ID работы: 5127106

Ты - мой Лотос

D.Gray-man, Soul Eater (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XV. «Отражение»

Настройки текста
Мы дошли до небольшого деревянного домика. Он стоял на околице леса, рядом с небольшим озером. С первого взгляда могло показаться, что этот дом уже давно заброшен — покосившаяся крыша, полуразбитые ступеньки, да и входная дверь, не подававшая уже никаких признаков жизни…

***

Лави постучался в дверь. По-началу была тишина, но вскоре послышались тишие шаги. Открыла дверь худощавая, низенькая девочка. Её кожа была бледной, а голосок очень тоненьким и слегка хриплым. На ней был желтый сарафан с поясом на талии. Светлые волосы заплетены в косичку. — Здравствуйте. Я могу ещё чем-то помочь? — Привет. Прости за внезапное вторжение. Мы с гостями, ты не против? В ответ девочка радостно улыбнулась и кивнула головой. Она впустила всех во внутрь.  — Меня зовут Нина, рада знакомству. — Девочка проводила всех в гостиную. — Простите, я не ожидала гостей, поэтому сейчас здесь такой бедлам. Подождите немного, а я пока пойду заварю всем чай. Чувствуйте себя, как дома. — Она мило улыбнулась, после чего удалилась на кухню. Тем временем наша компания начали осматривать комнату. Как ни как, а любопытство всегда было присуще человеку. Изнутри дом оказался очень уютным — роскошный ковёр, расположившийся по всей территории деревянных полов, расположение мебели, солнце, ослепляющее всё из просторных окон, занавески, аромат смешавшейся свежести природы из распахнутых на всю окон с ароматом только что испеченных пирогов. Всё напоминало о беззаботном детстве. «Прямо как у бабушки…»

***

Я рассматривала очередное украшение. На этот раз в под руку попалась ваза. Я вертела её во все стороны, пытаясь понять рисунок. Как мне казалось, там было что-то среднее между птицей и змеёй. «Летающий дракон. Точка.» — сделала умозаключение моя головушка. Когда я решила посмотреть низ, ваза выскользнула из рук.  — Ё… — Я успела поймать её. Мои руки уже почти поставили вазу на место, как сзади подкрался Лави. — Милый домик, не правда ли? — Шепнул он чуть ли не в само ухо. — Кья! — От такого шока мой голос издал невнятный недокрик, попутно косые руки вновь выранивают вазу из рук. Ваза провела в полете долю секунды, попутно вспоминая все самые прекрасные моменты в своей жизни, и те, которые возможно ещё можно было исправить. Но больше всего она сожалела о том, что доверилась в руки такой растяпе, которая лишила её надежд на безоблачное будущее. Затем прозвучал треск. В этот момент невинная ваза проклинала всех и вся. Правду говорят, у вещей тоже есть чувства и эмоции, они тоже живут своей жизнью… Но видимо, у этой вещи все закончилось. «Ой». Это была единственная фраза, которую я смогла произнести без укоризненного оскорбления человека матерными словами. Хотя в этот момент в голове уже созрел план расплаты, а язык так и чесался выразить всё то, о чем думает голова. И ведь непростительная подстава получается! Когда нужно, язык с мозгом обоюдно забывают о существовании друг друга, а когда выпадает вот такая вот воля случая, то всё — коллапс мирового масштаба. Но вместо всех весёлых пожеланий рыжику я без особых эмоций на лице активировала своё оружие. Затем последовал прямолинейный взгляд, сопровождающийся маниакальным блеском в глазах. — Выйдем-ка на улицу. — В итоге получилось не так мягко, как хотелось бы. Ну и ладно. Я всё-равно не оставлю его безнаказанным. С каким же лицом хозяйка дома наблюдала за тем, как я шугала Лави по всем окрестностям. Один раз даже чуть было не зацепила его, но парень вовремя увернулся, после чего с заметной истерикой в голосе поднялся на своём молоте как можно выше. Видимо надеялся, что моя коса не сможет достать его наверху. Это действие вызвало у меня лишь ухмылку, после чего оружие в моих руках исчезло. Лави подумал, что это жест перемирия, поэтому начал медленно, но верно спускаться с небес на землю. Жаль, что его надежды оказались тщетными. Я тем временем начала концентрировать энергию в пальцах. Миг, и они уже покрыты энергией. А тем временем рыжик уже встал своими двоими на твердую землю. — Беги, гад. — уть слышно прошептала я себе под нос. Но даже этого шепота хватило, чтобы парень понял смысл по движению моих губ. Невзначай в его голове промелькнула мысль, что жить спокойно ему не дадут никогда. Одним движением он тут же увеличил свой молот и поставил его вместо щита. И ведь как раз вовремя. Я направила на него свою атаку, но пробить молот… Да что там, даже поцарапать его не удалось.  — Может мир? Почему ты вообще взъелась из-за этой вазы? — Все еще с нотками истерики в голосе Лави пытался понять причину взбучки. И действительно, почему? Всё дело в том, что я обнаружила на дне вазы памятку: «Просим вас принять наш скромный подарок в честь дня рождения нашей любимой внучки Нины. Сегодня ей исполняется 3 года… ». К тому же, ваза находилась в почти идеальном состоянии, что свидетельствовало о том, что за ней бережно ухаживали. До меня сразу дошло, что это очень ценная вещь для Нины. — Да потому, что… — Я не успела договорить. Вместо этого мне с Лави пришлось уклоняться от «адских жуков» Канды. Видимо, ему это всё уже порядком надоело. Видя, что мы с рыжиком перестали играть в догонялки (а может и убивалки), Нина тут же поспешила завести нас в дом. Уже там она заверила всех, что всё в порядке и переживать не за чем. Когда же я объяснила парню, из-за чего вспылила, тот съежился и попросил прощение, получив в ответ очередную порцию «все в порядке! Не переживайте. »

***

— Так… Что за история с зеркалом? — задала я вопрос, отхлебывая из кружки горячительный напиток. — Если честно, я всегда замечала какую-то особую связь с зеркалом. А когда оно разбилось, то у меня почему-то возникло странное чувство. Будто бы внутри меня образовалась какая-то пустота… — Так зачем же тогда вы его выкинули? — Я ничего не выкидывала. Зеркало потерялось. Когда же я проверила все места, где могла бы оставить его, то ничего не смогла найти. Совсем. Будто-бы зеркало просто испарилось… — С каждым словом её голос становился всё тише. Оно и понятно. Не каждый захочет рассказывать незнакомым людям историю с неким мистическим подтекстом, боясь, что его посчитают как минимум странным… — Вы точно проверили все места? — мне как-то не особо верилось, что зеркало могло пропасть просто так. — Да. Абсолютно. — Тогда проверим озеро и близлежащие окрестности. — Кратко и вполне доходчиво высказал свой вердикт мечник. — Мне кажется, что зеркало стырили. — В после сказанных Ниной слов, вокруг неё самой возникла злобная аура, от которой всем присутствующим стало не по себе. Ну, почти. Канда же только фыркнул.

***

В итоге закончилось всё тем, что Нина уговорила всех присутствующих ещё раз опросить жителей города. Изначально мы всей компанией доказывали ей всеми силами, что это бесполезно. Но девочка тоже оказалась не с простым характером, чего по ней не скажешь с первого взгляда. Тогда, уже через час яростных спор и перепалок, в основном со стороны Нины и Канды, ничего добиться так и не удалось. Но и это тоже лучше, чем ничего — вдруг она окажется права, и мы сможем найти невинность? Возможно, но мало вероятно. Вряд ли кто-то из тех, кто ранее не захотел с нами общаться, вдруг сменит гнев на милость и всё же соизволит рассказать хоть что-то, что знает сам…

***

— Что б я ещё хоть раз послушался женщину! — С нескрываемой ненавистью ко всем особам противоположного пола прошипел Канда. Для подтверждения своих слов он кинул на меня совсем не добрый взгляд. Скажите мне на милость, вот что именно я ему сделала? После повторного допроса мы так ничего и не смогли выяснить. — Ну… Зато ходьба полезна для здоровья… — Я в очередной раз пыталась успокоить самурая. Однако с таким обращением к своей персоне я наверное скоро буду просто игнорировать его. В ответ мечник в который раз глубоко вздохнул. — Теперь действуем так, как я сказал. — Все дружно кивнули, после чего направились обратно к дому Нины.

***

Поиски окрестностей так же не увенчались успехом. На небосводе уже давно красовалась луна, небрежно отражаясь в озере и попутно доказывая своим размером очевидное превосходство над звёздами. Я с Лави и искателем решили отправиться отдыхать, а утром продолжить поиски. Канда же хотел как можно быстрее закончить эту миссию, поэтому решил ещё ненадолго продолжить поиски. На часах было уже за полночь. Мечник медленно, но верно начинал осознавать, что сегодня уже ничего не произойдет. Но что-то во всей истории всё же казалось ему странным. Когда же парень развернулся в сторону дома, то застыл — от туда вышла девочка. Её глаза казались стеклянными, будто бы у фарфоровой у куклы. Она, не заметив самурая, прошла к озеру. Затем она начала медленно входить в него. Но случилось то, чего Канда никак не ожидал — Нина пошла по воде. Через считанные секунды перед ними появились двое акум первого уровня. Канда собрался активировать Муген, но девочка его опередила — вокруг неё начала светиться вода. Когда же свечение приняло форму круга, то стало выгибаться. В руках Нины оказалось то самое зеркало, которое все так упорно искали. Она направила его на одного из акум. Отражение акумы стало выбираться из зеркала и в итоге мечник наблюдал ещё одну машину для убийства. Только вот в отличии от оригиналов копия была абсолютно белой. Акумы тут же направили на него свое оружие, но и копия не собиралась так быстро сдаваться. Началась перестрелка. Акумы могли попасть в Нину, если бы не щит, который появился вокруг неё. Пули, нацеленные на копию, проходили насквозь. Канде же пришлось уклоняться от атак. В один прекрасный момент парню надоело наблюдать за тем, как ведёт себя белый акума, и он атаковал одного из настоящих. Атака прошла насквозь. Он уже хотел приняться за второго, как белый акума взорвался. Вслед за ним разорвало на куски и оригинал. Тогда Нина прошествовала по воде в обратном направлении и, как ни в чем не бывало, вернулась в дом. «Это всё объясняет… » пронеслось в голове у самурая. Но он решил, что разберется со всем завтра. Сегодня же он понимал, что всё будет бесполезно, к тому же ночь на дворе. Мечник решил последовать примеру остальных и тоже отправился на боковую.

***

— Чего???!!! На следующее утро Канда рассказал всем о произошедшем. — Да этого быть не может!!! — Нина все никак не хотела униматься. — Хватит выдумывать и давайте продолжать поиски! — Но ведь мы уже нашли его, — С легкой улыбкой произнес Лави. — Осталось лишь придумать, как ты сможешь достать зеркало из озера. — Бред!!! Бредятина!!! Быть такого не может!!! Да ни в жизнь!!! Я ведь даже плавать не умею!!! — Ты шла по воде. — Нет, это вранье!!! Меня оклеветали!!!.. — Это уже не тебе решать. Так что думаешь, кроль? — Может попробовать напасть на Нину возле озера? Тогда невинность среагирует и будет защищать своего обладателя. В комнате повисла тишина. Экзорцисты тщательно обдумывали этот план, а девочка же просто ожидала приговора. Тогда я решила первой нарушить молчание и высказать своё мнение. — Должно сработать. Только кто возьмет удар чистой силы на себя? — Ну, а кто у нас самый быстрый и изворотливый? — Ляпнул первую попавшуюся мыслю Лави. Все переглянулись, после чего уставились на мечника. — Пошли. — С неким недовольством в голосе парень кинул Нине. — Ась? — Я дважды повторять не буду. — Вы чего все, с дуба рухнули??? Ни за что! Делайте, что хотите, но я буду держать оборону до последнего!!! — С этими словами она побежала на кухню, вернулась от туда уже со сковородой в руке. — Не нужно быть такой агрессивной, — Рыжик всеми своими жестами пытался успокоить девочку. — Обещаю, вреда мы тебе точно не причиним. — Даже если это и так, то только не он! — Она указала пальцем на мечника. — Если ты про характер, то… — Лави перебили. — Не в том дело!!! Он одним движением разогнал вас! А если эта его сила выйдет из-под контроля?! — Хорошо. Тогда что ты предлагаешь? Ели атакует Лави, то от молота тебе будет проблематично уворачиваться. С его-то размерами… — Вот ты и атакуешь. — Она указала пальцем теперь уже на мою, вмешавшуюся в разговор, тушку. — Я? — Да. Ты ведь можешь сделать так, чтобы твой удар не задел меня? — Чт… Откуда ты… — О чем это она, Ки? — Лави никак не мог понять суть разговора. — Ки? Ладно, не важно. Пошли тогда. Только предупреждаю, фальшивить я не буду. Если невинность не появится вовремя, то последствия могут быть плачевными. Нина нервно сглотнула, но всё же рискнула кивнуть в ответ.

***

Девочка стояла в паре сантиметров от берега озера. Я стояла напротив. — Что ж, тогда начнем. — Я призвала призвала своё оружие. Я присела. На этот раз оружие облачилось в огромный веер. По мере того, как я поднималась, оружие раскрывалось всё больше. Когда же я полностью встала, то перед экзорцисами красовался огромный раскрытый веер. Основание же было проткнуто белой, прочной тканью. За эту ткань я и держала оружие. — Небесный вихрь. — Веер начал светиться слабоватым белым светом. Я как следует размахнулась и направила веер в сторону девочки. Потоки ветра с неимоверной силой хлынули на Нину. — Мне конец. Мне точно конец… — Слегка подрагивая, девочка уже приготовилась отлететь от порыва ветра. Вода в центре озера и вновь начала светиться и выгибаться. За долю секунды зеркало оказалось напротив вихря. Хоть зеркало было и небольшим, но копия оказалась настолько мощной, что нейтрализовала мою атаку и понеслась в мою же сторону. — Да ну нафиг… — Я не смогла до конца рассеять атаку. Моя тушка влетела прямо в дерево, стоящее на тот момент позади. Тем временем Нина все так же стояла с закрытыми глазами и ожидала своей участи. Но, так ничего и не дождавшись, она решилась открыть глаза. — Ты как? В норме? — К Нине тут же подбежал Лави. — Д-да, в-вроде бы… А что… Что это такое? — Её взгляд был прикован к зеркалу. — Это?.. Ну~, судя по случившемуся, это твоя чистая сила. — Он широко улыбнулся. — Моя… ЧТО?! — Чистая сила, — Повторил мечник, попутно помогая мне подняться на ноги. После услышанного у Нины начался смех, сопровождающийся панической истерикой. Пока все обсуждали дальнейшие действия, из возникшего позади портала выбежал кишин. Одним движением он зацепил край зеркала. Следом за ним появились и ученики из Академии. — Не уйдешь! — Крикнул парень с кинжалом. — Слишком много базаришь! — Ответила ему в том же духе девушка с арбалетом. Она выпустила стрелу, но промахнулась. Тогда девушка вспылила и выпустила ещё одну стрелу, уже не целясь. Она вновь не попала по нему, но смогла попасть в зеркало Нины. Оно раскололось, после чего рассыпалось на мелкие кусочки. — Вы чего творите?! — Я была в бешенстве от их поведения. Мне пришлось вновь призвать своё оружие. Но так как я всё еще была не в состоянии твердо стоять на земле, то на этот раз перевоплотила его в пистолет. Выстрел, и голова кишина пробита насквозь. Только после этого ученики из Академии обратили внимание на наблюдателей. — Спрашиваю ещё раз. Вы чего творите?! И вообще, с каких это пор ученикам разрешают вот так запросто покидать город Смерти?! Да вы хоть знаете, что… — Я замолчала, так и не успев договорить. Нина упала бы на землю мертвым грузом, если бы её не поймал Лави. — У нас есть разрешение. Это первое. А второе, мы здесь по поручению самого Шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.