ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет шестнадцатый

Настройки текста
Я сидела в самолете у окошка. Я совсем не злилась на игру Фэша, и меня совсем не тревожило, что меня могут убить, чтобы восстановить чертов отель. Фэш много раз извинился за свою шутку. Но не известно, что же меня поджидало, если бы этой игры не было. Тут я почувствовала руку парня на своей ноге и вопросительно посмотрела на него. - Василиса, нервничаешь? - Спросил парень. - Нет, кажется у тебя получилось избавить меня от аэрофобии. - Ответила я. Фэш улыбнулся уголками губ. - Василиса, прости меня, мы тогда на тебя взвалили такую ношу. - Сказал Фэш. - Я никогда не думала, что от моей жизни будет зависть жизнь отеля. - Ответила я с усмешкой. Фэш провел рукой по моему плечу и наклонился. - Спасибо... - Прошептал он мне в ухо и убрал выпавшую прядь. Я затаила дыхание, было слышно как бьётся мое сердце. Что со мной такое? Мы приехали в Россию и я сразу же кинулась домой. Я обошла все комнаты. Пусто. Фэш пошел на кухню и выбежал с бумажкой в руках. Я выхватила ее и прочитала: Василиса, ты же хочешь увидеть отца и свою подружку снова? Если да, то замани Фэша в кинотеатр "Амир" завтра вечером. Сеанс 23:36. Скажешь кому-нибудь и твои близкие придут к тебе по частям.. Теперь я поняла, что шутки закончились. - Что там? - Спросил Фэш, заглядывая в записку. - Да так, список продуктов. - Ответила я и смяла бумажку. Значит Астрагор не знает, что отель застрахован на меня, тогда я сделаю все, чтобы спасти Фэша. Мы вышли на улицу, и у меня зазвонил телефон. - Алло. ... - Я поняла, спасибо, Ярис. Ярис сказал, что нашел отца той самой девочки из Хургады, но его уже не вернуть. Он погиб два года назад. А мой отец жив и я должна его спасти. Но кого спасти? Отца или Фэша? Или Захарру? Хотя, сдав Фэша, я спасу и Захарру и отца, но тогда Фэш погибнет. Мда... А все начиналось с того, что мне подарили путевку в Хургаду. Мы пришли к какой-то многоэтажке. - Поживем пока у Ника. - Сказал Фэш, и я кивнула. Мы поднялись на третий этаж. Фэш поговорил С Ником по телефону и узнал, что парень в рейсе Москва-Екатеринбург и будет не скоро. Возле лифта, на стене висели горшки с цветами. Фэш залез в один из них, и достал ключ. Он повернул ключ в замочной скважине и отворил дверь. - Ну что, Василиса Огнева, нам придется снова пожить вместе. - Сказал Фэш. - Мне не привыкать! - Высказалась я и прошла внутрь. Квартира Ника носила радужный характер. Стены были светло-оранжевого цвета с желтыми кругами. Комнат было две. Одна была парня, там были такие же обои как и в прихожей. А вот вторая комната была иной. Обои были тёмно-фиолетового цвета, чуть светлее шторы, железная кровать с балдахином, широкий подоконник, заваленный книгами. Комната явно была девичья. Поэтому я решила, что поживу здесь. По началу было неудобно хозяйничать в квартире Ника, но выбора не было. Я приготовила ужин, мы поели, и Фэш ушел спать. Я открыла телефон и набрала афишу кинотеатра "Амир". На завтра в 23:36 был только один сеанс. Фильм назывался "Пойманные в ловушку". Что это, предупреждение или просто совпадение? Приняв ванну я взяла первую попавшуюся книгу с подоконника и легла в кровать. Не посмотрев название я сразу раскрыла книгу. Предисловие я пропустила и стала читать первую главу. Глава первая Нынешние дни… Привет, Пенни. Ты знала, что Уильям Шекспир – анаграмма к «В орфографии слаб"? Я читаю смс от Эллиота и глубоко вздыхаю. За всё время, что я сижу на генеральной репетиции Ромео и Джульетты (три часа жизни, потраченные впустую), Эллиот прислал мне сотню несвязанных между собой фактов об авторе пьесы. Конечно, это он из лучших побуждений, чтобы я не умерла со скуки, но неужели кому-то и впрямь интересно будет узнать, что Шекспир перешел в баптизм в 1564 году, или что у него было семь братьев и сестер? Вскоре я стала засыпать. Что делать дальше, я придумаю завтра! А вот и завтра. Точнее сегодня. На календаре 28 марта. Время 12:45. я встала и приготовила завтрак, а потом решилась позвонить Ярису. После разговора с ним мне стало легче. парень обещал помочь, поэтому поев я отправилась в полицейский участок. - Привет! - Сказал Ярис, бросая на меня взгляд. - Привет. - Ответила я и улыбнулась. Парень попросил меня снять кофту и футболку. немного замешкавшись я все же выполнила его просьбу. Ярис нацеплял на меня кучу проводов и крючочков. Потом я оделась и парень объяснил как все это работает. - Тогда до вечера? - Спросил Ярис. Я кивнула и вышла из участка. Когда я пришла домой, Фэш накинулся на меня с вопросами где я была? - В магазине. - Ответила я. - А где пакеты? - Спросил Фэш, осматривая меня. - Я деньги забыла! - Придумала я оправдание и пошла в комнату. Фэш вошел за мной. - Слушай, а ты в кино не хочешь сходить? - Мда, у нас такое творится, а я ему в кино предлагаю сходить. - Ты серьезно? Я кивнула. Он согласился и я выпроводила его из комнаты, чтобы проверить аппаратуру. Все работало! В 22:40 мы вышли из дома и направились к кинотеатру. Кинотеатр находился недалеко от дома Ника, поэтому через 20 минут мы уже стояли в кассе. Странно, народу почти не было, хотя мало кто ходит так поздно по кинотеатрам. Детей не пускают, взрослым не до этого. Мы купили билеты и вошли в зал. Было тихо. Экране ничего не воспроизводилось, в зале никого не было. Видно Астрагор постарался. Мы сели на 13 ряд, 7 и 8 место. Тут экран засветился и большими буквами выплыла надпись "Пойманные в ловушку"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.