Часть 3
12 января 2017 г., 08:20
POV Кристо
Я проснулась довольно рано. Ничуть не удивившись оттого, что рядом со мной благополучно сопел итальянец. Я аккуратно выползла из кровати и подошла к зеркалу, как я и предполагала на шее и на скулах — синяки. Я глянула на часы и тихонько выругалась, с этим Бернулли я совершенно забыла про гонку. Быстро приведя себя в порядок я разбудила своего ночного гостя.
— В чём дело? Почему так рано? — возмутился Франческо.
— Потому, что сегодня гонка! — слова подействовали волшебно.
Я стояла у зеркала и заплетала волосы в тугую косу, он подошёл ко мне и осторожно приобнял сзади.
— Мне кажется, ты прекрасна!
— А мне кажется, что если кто — то не перестанет молоть языком, то точно продует гонку.
— И кому же Франческо может продуть гонку? — промурлыкал гонщик.
— Например, Маккуину.
— Не смеши меня! Маккуино никогда не обгонит Франческо.
— А спорим, что Молния обгонит тебя, но всё равно не ты, не он не станете первыми!
— Спорим! — согласился итальянец. — На что спорить будем?
— На желание!
— Валяй!
— Ты так уверен в своей победе?
— Да. Маккуино никогда не сможет обогнать меня!
— Раз так, то увидимся на завтраке! — я улыбнулась и вышла из номера.
***
«Ну и кто тянул меня за язык?» — ругала я себя, ведь зная Франческо, желание будет сложновыполнимым. С такими мыслями я зашла кафе при гостинице.
— Доброе утро, — поприветствовал меня кто-то.
— Доброе, — кивнула я в ответ, даже не поняв кому.
— Кристо, что с тобой?
— А? — я подняла глаза, передо мной стояла бразильянка Карла Гоньяло.
— Что случилось? — повторила она.
— Ничего, просто задумалась.
— Что — то слишком сильное для «ничего».
— Карла, ты всегда такая проницательная?
— Не язви. Ты переживаешь из-за новичка? — оставила мой вопрос без ответа Гоньяло
— Я… я не знаю, Карла, он чем — то зацепил меня.
— А Франческо?
— С ним мы просто спим, — отмахнулась я.
— Ты полюбила этого новенького?
— Не то, чтобы полюбила, я не знаю. Может ты права, может я просто волнуюсь перед гонкой, — я опустила глаза в тарелку.
— Ладно, мне пора.
— До скорого, Карла, — я снова устремила взгляд в нетронутый завтрак. Есть абсолютно не хотелось, но надо значит надо.
«Надо было идти не по отцовским следам в большие гонки, а по маминым. Сейчас бы не пришлось впихивать в себя эту яичницу!» — думала я.
«Ага, конечно, пошла бы по маминым следам — никогда бы не встретила Маккуина!» — ехидно вещал внутренний голос.
«Может, Карла права? Может, я влюбилась?»
«С такими мыслями ты точно приедешь последней!» — этот аргумент убедил меня перестать думать о молодом гонщике и продолжать спокойно завтракать.
Но видно спокойно поесть мне было не суждено.
— Доброе утро! — голос над ухом заставил меня подпрыгнуть.
— Привет, — выдавила я подобие улыбки.
Напротив меня сел Маккуин.
— Приятного аппетита!
— Спасибо, тебе тоже. Знаешь, я пойду, пожалуй. Хотелось бы потренироваться перед гонкой.
— Ну тогда, пока.
— Увидимся на трассе! — кивнула я и поспешила покинуть кафе, пока не объявился Франческо.
***
Гонка начинается в 18.00, а у меня уже желание кого-нибудь прибить. Я взглянула на часы и негромко ругнулась, ещё два часа ничегонеделанья. Попробовать уснуть — потом будет голова болеть, бесцельно шататься по отелю — видеть вообще никого не хочется. Нащупала на тумбочке мобильный. Потрепаться хоть с кем-нибудь, что ли? Пока размышляла не заметила как заснула. Проснулась от стука в дверь.
— Войдите!
В комнату заглянул Молния.
— Я испугался, вдруг что случилось. Я звонил, ты не отвечала.
— Ааа, ясно. Так, стоп! Откуда у тебя мой номер?
— Гоньяло дала.
— Так прямо и дала. Или сам попросил?
— Ну попросил. И что с того?
— Ничего, — улыбнулась я, — Кстати сколько времени?
— Пять.
— Ровно?
— Да. Так чего мы тогда сидим? Пошли!
— Пошли, — он пожал плечами.
Я глянула в зеркало. Коса, которую я так старательно заплетала утром оставляла желать лучшего. Я сделала хвост на скорую руку и мы вдвоём вышли из номера.