ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Ложь, что мучает тебя.

Настройки текста
День начался очень хорошо. С бутылки бурбона. И хорошей музыки. Я сидела себе и попивала бурбон и думала о возможной встречи с Эстер. Она убьет меня не задумываясь. Но вдруг из раздумий меня выбил звонок дверь. — Я единственный вампир в этом доме? — ответа не последовало. Пожалуй мои братья отправились к Елене. Я подошла к двери и открыла ее. Там никого не было, только письмо. Я поднял его и отошла от двери. Но через секунду туда опять позвонили. На пороге обратно лежало письмо. Точь в точь как первое. Но еще была коробка с красивым бантиком. Я открыла первое и увидела приглашение на знаменательный вечер. На обратной стороне была записка. « Не могу дождаться нашей встречи. Эстер.» Теперь я знала, что может быть сегодня мой последний день. В другом письмо тоже было приглашение. « Буду ждать. Клаус.» Я открыла коробку и увидела красивое голубое платье. Я понимала, что если я пойду туда, то возможно останусь без головы. Но если не пойду, то кем я буду? Я не боюсь Эстер. Поэтому я должна найти способ убить ее. Я уверенна, что она хочет убить всех. Но пока что это скрывает.

***

— Брат, есть кого пригласить на бал? — Клаус спрашивал у Элайджи. — Думаю, что она не сможет со мной пойти. — ответил Элайджа. — Наверное нет. Ты прав.- похоже Клаус догадывался, кого хочет пригласить Элайджа. — Это кто сумел отказать нашему благородному братцу? — Кол влез в разговор. — Как ее имя? Неужели наш двойник? — Нет, Кол. Очень очаровательная девушка. — ответил Клаус. — Я очень очаровательных девушек не видел уже больше века. — Может мы будем собираться на бал? — спросил Элайджа у братьев. — Думаю Элайджа прав. Мы же не можем заставить ждать очень очаровательную девушку. — язвил Кол. И все первородные пошли собираться на бал.

***

Я одела платье, которые мне прислал Клаус. Нечего мне было одеть больше. Я зашла в зал и увидела взгляд Клауса. — Ты пришла? — Как же я могла пропустить такое торжество. — я взяла бокал шампанского и скривилась. — Мне больше по душе бурбон. — Клаус улыбнулся. И меня раздражала его улыбка. — У нас одинаковые вкусы. — он хотел еще что-то сказать, но ему нужно было подняться на лестницу. Где собралась вся его семья. И тогда я увидела их мать. Эстер увидела меня в толпе и ее взгляд повис на мне. Мои братья посмотрели на меня непонимающе. Но я только приподняла плечи. — Минутку внимания, пожалуйста. — Элайджа говорил. — Добро пожаловать. Спасибо, что пришли. Каждый раз, когда наша семья собирается вместе мы начинаем вечер с танца. Такова традиция. Сегодня это очень древний вальс. Так что ищите себе партнера и присоединяйтесь к нам в бальной зале. Я хотела пойти за Эстер, но Клаус остановил меня. — Потанцуем? — я сомневалась, но идти в лапы своему врагу было неразумно. — С удовольствием. — конечно я не хотела танцевать с Клаусом. Но больше партнеров не было. Начался танец и все танцевали в ритм. Деймон танцевал с Еленой. Но как иначе. — Я рад, что ты пришла. — Но обольщайся. Мне нужно узнать о Эстер. — Она не хочет меня убивать и не будет. Если твои братья на это надеяться. — мы не останавливались. И танцевали. — Я не уверенна в этом. — и настал мой не любимый момент. Девушки менялись партнерами. И я оказалась в руках еще одного Майклсона. — Привет, очень очаровательная девушка. Не сложно было догадаться. — он хищно улыбался. Прям как Клаус. — Кол. Кол Майклсон. — Лидия. — Сальваторе. Ник уже рассказал нам о твоих путешествиях с нашим отцом. — Он заставлял меня. — Я не виню тебя. В том, что мой отец был к тебе небезразличен. — Что? — похоже это понял и Кол. Но почему же я это не видела на протяжение века. — Он никому не доверял. Неужели ты смогла так глубоко затронуть его сердце? — Ты бредишь. — наверное я пыталась себя убедить, а не его. — А почему ты тогда спрашивала Ника о нашей матери. Я видел взгляд Эстер в твою сторону. Возможно наша мать узнала о тебе и Майкле. И поэтому хочет тебя убить. — У меня ничего не было с Майклом. И ты прав. Она хочет меня убить. Только ты должен никому не говорить. Никто пока не должен узнать. — Хорошо. Но ты мне будешь должна. — обратно его улыбка до ушей.

***

Я ходила по дому и присматривалась ко всему. И обратно на лестнице стояла Эстер. — Нет ничего приятнее, чем видеть свою семью снова вместе. — официанты разносили шампанское, а мне жутко хотелось выпить. Я взяла и пригубила. Оно мне показалось очень странное. — Я хочу поблагодарить всех за то, что пришли на этот удивительный вечер. За вас. — все подняли бокалы вверх и выпили. Я выпила весь стакан и мне показалось вино очень странным. — Можно тебе кое-что показать? — Клаус подошел ко мне и взял меня за руку. Я кивнула и мы пошли в его мастерскую. — Хочу тебе показать одно из моих увлечений. — Я знаю, что ты рисуешь. — Я уже и забыл. Что ты все знаешь. — он все время улыбался. — Зачем тебе гибриды? Ты ведь не одинок. — он уже начинал злиться. — Пожалуй тебе нужно уходить. — Да, я уйду. Но знай. Да, Майкл был жесток с тобой. Не любил тебя. И ты думаешь, что никто не полюбит. — он смотрел на меня и испепелял глазами. — Поэтому ты гипнотизируешь или подчиняешься людей. Но ничего не выходит. Тебе не любят, потому что ты не пытаешься понять людей. — Ты ничего не знаешь? Я любил и меня ранили в сердце. Поэтому любовь это ничто, по сравнению с силой. — он был в отчаяние. — Клаус. Я должна тебе сказать. — мне захотелось поделиться с ним моим секретом. — Майкл не гипнотизировал меня. И я искала не просто вампиров. — он внимательно посмотрел на меня. — Я искала вас. Всю жизнь я пыталась тебя убить. Я нашла вас в Чикаго. Я вела Майкла всю жизнь к вам. — он прислонил меня к стене. — Что? — в его глазах читалась ярость. — Убей меня. Да. Майкл превратил меня. Сделал меня своей собачонкой. Я вела вас к гибели. Убей. Потому что я не могу больше хранить это в себе. — он кулаком стукнул в стену возле меня. — Элайджа знал? — Да. Я не могла рассказать тебе. Рисковать братьями. Но я прошу тебя. Не трогай их. Умоляю. — За свою жизнь ты не в силах попросить, но за своих новообретенных братьев можешь? — Моя семья мне дорога, как и твоя тебе. — Правда. Но я не обещаю ничего. Все попытки меня убить была твоей рукой. — А что ты надеялся? Ты уничтожал тысячи людей. И это я нашла кол из белого дуба для Майкла. — он обратно стукнул по стене и сделал вмятину. — Не подходи к моей семье. Ни на шаг. — он ушел. Клаус был таким злым. Ярость просто переполняла его. Я думала он убьет меня на месте. Но он этого не сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.