ID работы: 5126888

Пророчество о льве.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Лист и Шерстолап незаметно подкрадываются к небольшому патрулю Грозового племени, и с наблюдательного пункта для целительницы все было видно. -Когда они уже будут нападать? — засыпала Желтокрылую вопросами Рыжелапка. -А они позовут подкрепление? -А будут раненые? -А… можно нам вступить в битву? Желтокрылая терпеливо вздохнула: -Не сегодня. И тут Лист выпрыгнул из воды, и со всей силы обрушил свои лапы на плечи ничего не ожидавшего патрульного. Рыжелапка так и застыла на полуслове. -Беги за помощью! — крикнул патрульный, и оруженосец умчался. Шерстолап помчался за ним, но был остановлен третьим патрульным. Кора и Окунь также выпрыгнул из укрытия.       В итоге небольшой потасовки коты выгнали патрульных с их территории. -Отныне! Отныне и навсегда Нагретые Камни будут на территории Речного племени! — крикнул Лист и пометил территорию.        И как в опровержение его слов к камням выбежали сильно пахнущие лесом Грозовые коты. Их было около десятка, и они сразу же набросились на речных. Было видно, как черный кот раздирает уши Окуню, а на Шерстолапа набросились сразу два кота.       Лист, убегая от остальных котов оглушительно мяукнул, и по команде из реки вышло подкрепление. Рыбка молниеносно подскочила к Листу, и, обернувшись, они начали отбиваться плечом к плечу. Кора гналась за палевой кошкой, а оруженосцы с визгом прыгнули на тощего, белого кота.       Но внезапно взгляд целительницы упал на лежащего в луже крови Окуню. Из раны на его животе обильно сочилась кровь. -Быстрее!- крикнула Желтокрылая. - Нам необходимо спасти его! Все четверо рванули по направлению к раненому. Рыжелап уже почти подбежал к Окуню, но тут ему дорогу преградил тот самый оруженосец, которого отправляли за помощью. Вблизи он был в 2 раза больше него.       Рыжелап уже приготовился к тому что его жизнь оборвется сейчас, как оруженосец внезапно поддал хвост и бросился в лес. Из его плеча шла кровь. Рыжелап взглянул на своего спасителя, и неожиданно узнал в нем свою мать! -Что ты здесь делаешь?- грозно спросила она. - Вам еще нельзя вступать в битву! -Окунь ранен, надо ему помочь!- протараторил Рыжелап и вместе с неизвестно откуда взявшийся Рыжелапкой побежал к Окуню.       Окунь благодарно взглянул на оруженосцев. Рыжелап, Рыжелапка и Рыбка схватили кота и потащили его к целительнице.       Моховичка бежала к ним навстречу с пучком паутины во рту. Желтокрылая принесла еще трав, и они начали лечить Окуня. Тем временем Речные воины прогоняли последних котов обратно в лес. -Ура смелым и храбрым воителям, которые отбили Нагретые Камни! Ура тем, кто вытащил раненых с поля боя!- подмигнул котятам Лист.       Желтокрылая немедленно занялась осмотром котов, обнаруживая даже самые маленькие царапинки. Коты отправились обратно в их лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.