Глава IV «Путешествие»
13 января 2017 г. в 18:44
«Вот и накрылись все мои планы медным тазом» — думала я про себя, идя вслед за мечником. И всё же, я не могу поверить в то, что Канда мог так сильно изменится. Неужели это происшествие с Алмой могло так сильно повлиять на него? Эта мысль не даёт мне покоя с самой встречи с ним.
Мы шли вот уже два часа, не промолвив ни слова. В воздухе начало чувствоваться напряжение. Хотя я раньше и не замечала этого, но это очень сильно раздражает. Тогда я решила рискнуть заговорить первой, дабы хоть как-то разрядить обстановку.
— А куда мы сейчас идем?
— На вокзал.
— А на какой поезд?
— Тебе это знать не обязательно.
— Почему?
— Тч.
— Какой содержательный ответ.
— Ты слишком надоедливая.
— А ты слишком молчаливый.
— Просто заткнись и иди молча.
— А ты мне рот не затыкай.
— Нарываешься, мелкая?!
— Только защищаюсь.
После неудачной попытки завести разговор, мы, ближе к ночи, добрались и до самого вокзала. Там Канда приказал мне ждать его на перроне, а сам отправился за билетами.
Спустя пять минут в здании прогремел взрыв. От туда с криками выбежали люди. Я вскочила с места и уже инстинктивно кинулась на звук того взрыва и… Ничего.
На том месте стоял Канда, держа в руке свою обнаженную катану. Его форма была полностью запачкана кровью. Я сразу же подбежала нему.
— Канда, ты в порядке?! Раны слишком глубокие? — я действительно очень сильно волновалась за мечника.
— Тч. Не ори ты так. — он зажал рану на плече.
— Дай осмотреть твою рану.
— Не трожь.
— Я училась оказанию медицинской помощи у медсестры Академии. Поэтому пожалуйста, позволь мне осмотреть твою рану.
— Всего лишь царапина.
— Канда, это приказ! Если не подчинишься, я доложу о неисполнении задания твоему наставнику! — после этого парень нехотя опустил руку, которой зажимал рану на плече.
Тогда-то мне, спустя столько времени, довелось вновь лицезреть, как быстро затягивается довольно серьёзная рана.
«Все же, если сравнивать тогдашнюю регенерацию и ту, которая у него сейчас… Нынешняя явно проигрывает по скорости» — пронеслось у меня в голове. В своих мыслях я и не заметила, что рана Канды уже затянулась. Из раздумий меня вырвал холодный голос самурая.
— Пошли, а то на поезд опоздаем.
— А?
— Глухая, что ли?
— А? Нет. Не обращай внимания… И, лучше бы тебе что — нибудь сделать с кровью на твоей форме, а то люди будут шарахаться.
— Не будут. — коротко ответил мечник, после чего мы пошли к перрону, на котором нас уже дожидался нужный поезд…
Pov. Канды
Почему эта девчёнка так сильно напоминает мне Шион? Её взгляд, улыбка, жесты, манера речи… Всё. Даже сейчас, когда у меня всего лишь небольшая рана… Она так же, как и Шион начинает уговаривать меня под предлогом того, что пожалуется вышестоящим, знает медицину… Изо всех сил пытается помочь мне… Но это невозможно. Скорее всего это просто мои предрассудки. Верно. Шион мертва, а как известно — мертвые не оживают. Но… Почему тогда эта малявка так похожа на неё? Почему у меня возникает такое чувство, будто вместо Киёми рядом со мной стоит Шион? Черт, слишком много бессмысленных вопросов. В конце концов, даже если она и похожа на нее, это еще ничего не значит. Не нужно мне нагружать себя этими бесполезными вопросами.
Конец Pov. Канды