ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет девятый. Секрет Фэша

Настройки текста
Два дня переросли в неделю, а Фэш этого даже не заметил. Утром он съедал завтрак и уезжал на работу, вечером приходил домой один или с какой-нибудь девицей. Я на все это закрывала глаза, ведь не могу же я выгнать парня из его собственной квартиры, а самой мне идти некуда. От папы было всего 19 пропущенных. Если бы мама, которая сейчас была в командировке, узнала, что я не появляюсь дома уже 9 дней, то моей мордашкой обклеили бы все столбы и мои фотки красовались бы во всех газетах. Я лежала на диване и лазила в интернете, когда на дисплее телефона высветился незнакомый номер. Я провела пальцем по экрану и неуверенно ответила: — Алло … — Захарра?! … — Давай! Захарра пригласила меня в кафе. Чтобы такое надеть? Когда папа уходил на работу, то я бегала домой за своей одеждой, поэтому выбор у меня не велик. Я надела голубой свитер и светло-серые джинсы, убрала волосы в тугой хвост. Написав записку Фэшу, мол «Ушла гулять, ужин в микроволновке» я позвонила Захарре. — Где встречаемся? — Я решила уточнить место встречи. … -Захарра, подожди, в дверь звонят. — Сказала я и пошла к входной двери. Открыв защелку, я окаменела. — Василиса? — Недоверчиво спросила Захарра. — Она самая. — Неуверенно ответила я. — Что ты тут делаешь? — Спросила девушка, хлопая глазами. — В кафе расскажу. — Ответила я и одела куртку. Мы вышли на улицу. К моему удивлению у Захарры оказалась тачка, поэтому мы быстро доехали до кафе. Войдя внутрь, моим глазам предстало небольшое помещение в бежевых тонах. Круглой формы столы и с высокой спинкой стулья идеально вписывались в интерьер кафе. Мы сели за столик и нам подали меню. — Мне чай и маффин. — Сказала Захарра возвращая меню официанту. — Я буду чай и…круассан. — Таков был мой заказ. Официант кивнул и удалился из нашего поля зрения. — Ну, рассказывай, что да как? — Сказала Захарра. Я поверхностно описала Захарре ситуацию в которую попала. Девушка внимательно меня слушала, а потом вынесла вердикт: — Хочешь, поживи у меня, у меня все равно завтра рейс в Дубаи. Заодно цветочки польешь. Я согласилась. Нам принесли наш заказ и мы принялись его уплетать. Когда все было съедено и выпито Захарра отвезла меня домой, то есть к Фэшу. Мы договорились, что перееду я завтра утром. Я провернула ключ в замочной скважине и толкнула дверь. Было тихо. Неужели Фэш еще не приехал. — Я дома! — Крикнула я и прошла в комнату. Странно, шторы были занавешены, одежда сложена стопкой на гладильной доске, так же комната была вылизана дочиста. Вдруг ваза, которая стояла на нижний полке разлетелась на мелки кусочки и я опешила. — Ну вот, нас нашли! — Сказал появившийся из ниоткуда Фэш и схватил меня за руку. Он потащил меня в свою комнату. Я забыла сказать - в доме было три комнаты. Одна была гостиная в которой я и расположилась, вторая принадлежала Захарре, девушка иногда оставалась ночевать у брата. Третья комната была Фэша, но я туда никогда не заходила, ибо парень мне запретил. Возле шкафа с книгами, он отпустил мою руку. - Фэш, что происходит? — Как выходя из транса спросила я. Парень ничего не ответил, лишь вытащил из шкафа книгу в красном переплете. — Фэш, это же был выстрел? — Я задала еще один вопрос, но ответа так и не получила. И тут шкаф сдвинулся вправо и в стене показался проход. Прям как в фильмах про шпионов. — Я туда не пойду! — Заявила я. - Жить захочешь, пойдёшь! — Грубо ответил Фэш и стал скрываться в темноте. Я вздохнула и последовала за ним. Проход, туннель, пещера? Называйте как хотите, но одно скажу точно, было очень темно и я шла наобум. Наконец-то проявился просвет и я ускорила шаг. Это нечто вывело нас в лес. — Фэш, ты что маньяк? Заманиваешь жертв себе в квартиру, насилуешь, убиваешь, тащишь через потайной ход или выход, и закапываешь в лесу. — Выдвинула я версию от которой вздрогнула. — Ага, а тот выстрел был предупреждением, чтобы я отпустил свою заложницу. — Сказал парень с усмешкой. Я инстинктивно сделала пару шагов назад. Вдалеке послышались выстрелы, которые доносились из туннеля. Я сделала пару шагов вперёд. Парень усмехнулся и схватил меня за руку. Пройдя минут пять мы оказались возле величественного дуба. Парень оставил меня и выкатил из кустов мотоцикл. — Идём. — Сказал Фэш. Мы прошли по лесу минут 10 и вышли на трассу. Фэш кинул мне шлем и я еле успела его словить. Парень взобрался на мотоцикл и ожидающие посмотрел на меня. Я хотела возразить, но снова услышала выстрелы, поэтому села на мотоцикл. Фэш надел шлем и завел агрегат. Мы резко сдвинулись с места. Я обернулась и увидела, что нас преследуют. — Фэш, у тебя проблемы с законом? — Проорала я парню в ухо. Он вздрогнул, явно такого не ожидал. — Если бы были проблемы с законом, то за мной гнался бы наряд полиции, а не эти. — Отозвался он. Я хотела спросить кто «эти», но Фэш резко ушел вправо, отчего я подпрыгнула. Я прижилась крепче к парню и вдыхала запах ландышей. Это был прекрасный момент за исключением того, что за нами гнались «эти». В боковое зеркало я увидела, что один байк наступал нам на пятки, а точнее на колеса. — Порули. — Сказал Фэш и мы поменялись местами. Сама не понимаю, как я оказалась за рулем. Я никогда не водила, ну за исключением автодрома в парке. Мотоцикл заносило вправо, влево, то я резко тормозила, то наоборот ускорялась. Что происходила за моей спиной я не видела, так как сильно была увлечена дорогой. Слышала только выстрелы и отголоски. Увидев указатель, я узнала это место. Здесь где-то есть карьер и там можно спрятаться. Взяв волю в кулак я выехала на встречку, где неслись машины. До столкновения оставались считанные секунды и я резко свернула вправо и вылетела на тропу, уходящую в лес. - Ну ты даешь! - Отозвался парень. Я улыбнулась, он конечно не видел мою улыбку из-за шлема. Доехав до карьера я резко затормозила и чуть не упала с мотоцикла. Я сняла шлем и устремила свой взгляд в сторону Фэша. - Я жду объяснений! - Сказала я. - Василиса, я не могу тебе всего рассказать, я давал подписку о неразглашении. - Ответил Фэш. Да кто он такой? Могу ли я ему доверять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.