ID работы: 5127329

Лунный камень

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
evil.panda бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пороге смерти

Настройки текста
—Я никогда не изменяла тебе. —Лаборатория врёт? — взвился актёр.—Отлично, раз я — родной отец малыша, пусть ему перельют мою кровь. —Нет! —закричала Кора. —Вот здорово! — заорал артист.—Понятно теперь, в кого Лана патологической вруньей уродилась. Убирайся вон из моего дома! — Пожалуйста, выслушай меня, — взмолилась Кора.— Меня изнасиловали, я не осмелилась тебе об этом рассказать. Генри только расхохотался, и сказал: —Ты — ленивая сука! Гадина! Ты во всём виновата! Если бы ты сидела дома с ребёнком, то ничего бы не случилось. А на своей работе ты ничего не делаешь! Просто отлыниваешь от домашней работы! Так что убирайся вон из моего дома! —Мне плохо! Голова болит! Умираю! — пыталась разжалобить артиста Кора. Но всё в пустую. Стукнув кулаком по столу, Генри отправился подавать заявление на развод. Через некоторое время, он вернулся с бумагами, на которых чёрным по белому было написано, что ничего из общего нажитого имущества Коре не принадлежит. А также было написано, что Генри отказался от обоих детей. *** —Мама, мы куда-то уходим? Маленькая девочка, крутилась вокруг матери, которая складывала вещи в чемодан. —Да, доченька! Мы уходим из этого дома навсегда. Больше у тебя нет отца! — Папа очень разозлился на меня из-за братика? — И это в том числе. Твой отец никогда не любил ни меня, ни тебя! С этими словами Кора застегнула молнию чемодана и вышла из комнаты. Девочка побежала за ней. Была осень, дул сильный ветер, и моросил маленький дождик. По холодным серым улицам шли мать и дочь. Одеты они были плохо, на женщине было одето серое тканевое платье, а сверху шаль цвета спелого винограда. На девочке был старенький белый сарафан, сверху которого была длинная серая вязанная кофта. В одной руке она держала пластиковую куклу, а в другой руку матери. Через некоторое время они завернули в маленький магазинчик, на котором была вывеска с надписью 《Аптека》. Через маленькое окошко было видно, как женщина отсчитывает мелочь продавщице, после чего берёт дрожащими руками белый пузырёк и выходит из помещения. *** — На, поешь перед смертью— произносит Кора. —Мама, что ты такое говоришь, какая смерть? — Нам не на что жить, дорогая, — говорит Кора, садясь на колени перед дочерью, — отец забрал всё, что у нас было. Мы скончаемся от голода, но я не хочу, чтобы ты умирала в муках, поэтому прими это, — женщина протянула Лане несколько белых таблеток, кусок хлеба и бутылку с водой. — Мама, разве нет другого выхода? — Нет, доченька, нет… С этими словами женщина глотает небольшую горстку таблеток. Лана следует её примеру, после чего опускается на рядом стоящую лавочку и начинает жевать кусочек хлеба. Но вдруг один из проглоченных кусков застревает в горле. Девочка чувствует, как её начинает тошнить, перед глазами всё поплыло, и девочка медленно легла на скамейку. В этот момент она прокрутила в голове все события в её жизни: первый сохранившийся в её памяти день рождения, рождение братика и то, как он чуть не погиб. Все фрагменты её ещё короткой жизни осколками врезались в мозг. Лана понимала, что задыхается, и судорожно начала глотать пересохшими губами воздух. Всё, а дальше лишь бездонная пропасть... "Так вот что такое смерть", - подумала Лана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.