ID работы: 5127329

Лунный камень

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
evil.panda бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брошена

Настройки текста

***

По городу на огромной скорости неслась машина скорой помощи. Не замечая ни одного светофора, машина выделывала сложные манёвры на проезжей части. Кто-то позвонил и сказал, что в парке найдено два полумёртвых тела: взрослой женщины и маленькой девочки. И вот бригада уже подъехала к парку, доктора выбежали из машины. После осмотра тел врачи вынесли вердикт:"Мать мертва, а дочь жива." Они начали откачивать девочку, пытаясь привести пульс и ритм биения сердца в норму, кололи препараты, и после долгих мучений девочка открыла глаза. Открыв глаза, Лана увидела, что находится в том же парке, а над ней стоят врачи с очень обеспокоенными выражениями лиц. — Где мама?— Это было всё, что Лана смогла выговорить. — Тебе сейчас нельзя волноваться,— сказал доктор с доброй улыбкой на лице,—я потом тебе расскажу. Девочка не спеша приподнялась на локтях, и её взору представилась ужасная картина: Её мать лежала на медицинских носилках, а её лицо и тело были закрыты марлевым покрывалом. — Мама!— что есть силы закричала девочка, и ,несмотря на ужасную боль во всём теле, подорвалась с земли, подбежав к матери. —Мамочка, милая, я тебя прошу, останься со мной, у нас всё будет хорошо, мы и без папы проживём, только живи, пожалуйста, живи...— Повторяла малышка, целуя руки матери. Но все было бесполезно, пальцы рук были холодными, синими и никак не отзывались на прикосновения дочери. *** Детский дом. Детский дом Нью-Йорка был невероятно комфортабельным зданием. Находился он на тихой, почти безлюдной солнечной улице. На территории здания был восхитительный парк: многочисленные цветы, высокие красивые деревья покрытые сочно-зелёной листвой. Само здание было нежно-кремового цвета. Прекрасно, правда? Да, только не всё так сказочно! В этом доме живут никому ненужные дети. Они здесь по разным причинам. У кого-то умерли родители, и "добрые" родственнички не стали им помогать, а от кого-то собственноручно отказались родители. Весь этот прекрасный вид для того, чтобы скрасить боль, обиду и одиночество живущих здесь детей. Лучи яркого Нью-Йоркского солнца были направлены в кабинет директора детского дома. В комнате на стуле сидела маленькая девочка, сложив руки на коленях и опустив голову вниз, она молчала. Рядом с ней стояла высокая стройная женщина в строгой форме и очках. А за столом сидела пожилая женщина с добрым морщинистым лицом, она подписывала документы. — Так вы говорите, у неё нет родителей, -сказала пожилая женщина, снимая очки,— и вы хотите определить её к нам? — Да, всё верно. Недавно у девочки случилось большое горе: от неё отказался отец, а буквально на следующий день умерла мать. Но её отец всё таки не изверг, и ,когда узнал о смерти бывшей супруги, решил устроить девочку в самый лучший детский дом нашего города.—Отрапортовала представительница. —А где сам отец? — Он очень занятой человек, не смог сам приехать и нанял меня, я представляю интересы этой девочки. — Ну, ладно. Сейчас надо оформить кое-какие документы, и можно оставлять её у нас. Но, как зовут это прекрасное дитя?— С доброй улыбкой спросила женщина. —Лана.— Скромно ответила девочка. — А меня можешь называть миссис Мери. *** Директор внимательно наблюдала за новенькой. В детдоме существует традиция: едва воспитаннику исполняется восемь лет, к нему прикрепляют малыша из нулевой группы. Школьник опекает трёхлетку, помогает ему во всём. Когда подопечный идёт во второй класс, он сам становится "няней" какого-то крохи, а его опекун начинает приглядывать за двумя воспитанниками. Директрисе очень хотелось создать в приюте домашнюю обстановку и развить в воспитанниках чувство ответственности. Учитывая, что Лана появилась в интернате уже восьмилетней, ей дали подопечную через год, и девочка начала старательно заботиться о ребёнке. Она никогда не жадничала, охотно делилась с малышом конфетам, которыми детей угощали по воскресеньям. И она отлично училась. Чем больше директор узнавала новую подопечную, тем сильнее удивлялась. Она хорошо танцевала, поэтому её с радостью взяли в школьный ансамбль, где юная девочка сразу выбилась в солистки. Во многом благодаря именно ей коллектив победил на городском конкурсе и был приглашён на телевидение. Но была одна странность :девочка боялась...ванной. Лана никогда не ходила умываться одна и всегда просила, чтобы кто-нибудь сопровождал её в душ. И однажды случилось вот что. У детей в интернате прекрасные условия, они живут в комнатах по двое. Соседкой Ланы оказалась Руби. И как-то раз она пришла к директрисе и промямлила: — Там Лана, ей плохо, помогите ей! Больше слов не требовалось. Женщина побежала в спальню девочек и обнаружила на полу обездвиженное тело Ланы. Директор кликнула врачей, и через некоторое время Лану удалось откачать. — Боже, детка, я так за тебя волновалась, -говорила директор, прижимая девочку к груди,— но почему это случилось, ты знаешь? И Лана поведала женщине свою грустную историю. Даме стало очень жалко это дитя, она не сделала ничего плохого, но из-за неё разрушилась её семья и жизнь. И женщина решила помочь девочке. На следующее утро они вместе направились в центральную клинику, чтобы узнать причину. После обследования врач сказал, что такое состояние характерно для неокрепшего организма при ежедневном употреблении снотворного. И прописал препараты, которые очистят её организм от вредоносных таблеток. Всё время, которое они добирались до детдома, директор думала про Лану. Неужели в семье она регулярно принимала снотворное? И пьет ли она его сейчас? Этот вопрос так и станется загадкой для всех, ну почти... Это уже совсем другая история. После таблеток состояние Ланы улучшилось. Она перестала падать в обморок, да и чувствовать себя стала намного лучше. Она продолжала жить в детском доме и никогда не грустила по этому поводу. Ей всегда казалось, что жизнь тут намного лучше, чем у неё дома. Здесь её окружают искренние друзья и добрые, ставшие родными ,взрослые. Чёрная полоса в жизни закончилась, и надо жить дальше, ведь жизнь только начинается! *** В маленькое окошко пансионата проникали лучи солнца. В комнате на кровати сидела стройная девушка. Тёмные волосы в причёске "длинное каре" лежали на плечах. Аккуратные черты лица, цвета горячего шоколада глаза наполнены вечной печалью. Девушка смотрит в окно, на кровати рядом с ней лежат документы о сдачи ЕГЭ ,ОГЭ и паспорт. Перед ней стоит собраный чемодан. Тяжело вздохнув, она вновь осматривает комнату, в которой прожила десять лет, встаёт, берёт чемодан за ручку и покидает комнату, навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.