ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет пятнадцатый

Настройки текста
Утром я сходила в ресторан, так как он входил в стоимость проживания и отправилась в аэропорт, как пассажир, а не стюардесса. Я не думала, что добровольно буду летать, но судьба распорядилась иначе. В самолете я сидела между влюбленной парочкой. Мне настолько надоело, что они через меня переговаривались и обнимались, что я предложила девушке поменяться местами. Та охотно согласилась и теперь я смотрела в окно, радуясь, что мне никто не мешает. И тут меня осенило. Чет как-то часто меня озаряет в самолете. Когда приземлился, нужно будет сделать. Я шла по улице вся в раздумьях. Как меня встретит Фэш? Для начала, как мне его найти? Тут я вспомнила о чем думала в самолете, достала из сумочки телефон и набрала старый номер. - Алло. ... - Василиса ... - Я не проститутка, я Огнева. - Он там что, совсем со своей работай свихнулся. ... Ярис, ты же еще работаешь в органах? ... - Нужно найти мужа этой девушки...зовут Римма. - Отправила ему фотку той самой девушке с которой познакомилась в Хургаде. ... - Я знаю, что ты не лезешь в семейные разборки, но я дала слово бабочки! - На этих словах я повесила трубку. Не успев ничего обдумать я увидела в толпе знакомую голову. Пробираясь сквозь народ со словами "Извините, простите", я вышла к кафе. Немного подождав, я открыла дверь в мир тайн. Осмотрев кафе, я не увидела знакомых лиц. Без сил я упала на ближайший стул. - Доброго времени суток! - Ко мне обратился мужчина в очках и шляпе, который прикрывался газеткой. Никогда не понимала зачем так маскироваться, наоборот больше внимание привлекает. - Доброго. - Выпалила я. Мужчина протянул мне записку и поспешил скрыться. Как только он вышел из кафе, я тоже вышла и направилась за ним. На ходу я развернула листик и прочитала: "Не суй свой нос куда не надо!" Как всегда очень содержательно, но когда я достала записку, которую Фэш оставил мне, я поняла, что это писал не он. Почерк был похож, но пару букв были написаны по разному. Моя "жертва" свернула в закоулок и остановилась. Я поднялась по пожарной лестнице и спряталась за ящиком. С моего укрытия все было хорошо видно. К агенту X подошли Y и Z. Может у них встреча одноклассников? - Девчонка в городе! - Расслышала я. - Нужно ее устра... - И тут сработал закон подлости, из-за пыли на ящике я чихнула. - А, ну, выходи! - Сказал Z или Y, я их не различала, но это точно был не X, так как его голос я знаю. Я пулей спустилась с лестнице и выбежала на центральную улицу. Бежала я долго, задевая прохожих. Тут кто-то поймал меня за запястье и закрыл рот рукой. Как куклу меня затащили в узкий промежуток между домов. - Сейчас отпущу, только не кричи! - Сказал мой похититель. Я кивнула. Он убрал руки и я осторожно развернулась к нему лицом. - В сумерках (свет не проникал в это место) я не могла разглядеть похитителя. Он взял меня за руку и потащил вглубь прохода. Мы вышли во двор и незнакомец завел меня в дом. Лица я его по-прежнему не видела. Он усадил меня на кровать и тут я начала нервничать и ругать себя, за то что не закричала раньше. - Отпусти меня! - Настояла я. Тот лишь усмехнулся. - Бабочка, нельзя быть такой доверчивой. - Парень сделал шаг ко мне и я узнала... - Фэш! - Я подорвалась с места и кинулась его обнимать. На меня это не похоже, но затем я отстранилась и дала парню подзатыльник, а вот это как раз про меня. - Я надеюсь, тебе понравилось играть в детектива? - Спросил Фэш. Я удивленно посмотрела него. - Василиса, если бы не вся эта игра, ты больше никогда не села бы в самолет. - Что? Эта была лишь игра? Я столько натерлась, чтобы просто поиграть? А еще этот Астрагор. - Я чувствовала себя обманутой. - Стоп! Астрагор? - Я увидела, как полуулыбка парня пропала. - Астрагор, приедет через три дня в Россию, 11 часов осталось, хотя это уже не важно! - Я прижалась к подушке. - Это не входило в план. Тебе Захарра про...Ну как же я сразу не догадался, тогда все сходится! - Фэш, аж просиял. Я снова села и ждала объяснений. Фэш вздохнул. - Как ты знаешь, моя семья владеет сетью отелей в разных странах. Год назад мой дядя - Астрагор, построил отель на Мальдивах, но ни одна компания не хотела его страховать. Астрагор все же нашел группу людей, которые были готовы застраховать отель, но выдвинули свои условия - Страховка берется под жизнь Фэшиара Драгоция. Дядя не задумываясь подписал. - Что значит под жизнь? - Спросила я. - Не перебивай! Под жизнь, то есть, чтобы компания выплатила страховку, я должен умереть или погибнуть. Это очень удобный способ, всем понятно, что жизнь дороже страховки, но мой дядя думал иначе. Два месяца назад отель сгорел и Астрагор решил воспользоваться страховкой. - Причем тут я? - Снова я вставила свою реплику. - Ща рот заклею! А ты здесь притом, что про договор знали мои родители и твой отец. Нортон был хорошим приятелем моего отца и он предложил переписать страховку на тебя, так как никто не знает кто такая Василиса Огнева. После того, как отель сгорел, твоим отцом стала интересоваться блондинка, чтобы узнать на кого была переписана страховка. Тут я задумалась. А ведь и вправду, женщина, которая была с отцом в ту ночь блондинка. - Ну, а потом приспешники Астрагора увидели меня с девчонкой, нарыли на тебя инфу и решили с тобой расквитаться - Закончил Фэш. Так вот кто были " Эти". - У тебя девушек больше, чем у меня одежды. - Выругалась я. - У меня нет девушки! У меня девица на одну ночь! - Поправил меня Фэш и я скорчилась. - Отец! Вот зачем Астрагор летит в Россию! - Выкрикнула я. - Точно! Хорошо, что моя шутка совпала с планами Астрагора и ты со мной, в безопасности. - А вот ты нет! - Я пихнула Фэша. - В самолёт! - добавила я и указала пальцем в потолок. Люди, сидящие в кафе, явно были шокированы моим поступком. Он усмехнулся. Я сама не ожидала, что скажу такое. Но нужно спасать отца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.