыла дверцы шкафа и наткнулась на пронзительные глаза. - А-а-ауч. - Выпалила я от неожиданности. - Тетенька, а вы вор? - Спросила девочка, которой и принадлежал пронзительный взгляд. Что? Тётенька? Какая я тетенька? Вор? Ну ок, возможно вор. - Нет, девочка я ...бабочка. - Сказала я не подумав. - Бабочки по шкафам не лазают. - Заявила мне девочка. Василиса, блин. Где ты видела, чтобы бабочки лазают по шкафам, да еще и одежду носят. - Я волшебная бабочка...Иди спи, девочка. - Сказала я размахивая руками, изображая полёт. - Бабочки не носят пижаму, даже волшебные. - Сказала девочка. Блин, откуда такой умный ребенок? - Ну ты же спишь в пижаме, вот и бабочка хочет спать в пижаме. - Ответила я. - Бабочка, если ты волшебная, то выполни моё желание. - Попросила девочка. Блин, я же бабочка, а не джин или там золотая рыбка. Сколько я уже сказала слово "Блин". - Хорошо, но ты ляжешь спать! - Решила я пойти на компромисс. Она кивнула: - Я хочу, чтобы папа вернулся к маме. Как трогательно. У меня даже глаза намокли. - Бабочка, ты что плачешь? - Спросила девочка. Тут темно. У тебя рентгеновское зрение? Стоп! Это что-то не то...Ну ладно. - Бабочки не плачут! - Сказала я, а потом спросила. - А как зовут твоего папу? - Я не знаю. - Шепнула она. - Я постараюсь выполнить твоё желание. - Сказала я сама не понимая, как я это сделаю. - Спасибо, бабочка. - Сказала девочка и обняла меня. Я кивнула, а она забралась в кроватку и накрылась одеялом. Я сделала пару шагов. - Бабочка! - Позвала меня девочка. - Ну что ещё? - Шёпотом. - Спокойной ночи, бабочка. - Пролепетала она. - Спокойной! - Ответила я и улыбнулась. Я вышла из комнаты и пошла к Фэшу. - Где тебя носило? - Спросил он, как только я вошла. - За пижамой ходила. - Сказала я. - За какой? - Удивился парень. Я посмотрела на руки. Блин, я ее уронила, когда растрогалась. - Пшшш. - Прошипела я. Я быстро сходила за пижамой. Хорошо, что меня не заметили. Я приняла душ, переоделась и вышла в комнату. Фэш уже спал в кресле. В отличие от кресла на ресепшене - это разбиралось. Я подошла к нему и укрыла его одеялом. - Спасибо. - Прошептал он с закрытыми глазами. О? Он и такие слова знает. Я легла на кровать и быстро уснула. *** - Спасибо вам огромное. - Сказала мне девушка отдавая ключи от номера. - Ой, да не за что. - Сказала я. - Вы сама мисс добродетель. - Ответила она. - Ой да ладно, хорошо вам долететь. - Сказала я и присела на корточки. - Пока - сказала я девочке. - Пока, бабочка. - Ответила она и они с мамой скрылись за дверьми отеля. - Бабочка? - Усмехаясь спросил Фэш. Чего? Как он тут появился. - Долгая история. - Сказала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.