ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет четырнадцатый

Настройки текста
Я стояла в аэропорту. Я попросила Диану, чтобы та достала мне билеты до Испании. Чувствую себя лягушкой-путешественницей: Египет, Франция, Испания. Я поднялась на борт самолета. - Привет! - Сказал Ник. - О, Ник. - Радостно ответила я. - И я тоже тут! - Выкрикнула Диана. Я улыбнулась. Полечу с друзьями. - Ребята, а вы Захарру не видели? - Спросил молодой парень. Диана покачала головой, а я опустила голову. Смогла ли она выбраться с того самолета? Тут я узнала в парне Маара. - Маар, Захарра приболела. - Я решила, что лучше скажу это, чем просто промолчу. Парень совсем сник и направился в кабинку. Самолет стал набираться людьми. Короче, опять одно и тоже. Через полчаса мы взлетели. Я устроившись поудобней, открыла книгу и начала читать. Мое мнение таково: с каждым человеком в жизни случается какое-то чудо. Ну, то есть, конечно, маловероятно, что в меня попадет молния или я получу Нобелевку, или стану диктатором маленького народа, обитающего на каком-нибудь островке в Тихом океане, или подцеплю неизлечимый рак уха в конечной стадии, или вдруг самовозгорюсь. Но если посмотреть на все эти необыкновенные явления вместе, скорее всего, с каждым хоть что-то маловероятное да происходит. Я, например, мог бы попасть под дождь из лягушек. Или высадиться на Марсе. Жениться на английской королеве или несколько месяцев в одиночестве болтаться в море, находясь на грани жизни и смерти. Но со мной приключилось кое-что другое. Среди всех многочисленных жителей Флориды именно я оказался соседом Марго Рот Шпигельман Я оторвалась от книги и посмотрела на мою соседку. Диана давила тапкой тараканов. Ну, блин, у нее что, все игры связаны с насилием? В прошлый раз она гусениц давила, теперь за тараканов взялась. Ник сидел и что-то писал в блокноте. Немного подсмотрев я увидела пару строк: Солнце закатилось за тучу И эти люди невезучи Попали под ливень Он был им противен Я думала у него там про любовь, а не про ливни, которые противны. Я снова раскрыла книгу. Джефферсон-парк, где я живу, раньше был базой военно-морского флота. Но потом она стала не нужна и землю вернули в собственность муниципалитета Орландо, Флорида, а на месте базы отстроили огромный жилой район, потому что именно так сейчас используется свободная земля. И в итоге мои родители и родители Марго купили дома по соседству, как только стройка первых объектов была закончена. Нам с Марго тогда было по два года. Я отложила книгу и тут меня осенило. Захарра сказала, что какой-то Астрагор прилетит в Россию через 3 дня. Блин, у меня осталось меньше двух дней. Как я найду Фэша в Испании за такой короткий срок. Зайдя в интернет, я узнала, что только пять городов имеют выход к морю или расположены неподалеку от моря. Плюнув на это занятие я вновь принялась читать. Еще до того как Джефферсон-парк превратился в Плезентвилль, даже до того как он стал базой военно-морского флота, он действительно принадлежал некому Джефферсону, точнее, доктору Джефферсону Джефферсону . Сначала мне показалось, что я увидела выделенную букву, но пробежавшись глазами по страницы, я увидела еще: В честь доктора Джефферсона Джефферсона в Орландо назвали целую школу, есть еще крупная благотворительная организация его имени, но самое интересное, что доктор Джефферсон Джефферсон не был никаким «доктором»: невероятно, но факт. - Ник, дай листик пожалуйста. - Попросила я. Ник как-то недовольно, вырвал мне лист из своего блокнота. - Спасибо! - Сказала я. - А ручка есть? Парень дал мне ручку и отвернулся от меня. Не зацикливая на этом свое внимание я записала: Ба... Я прочитала 20 страниц, но выделенные буквы больше не попадались. Я же взяла эту книгу в квартире Захарры, значит это точно какой-то шифр и я стала читать дальше. Прочитав большую часть книги я нашла буквы: Р, С и Е. Записала их в блокнот. В итоге у меня пока получалось Барсе. Но тут сообщили о посадке. Самолет приземлился и я уговорила Диану выпроводить пассажиров, прибрать салон и т.д и т.п. Пройдя контроль я вышла из аэропорта. Поймав такси я снова принялась читать, но успела только 3 страницы. Такси привезло меня к роскошной гостинице. Зарегистрировавшись я зашла в свой номер и упала на кровать. Что ж, я всегда устаю. У меня эффект дежавю. Так я и заснула. Шучу. Я достала книгу и принялась читать. 2 часа ночи, а Василиса все читает и читает. Я улыбнулась сама себе. И вот последняя страница и последняя буква. Я взгляну на блокнот. "Барселона, ул. Рамбла". Вот где ты, Фэшик. Я снова улыбнулась. Закрыв книгу я забралась под одеяло и воткнула в уши наушники. Полистав плейлист я выбрала эту песню: Ты любишь чёрное я белое, я трус ты смелая Я слишком опытен в любви, ты слишком не умелая Ведь мы не гордые но первый шаг не делаем. Почему? Ответ прост ты любишь чёрное я белое. Мои глаза зелёные увы не карие. Поверь я тоже человек хоть и не бывал в Италии Я ненормальный псих, но за то я помню точно ты Любишь Альпен гольд клубничный а я молочный Ты любишь чёрное я белое,я трус ты смелая, я постоянно позади ты постоянно первая Я через чур себя жалею ты не можешь слушать Я всё могу сломать, но и ты умеешь рушить Ты хорошо воспитана, а я какой-то трудный, мои друзья бандиты твои подруги куклы. Мне нравится на Севере ты хочешь жить на Юге. Мой брат мешает жить твоей лучшей подруге, что-бы меня разлюбить чтоб я казался гадким ты на листке писала все мои недостатки А я люблю в тебе всё: губы, глаза ресницы и даже твои странные не ровные мизинцы. Минус на минус плюс я клянусь мы с тобой идеальная пара Ты любишь радость я люблю грусть, значит зачем то так надо Минус на минус плюс на всю жизнь не потушить нам пожара Ведь от судьбы не убежишь ты сама так сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.