ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет седьмой. Прощай жаркая Хургада, привет холодная Москва

Настройки текста
Вот и пришло время улетать. Я стояла в аэропорту и рассматривала табло с отправлениями самолетов. - Огнева, готова? - Спросил меня Главный. - Перед смертью не надышишься. - Буркнула я и вошла в самолет. Салон был чист, поэтому я села в кресло и стала ожидать пассажиров. - Привет. - Услышала я. - Привет. - На борту самолета стояла девушка с темными короткими волосами. - Я Василиса. - Сказала я. - Диана. - Ответила девушка и улыбнулась. - Слушай, Диана... - Начала я, но девушка меня перебила: - Речь толкаешь ты. - Но я не хочу. - Сказала я и надула губки. - Тогда давай свалим на него. - Сказала Диана указывая на юношу позади себя. - Василиса? - Спросил парень. - О, Лешка. - Я обрадовалась давнему другу. - Ты стюардесса? Тебя же на километр нельзя подпускать к самолету. - Сказал Лёшка. - Я бы и на 4 не подходила, отец заставил. - Ответила я. Лешка страдальчески на меня посмотрел и мы с Дианой уговорили его толкать речь. Через полчаса самолёт набился людьми. Я увидела, как Фэш протащил блондинку мимо меня и усадил ее в кресло. Помирились? Наверно да. Промелькнуло в моей голове. Лёшка толкал речь, а я морально настраивала себя. Василиса, всё будет хорошо! ты еще молода! Ничего не случиться! Ведь ты волшебная бабочка. От последнего воспоминания я улыбнулась. И в это же время самолет оторвался от земли. Чувствую себя такой беспомощной. - Василиса, ты чего? - Спросила меня Диана, когда увидела как я вжалась в спинку кресла. - У меня аэрофобия. - Проговорила я. Как я вытерпела полёт в Хургаду? - Жестокий у тебя отец, раз заставил тебя быть стюардессой с аэрофобией! - Посочувствовала мне Диана. Через минут 10 меня охватила полная паника. - Остановите самолет, я сойду. - Прошептала я. - Не говори глупости. - Сказала Диана убивая очередную гусеницу, которая позарилась на капусту. - Ну блин, конечно, кто ради одной меня посадит самолет? Правильно, никто. - Диана, тебе еще не надоело? - Спросила я, когда девушка убила еще одну гусеницу. - Живодерка. - Нет! А че она мою капусту жрет? Я уже второй час выращиваю ее, а эта гадина жрет и жрет, так еще и друзей приводит. - Злилась Диана нажимая на экран телефона. - Слушай, а у тебя есть игра, где можно завещание написать? - Спросила я. - В заметках можно. - Сказала не задумавшись Диана. Ну конечно, я тут завещание собираюсь писать, а она капусту спасает от нашествия гусениц. Я открыла телефон и зашла в заметки: Я, Василиса Огнева, завещаю всю свою коллекцию дисков Пушистику. Хотя зачем коту коллекция дисков? Мои размышления прервала Диана: - Это твой первый полет? - Второй. - Неужели гусеницы все же съели капусту и Диана решила поговорить со мной. - А у меня 43, я летала в Париж, в Мадрид, в Берлин... - Последние, что я услышала был Минск, я уснула. Через час я открыла глаза. - Через пятнадцать минут садимся в Шереметьево. - Сказала Диана. Что? Я спала час? Как это? - А ты молодец, долго продержалась, обычно все засыпали на "в Тель-Авиве". - Сказала Диана. - Подействовало как снотворное! - Сказала я в мыслях радуясь, что Диана побывала в стольких местах. Самолет приземлился и по салону прошлись аплодисменты. - Добро пожаловать в Москву. За бортом самолета −10°C. Пожалуйста не вставайте с мест до полной остановки самолета. Все "рукава" были заняты и поэтому к самолету приехали автобусы. Как только дверь открыли, я выскочила и упала на землю. - Земелька моя, родненькая. - Кричала я махая ногами и руками. Только теперь я поняла, что лежу в сугробе. Чего? Не расчистили снег? Снегопад! Я подскочила с места и забежала в самолет. Диана и Лёшка задыхались от смеха. Диана подошла ко мне и стряхнула кочку снега с моей головы. Я обхватила себя руками, пытаясь согреться. В салоне все закопошились. И люди пошли к выходу. -До свидания. - Говорили мы все хором. - Надеюсь еще увидимся, Василиса Огнева?! - Сказал Фэш, когда его блондинка уже спустилась с трапа. - Надеюсь что нет, Фэшиар Драгоций! - Сказала я. *** Я ехала на такси домой. И вот уже проворачивала ключ в замочной скважине. Я зашла в квартиру и скинула обувь. Время было 22:43, поэтому я не стала афишировать свой приезд. Я прошла мимо отцовской комнаты и услышала стоны. Немного подумав я приоткрыла дверь. То что я увидела, точно испортила мою психику. Отец в объятиях какой-то блондинки, подробности опустим. Я залилась слезами и надев обувь выскочила из дома. Я шла по дороге. Снег усыпал мою голову и от этого волосы намокали. От ветра юбка задиралась. Холод сковал все мое тело. Я достала из кармана телефон и зашла в заметки, чтобы найти адрес Захарры. Девушка оставила мне его, чтобы я к ней заходила в гости. - Лучше бы номер написала! - Подумала я. Блин, заявляться без приглашения в столь поздний час не хорошо, но выбора не было. - Тарахтелова 42, кв. 43. - Прочитала я адрес и улыбнулась, уж больно мне понравилось название улицы. Минут 40 я искала это Тарахтелова 42, но нашла только 47. Я достала телефон и открыла Googleкарты. Вбив нужный дом я пошла по стрелочке. Тупик! Вернувшись обратно, я еще раз проверила адрес. В этот раз стрелочка привела меня к какому-то подвалу. Ну блин. Снег как назло усиливался и на улице холодало. Пальцы настолько замерзли, что я не могла держать телефон. На него падали снежинки, от чего стрелочка бегала по всему экрану. Вытерев экран я еще раз вбила адрес. Да неужели? Меня привело к подъезду. Представляете к подъезду! Не к подвалу, не в тупик, а к подъезду. Я потянула за ручку. Счастье, дверь была открыта и я заскочила внутрь. И снова черная полоса. Квартира Захарры находилась на 12 этаже, а лифт не работал. Я шла по лестнице еле передвигая замерзшие ноги. Через 10 минут я стояла у нужной квартиры. Заранее приготовив речь я нажала на звонок. Потом еще раз. И еще раз. - Бля, вы видели сколько время? - Сказал мужской голос. - Не ругайте...Фэш? - Завопила я от неожиданности. Парень протер глаза и уставился на меня. - Ты как меня нашла? - Спросил он, не веря своим глазам. - Может впустишь? - А, ну проходи. Я прошла в квартиру парня и сняла обувь. Сделав пару шагов я завалилось на стенку. - Ты что пила? - Спросил парень через смех. Еле повернув голову к нему и стуча зубами, я выдавила: - Хо-лод-но. Затем я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.