ID работы: 5127329

Лунный камень

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
evil.panda бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Круги на воде

Настройки текста
Вернувшись в ванную комнату, няня увидела, что младенец лежит на полу, а его сестра стоит рядом с холодящим кровь выражением лица. Ребекка, медсестра по образованию, подняла малыша с пола, начала делать ему искусственное дыхание, спустя несколько минут ребёнок слабо запищал, и Ребекка бросилась к телефону вызывать 《Скорую》. — Как ты могла?— срывающимся на крик голосом произнесла няня,—Ты что, не могла спокойно постоять рядом? Обязательно было его ронять? Ты его У-Б-И-Л-А!—по слогам произнесла няня. — Я не знаю как так вышло,— слабым голосом пропищала Лана. —Ах, не знаешь! Ну ничего, родители с тобой ещё разберутся!—сказав это, няня вышла из ванны, громко захлопнув за собой дверь. Лана осталась одна. Опершись спиной об стену, она медленно опустилась на пол. "Как? Почему? Зачем она это сделала? Пока Лана пыталась привести себя в чувство после случившегося, няня набрала её матери. —Алло, Ребекка? Что случилось, у меня нет времени на разговоры!— Раздалось на том конце провода. — Извините, мисс Кора, я просто хотела сказать, что ваша дочь, Лана, чуть не убила своего братика Робина. Я пришла в ванную, он лежал на полу без сознания. Я уже привела его в чувство и вызвала врачей.— Отрапортовала Ребекка. — Боже,—послышалось из трубки,— воды, воды... Дальше оборвался провод. Услышав такие страшные известия, Кора не выдержала и лишилась чувств. То же самое было сказано и отцу детей; тот в свою очередь помчался домой. Приехавшая вовремя бригада, не сделала лучше. Врачи вынесли вердикт: "У ребёнка перелом основания черепа" Опытные доктора предположили, что его уронили на пол, он потерял сознание, а человек сделавший это, испугался, решил, что вода приведёт ребёнка в чувство, и опустил мальчика в наполненную ванночку. Когда Генри, отец Ланы, выслушал врачей, он пришёл в ярость. И все взрослые в доме, включая Ребекку, накинулись на девочку. — Ее следует отправить в интернат. Туда, где живут дети-убийцы! Арестуйте эту тварь!— В бешенстве повторял актёр. — Успокойтесь, мистер! Девочка слишком мала, ее нельзя привлечь к ответственности.— Охладил пыл актёра полицейский, прибывший по его просьбе. У бедной девочки случился шок! Через затуманенные слезами глаза она видела, как врачи уносят братика, как громко крича и жестикулируя кричит на неё отец. И добрая, милая няня не встаёт на её защиту. По щекам без остановки катятся обжигающие слёзы горя, одиночества, отчаянья...И она только твердила: 《Я случайно, простите, пожалуйста!》 Но актёра не разжалобили её слёзы: — Боже! Лана, как ты могла! Я тебе этого никогда не прощу! После чего актёр отвесил девочке смачную пощёчину. Вспышка боли... Ещё одна, ещё.., ещё.., ещё..,ещё.. и ещё... Щёки малютки полыхали от боли, ей казалось, что сейчас появятся волдыри. Но вдруг, актёр остановился, он сообразил: если поднимется шум, затеется расследование, то на замечательном имени Миллс, на его сияющих доспехах артиста-рыцаря, всегда исполняющего только положительные роли, может появиться тёмное пятно. Генри Миллс чрезвычайно пёкся о своей репутации, поэтому закончил побои и сказал: — Сейчас же отправляйся в свою комнату, отныне ты будешь заперта там. После он помчался к самому высокому полицейскому начальству и смог замять скандал. Полиция более ни в больницу, ни на квартиру к Миллс не приезжала, ни Лану, ни кого-то другого не допрашивали. Но, вернувшись домой, Генри заявил своей жене: —Пусть мерзавка покается, попросит прощения за содеянное, расскажет честно, что произошло, и тогда она останется в семье. Если же продолжит врать, я сдам её в детдом. Раз нельзя запереть эту сволочь за решётку вместе с преступниками, пусть живёт в обычном сиротском приюте. А тебе я запрещу общаться с дочерью. Кора начала упрашивать Лану признать вину. Но та упорно твердила: —Няня крикнула:《Лана, присмотри за братом.》 Я вошла в ванную. Тёти Ребекки там уже не было. Братик громко кричал. Я испугалась, что ему плохо, взяла его на руки, но случайно уронила... Я его не топила! — А кто же это сделал?— заорала мать и отвесила Лане оплеуху.—Лучше признайся честно. Нельзя врать взрослым. Хочешь в приют? Генри тебя туда живо отправит! И кто уронил малыша? Услышав последний вопрос, Лана отчаянно разрыдалась. — Мамочка, я случайно! Взяла братика, а он выпал из рук. Я не хотела! Я его не топила! Мамулечка, я заболела, мне плохо... Я теряю сознание, у меня болит голова, я больна! Очередная наглая попытка дочери обелить себя, на ходу придуманная ею история про болезнь и бесконечное повторение местоимения 《я》 взбесили мать. Кора схватила тяжёлую статуэтку, стоявшую на комоде, и начала бить ею дочь. Лане чудилось, будто ей ломают кости, боль была так сильна, что она крутилась на одном месте, как волчонок, и не пыталась избежать побоев. На крики девочки прибежала Ребекка, схватила Лану и сказала хозяйке: — Если убьете ребёнка, вас в тюрьму посадят. Подумайте о сыне— что с ним будет? Кора убежала в свою спальню. Лану нянька заперла в детской, откуда её с того дня не выпускали. Генри устроил дочери совсем не сладкую жизнь. Она не ходила в школу, кормили её скудно, игрушки отняли, ей предписывалось делать уроки, читать исключительно учебники. Всё. Никаких прогулок, никаких встреч с подругами, никаких подарков, развлечений, телепередач. Малышка совсем зачахла. Похудела, под глазами появились огромные синие мешки, лицо стало серо-зелёного цвета. Из прекрасного ангелочка она превратилась в измученную худую тень. К сожалению, крошечный мальчик никак не выздоравливал. К тому же в клинике к нему прицепилась какая-то инфекция. Срочно понадобилось переливание крови, которую решили взять у родителей. Генри и Кора сдали анализы. И Лане пришлось стать свидетельницей их неприятного разговора. —Это что? Это как понимать? — Генри лихорадочно тряс стопкой бумаг перед лицом жены. — А что это? Генри,я не понимаю, что происходит! Я не понимаю, почему ты на меня кричишь? — Да всё ты прекрасно понимаешь! Тут написано, что Робин мне не родной! И подпись главного врача!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.