ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Загадка разгадана.

Настройки текста
Обратно я гуляю ночью по лесу. Одна. Думаю, как уберечь всех. Но зачем мне все это. Зачем мне все они? До этого я заботилась только о себе. Я была Кэтрин. Эгоистичная вампирша, которая думала только о себе. Но в моей жизни появились люди, который меня меняли. Вдруг я услышала шорох и повернулась. Сзади стоял Тайлер. — Ты убила его зачем? — Чтобы ты страдал. Достаточно этого ответа? — перед этим я зашла в бар и достаточно много выпила. И была пьяна. Мне кажется, что я постоянно пью. — Это неправда. — Мне все равно, что ты думаешь. — он накинулся на меня и хотел укусить. Но потом отстранился. — Нет. Я не верю тебе. Я знаю, ты другая. — вдруг я заметила его взгляд у меня на шее и я почувствовала запах крови. Я посмотрела и увидела, что Тайлер укусил меня. — Что ты сделал? — Нет. — он хотел подойти, но я показала свои клыки. — Не подходи. Никогда. Слышишь, не подходи. — я упала на пол. Я чувствовала боль, и больше ничего.

***

Лидия очнулась у себя дома на диване. Она увидела, что ее нашел Мэтт. Ее шея болела все хуже и хуже. — Держись. — Я не буду его убивать. Нет. Майкл. Он заслуживает прощения. Нет. — у нее были галлюцинации. — Это Мэтт. Все хорошо. Ты дома. — парень пытался ее успокоить. Но Лидия только на вампирской скорости пробежала наверх и закрылась в комнате.

***

— Уходи. Оставь меня в покое. — Я не могу, Лидия. — у меня были галлюцинации. И я увидела Майкла. — Почему? — Потому что я люблю тебя. Я не могу бросить тебя. — от этих слов я опешила. Но я же знала, что это только воображение. Это нереально. — Это не правда. Это иллюзия. — Нет. Ты чувствуешь боль. И вспоминаешь. — возле себя я увидела свою давнюю подругу Хезер. Она была очень дорога мне. Но ее убили. А убийцу я так и не нашла. Или вообще не искала. Я не знала. — Что? Что вспоминаю? — То, что Майкл заставил тебя забыть. — Это бред, Хезер. — Он любил тебя. И любит. — Но я нет. — я подошла ближе к подруге. — Ты была для него не как дочь, а как кто-то очень родной. Поэтому Эстер хочет мстить тебе. — все иллюзии пропали.

***

Но вдруг в двери постучали. На пороге стоял Клаус. Он знал, что это случиться. — Ко мне пришел Тайлер. Он был очень расстроен. — Это ты заставил его. Он этого сам никогда не сделал. — говорил Мэтт со всей злостью. — Почему? Она же убила его дядю. — Потому что у него были чувства к ней. — Были. Но прошли. — говорил Клаус. — Я пришел помочь, Мэтт. Моя кровь ее вылечит.

***

Я лежала на диване и мне не становилось лучше. Но галлюцинации на время прошли. Вдруг я увидела Клауса. — Ты пришел посмотреть, как я умираю? — он посмотрел на мою рану. — Нет. Конечно, нет. Я пришел вылечить тебя. — Чтобы потом я была виновата тебе? — Никогда. Ничего. Просто попроси меня. — Я не хочу умирать. Но я не когда не буду делать то, что хотят другие. — Слишком самоотверженная. Перед тобою открыт все мир, который ждет тебя. Великие города, искусство, музыка. Истинная красота. И ты можешь наслаждаться этим всю жизнь. — Я защищала тебя перед Майклом. Но после его смерти я поняла, что ты не лучше. — Попроси, Лидия. — Нет. — процедила я сквозь зубы. — Какой же у тебя скверный характер. — он закатал рукав и дал мне своей крови. Я не отказывались. А просто приняла.

***

Стефан с Деймоном так и не отдали гробы. Они ищут способ открыть четвертый. Елена с Бонни уехали к маме Бонни в Северную Каролину. А я осталась дома. Я сидела и читала книгу, но вдруг услышала музыку. Я спустилась и увидела сидящих на креслах Стефана и Клауса. — Развлекаетесь, мальчики? — я подошла к Клаусу и забрала с его рук виски. Потом села на диван. И заметила его улыбку. — Вот видишь твой брат не хочет отдать мне мою семью. — Это не мои проблемы. Ах, да. Клаус. И если ты надеешься, что ты мне спас жизнь и я тебе расскажу где гробы, глубоко ошибаешься. От меня ты ничего не услышишь. — я заметила, что улыбка с лица Клауса пропала. — Я понял. — А может и расскажу. — я решила поиграть с ним. Но заметила, что Стефан напрягся. — Только после того, как ты скажешь кто в четвертом гробу. — он промолчал. — Ну вот видишь. — я на полке взяла ключи от машины и ушла.

***

Я вернулась домой вечером. И сразу, как вошла в дом, то увидела братьев. А Деймона в руке был кинжал. — Что это? — Сюрприз. — он помахал этим кинжалом. — Не говори, что ты воскресил всех первородных. — Не всех. Только Элайджу. — Вот и хорошо. Потому что Кол неуравновешенный. Он еще похуже Клауса. А Финн, по словам Майкла, маменькин сынок. — и тут я все поняла. До меня дошло. Я быстро вылетела из дому и отправилась к Клаусу. Я знала, кто в четвертом гробу. Но пока что решила не говорить братьям.

***

— Клаус. Я знаю, что ты прячешь в четвертом гробу. Клаус. Мне нужны ответы. — я орала на весь дом. Но я не слышала звуков. — И откуда такие познания? — Клаус вышел, а за ним показался Элайджа. — Элайджа. — Ты не удивленна. — констатировал факт Клаус. — Клаус. Мне нужно с тобой поговорить. Наедине. — Что я пропустил? — Очень многое. — и Клаус расплылся в довольный улыбке. — Я знаю кто в четвертом гробу. — я решила перейти к теме. И тем самым я удивила сразу двоих первородных. — Откуда? Он закрыт. Ты блефуешь. — Клаус насторожился. — Я обратила внимание на детали, Клаус. Ты говорил, что это семья. А потом подумать, сколько у тебя осталось семьи. И… — Кто? — Эстер. Ваша мать. — Элайджа был удивлен. — Да, Элайджа. Он возит ее с собой. Но зачем? — Просто не хочу расставаться со своей матерью. — Врешь. Ты ее убил. Возможно она может что-то сделать против тебя. Поэтому ты боишься. — Ты не должна говорить своим братьям. — К твоему счастью я не скажу им. — Почему? — спросил уже Элайджа. — У меня есть на то свои причины. — я хотела уходить, но развернулась к ним и пристально посмотрела. — И да. Если кто-то из моих близких или друзей умрет, тогда я лично открою этот гроб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.