ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет семнадцатый

Настройки текста
Я почувствовала напряжение и развернулась в сторону выхода. В проходе стояли мужчина и четверо парней. Они уверенно подошли к нам. - Василиса, неужели ты... - Начал Фэш, но я его перебила. - Нет, я не... - Но мне не дали договорить. - Довольно! Итак, Василиса, если хочешь увидеть отца и подружку, убей Фэша. - Мужчина всучил мне в руку нож, а два парня вцепились в плечи Фэша. Я разжала руку и нож с дребезгом упал на пол. Среагировав я провела рукой чуть выше грудной клетки, чтобы активировать маячок. - Где мой отец и Захарра? - Как можно увереннее произнесла я. - Ярис. - Сказал Астрагор, и я увидела еще одного парня, который вел Захарру с завязанными руками и заклеенным ртом. - Что? Ты-ы? Ты с ним за-од-н-но? - Заикнувшись произнесла я. - Прости, Василиса, но с моей работой много денег не заработаешь, а тут такой случай подвернулся! - Сказал Ярис и подтолкнул Захарру к Астрагору. - Мразь! - Вырвалось у меня, а парень лишь усмехнулся. - Василиса, подумай хорошо... - начала Астрагор, поднимая нож. - Убьешь Фэша и мы отпустим Захарру и твоего отца, а труп закопаем, никто не узнает, что ты к этому причастна! Я протянула руку и мне дали нож. Фэш пару раз брыкнулся, но парни держали его крепко. Я подошла к нему и провела ножом по своей руке. Сердце бешено колотилось. Сделав вздох, я замахнулась и воткнула нож в руку парня с черными волосами. Тот скривился. - Сука! - Вырвалось у него и он сжал руку в кулак. Фэш, воспользовавшись ситуацией, схватил меня за руку, и мы подбежали к самому экрану. - Нужно было его самому убить! - Проговорил Астрагор и вытащил из пиджака пистолет. Он нацелил его на меня. - Фэш, сдавайся или мы прибьем ее. - Сказал Астрагор. - Или ее. - Перевел взгляд на Захарру. Конечно, ему не нужны свидетели. Фэш не сдвинулся с места и не сказал ни слова. Мои глаза намокли и я впервые ощущала сильный страх. Я не боялась смерти, но я хотела, чтобы она была естественная и быстрая, а не мучительная. Астрагор спустил курок. Выстрел. Шум. Еще один. Я онемела, но боли не чувствовала, а только как меня тащат вниз. Отходя от транса я увидела Фэша, который лежал возле моих ног. Он меня спас. Закрыл собой. я посмотрела на Захарру, глаза которой были на мокрые и красные. Я села на пол и припала к груди Фэша. Дышит. Он дышит. - Эх, все так трагично и романтично закончилось. - Сказал Астрагор, театрально смахивая слезу. - Но нам не нужны свидетели. Пистолет снова был направлен на меня. - Стоять! Руки за голову! - В зал вбежал омон. Астрагор не успел ничего сделать, как из его руки выхватили пистолет и прижали негодяя к полу. Фэш открыл глаза и я дернулась. - Фэшиар Драгоций, все хорошо? - Спросил один из отряда специального назначения. Фэш кивнул и ему помогли подняться. Я стояла в шоке. Мне казалось, что я играю главную роль в сериале "След". Фэш снял толстовку и я увидела бронежилет. Значит у него все заранее было спланировано. - Василиса, ты как? - спросил он, дотронувшись до моего плеча. Я вздрогнула от неожиданности. - Вася! - выкрикнула Захарра и накинулась на меня с обнимашками. А я по-прежнему играла роль.

***

В участке мне объяснили, что Фэш придумал и разработал операцию, как только нашел записку в моем доме, а мне сказал, что не читал, чтобы я не вмешалась в его план. "Банду" Астрагора посадили на 18 лет, а с меня сняли страховку. Фэш оказался начальником отдела по делам особых преступлений. Отец проходил наблюдение у психолога. Мне тоже советовали, но я отказалась. Я вышла из участка вся потерянная. Что теперь? Продолжу ли я общаться с Фэшем, когда нас ничего не связывает. Я достала телефон и потянула наушники к ушам. Полистав плейлист я выбрала песню и пошла в сторону дома. А ты прячешь глаза за фарами, И всё идёт чередом как до, ре, ми. Твои мысли поют гитарами, И тревожат душу минорами. А вокруг все гуляют парами, И друг друга чувствуют порами, А ты прячешь глаза за фарами, И тебе непременно здорово. Когда станем однажды старыми, И усталость на плечи горами. Не забудь меня, а то мало ли, Какими мы станем синьорами. Тебя жизнь выжигала пожарами, И мою не измерить приборами. Скоро нас перенасытят угарами И запустят седины в бороду. И не важно какими странами, Мы не заменим родного города. Мы останемся другами, братьями, И сегодня мы выпьем поровну. Тех, кто время крадет между парами, Никогда не назовут ворами. Мои мысли поют гитарами, Почему-то все больше минорными. Ты не заметишь, как пролетят года...Пролетят... Меняются люди, боги им судьи, они...Все простят... Ты не заметишь, как пролетят года...Пролетят... Меняются люди, боги им судьи, а мы...Все простят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.