ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет двенадцатый

Настройки текста
Я открыла глаза. Белокурая девушка сидела в кресле и косилась на меня. Стоп. Это та самая, которая с шлепанцем по пляжу бегала. Как ее там? Марина? Что она тут забыла? Что я тут забыла? - Дорогуша, ты же любишь летать? - Ехидно спросил парень в котором я узнала... - Бармен из Хургады!? - Воскликнула я. - Василиса?! - Удивился как там его...Марк. Я хотела продолжить разговор, но вмешалась Марина. - Если скажешь где Фэш, то мы тебя отпустим. - Выдвинула она свои условия. - Я в небе на огромной высоте, куда ты меня отпустишь? - Со смешком спросила я. Марк и еще два каких-то парня хихикнули. - А вот вниз и спущу! - Прошипела она. - Тогда нет никого смысла говорить где Фэш. Не скажу - убьют, скажу - поцелуюсь с землей. - Размышляла я над своим положением. Маришка фыркнула и отвернулась. - Василисочка, скажи где Фэш, иначе этот полет будет для тебя последним! - Сказал парень чем-то смахивающий на Захарру. - А где Фэш? Получил, что хотел и сдриснул! - Буду над ними издеваться, заодно потяну время. - Что? Эта дрянь с ним спала!? - Возмутилась Марина. Я показала язык, мол не одной тебе все должно доставаться. - Василиса, скажи им! - Я услышала знакомый голос, но когда увидела обладательницу, то поперхнулась собственной слюной. Передо мной стояла Захарра, но было видно, что она здесь не по своей воле. Я молчала. Тут мне устроили настоящий допрос. Но я не сломалась. Я же все равно не знаю где он? А это идея! - Ладно, я скажу, только Захарру не трогайте. - Пропищала я. Мне кивнули. - Фэш в Канаде. - Какая Канада? Что он там забыл? - Чем докажешь? - Поинтересовалась Маришка. И тут в меня что-то полетело. - Парашют! - Выкрикнула Захарра и раскрыла другой. Весь салон укутала желто-красная ткань. Самолет был маленький, явно частный. Началась паника. Я слышала визги Маришки, ворчания Марка и маты остальных. Кто-то схватил меня за ногу. Это была Захарра. - Слушай меня внимательно, сейчас идешь к аварийному выходу, надеваешь парашют, открываешь дверь и выпрыгиваешь. Найдешь Фэша там, где познакомились его родители, передай ему, что Астрагор будет в России через 3 дня. - Тут Захарра замолчала, но опомнившись добавила - Наша жизнь в твоих руках. Захарру кто-то стал утаскивать под ткань. И я не могла ничем помочь. Я была в шоке. Но собравшись с силами я открыла аварийный выход. Была у меня мечта прыгнуть с парашютом, но я никогда не думала, что решусь ее осуществить. Сделав глубокий вздох я шагнула навстречу приключениям. Они не заставили себя ждать. Парашют не поддавался. Паника охватила меня. Я все дергала и дергала за веревку, мысленно готовясь к смерти. Аллилуйя. Парашют раскрылся и дернул меня вверх. Теперь я медленно спускалась на землю. Почему-то ощущаю себя Лунтиком. И случилось так, что она попала на землю, где нажила кучу неприятностей. Наконец-то мои ноги коснулись земли и я повалилась на колени, а сверху меня накрыло яркой тканью. Выбравшись из-под парашюта я ахнула. Ну и куда меня занесло? Справа от меня паслись овечки, а слева начинались огороды и виднелись дома. Я увидела мальчика и остановила его жестом. - Где я нахожусь? - Поинтересовалась я. - Ma mère m'a interdit de parler à des étrangers - Сказал мальчик. - Чего? А по-русски можно? - Я надеялась, что предыдущая фраза была шуткой и мальчик владеет русским языком. Мальчик непонимающе посмотрел на меня. Думает, что за дура к нему пристала. К нам подбежала девушка моего возраста и спрятала парня за своей спиной. - Простите. - Прошептала я. - А, так ты русская. - Удивилась девушка. Ура. Ура. Ура. - Да, я заблудилась. - Сказала я. - Бордо, Франция - Пояснила незнакомка. - Пойдем ко мне я тебя чаем угощу. Я согласилась и мы пошли вдоль забора, который ограждал овечек от внешнего мира. Мы остановились возле бежевого двухэтажного дома. - Проходи! - Сказала девушка. Я зашла в дом. Коридор был в кремовых тонах и я не видела его конца. - Меня Гроза зовут. - ответила моя новая знакомая. - Василиса. - сказала я, снимая обувь. Гроза повела меня на кухню, которая была персикового цвета. Я села за барную стойку, а подруга поставила чайник. - А где тот мальчик? - решила спросить я. - Он соседский, я за ним иногда присматриваю. - пояснила Гроза, добавляя в чай листики мяты. Девушка поставила на барную стойку кружки с горячим напитком. Я отпила немного чая. - Василиса, а что ты тут делаешь? - Нарушила тишину Гроза. Я рассказала все мои приключения, а моя знакомая слушала меня с открытым ртом. - Кстати дом Драгоциев через дорогу. - Вставила Гроза свое предложение. Я подорвалась с места и уперлась руками на стойку. - Проводи меня! - Воскликнула я. Гроза посмотрела на меня с каким-то удивлением, но кивнула. Мы допили чай и вышли на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.