ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Никому не нужна.

Настройки текста
Я уже въезжала в Вашингтон. Элайджа ответил на мои голосовые сообщения. И я ехала к нему. Мне нужно было поговорить. Даже если нужно проехать сотни километров. Я остановилась на главной улице возле кафе. Столики стояли прям перед дорогой. Я увидела сидящего спиной ко мне мужчину в элегантном костюме. И я поняла, что он согласен мне помочь. Даже не зная всей правды. — Очень мило с твоей стороны, что ты пришел. — я подошла к столику и села напротив Элайджи. — По твоим сообщения я понял, что все серьезно. — он сидел и смотрел куда-то по сторонам. — Что такое? Если ты думаешь, что за мной кто-то следит, не парься. — Я спокоен. Но ты я вижу не очень. Клаус ищет тебя? Ты сбежала? — Нет. Он позлился и все. — Все? — Да. Я в отличных отношениях с ним. Ну не считая то, что я пыталась убить Ребекку. — Оружия нет. — Есть. Мои братья вытесали двенадцати кольев. Как оказалось мост и табличка Мистик Фолс была построена из белого дуба. — Почему ты мне раньше не сказала? — у него расширились зрачки. — Будешь мучить меня, за то, что пыталась убить Ребекку? — Была причина. Но попрошу больше этого не делать. Иначе я убью твоих братьев. — Не угрожай мне Элайджа. Сейчас преимущество на моей стороне. — я нагнулась к нему. — Ты уверенна? — он посмотрел на меня непонятным мне взглядом. — Клаус портит мне жизнь. — Да? Но почему он отпустил тебя, не убил, не мучил? — Потому что он мучает моих братьев. — Я не смогу повлиять на него. — Бонни разрушила заклинание Эстер. Вы свободны. Но есть одно маленькое но. Если умирает первородный, умирает вся его ветвь. — Что? Откуда ты знаешь? — Финн мертв. И Сейдж. — он встал и откинул стул в сторону и подошел ко мне. Мне пришлось встать и он смотрел на меня с такой ненавистью. — Я хочу знать, кто создатель моих братьев. — он собирался уйти, но я его остановила. — Стой. Я не для того проехала столько километров, чтобы ты меня ненавидел. — Я не знаю. — я его отпустила. Но он сам остановился. — Но. Как? — Что? — Как ты жива? Разве Майкл не превратил тебя своей кровью? — Теперь мы это не узнаем. — я опустила голову. А ведь Элайджа прав. Как? — Я не могу Элайджа. Он мучает моих братьев. Мучает всех. Мы должны от него избавиться. — Разве ты можешь настолько ранить его сердце? — Если это касается семьи, то да. — Я не смогу поддержать твое решение. — Почему? Ведь для тебя семья самое дорогое. — Лидия. Семья заботится о тебе, а не о том, что ты можешь сделать для нее. Семья всегда с тобой, в счастье и в горечи. Всегда. Она поддерживает тебя. Даже если тяжело. Вот это и есть семья. Может Сальваторе все-таки тебе не семья. Иногда семья не самое важное. — Я Сальваторе. Я и есть.

***

Я вернулась в Мистик Фолс. Как оказалось сегодня танцы в школе в стиле 20-х. И я должна пойти. Ведь я ученица школы все-таки. И не собираюсь бросать ее. Ведь, когда я была человек я не ощущала ничего. Ни радости, ни друзей, ни любви. Я больше века одна. Я даже не могу объяснить почему я не могу влюбиться. Может просто боюсь, чтобы кто-то ранил мое сердце. Я может я настолько бесчувственная, что не могу это сделать. Даже Кэтрин любила. Я нашла платье тех годов, сделала себе прическу по той теме и отправилась на танцы. Наверное братья даже не заметили, что меня не было два дня. Вот мы и узнаем. Может Элайджа был все-таки прав. В школе было много людей. И первая пара, которая привлекла мое внимание это был Тайлер и Кэролайн. Почему Тайлер вернулся? Разве Клаус не будет его мучить. Но от моих мыслей отвлек меня Клаус. Конечно Клаус. Мне даже кажется, что в этом городе кроме Клауса обо мне никто не вспоминает. — Можно один танец? — Пожалуй да. — и под медленный танец Клаус обнял меня за талию, а я обняла его за шею. — Тебе не было в городе. — он заметил это. — Решала дела. А что-то важное произошло? — меня так бесило то, что еще недавно я могла убить его сестру, припечатала его к стенке, а мы любезничаем. — Ну так. Альтер-эго Рика забрало кол из белого дуба. Но потом Ребекка принесла мне его. И я уничтожил его. — меня это насторожило. — Тебе не кажется слишком простым, что охотник на вампиров так просто отдал кол твоей сестре. Еще и бешеный охотник. — Думаю нет. Ребекка разобралась с ним. — А где Ребекка? Разве не она должна устраивать эту вечеринку? — Клаус начал искать взглядом сестру и отправился к выходу. Я пошла за ним. Но там нас ждал сюрприз. — Соль. Похоже ты была права. — кто-то рассыпал соль вокруг школы. И поэтому все сверхъестественные создания не могли выйти. — Ищи ведьму. — А ты? — А я буду ждать пока принц на белом коне спасет всех. — похоже Клауса это забавляла, а вот меня не очень. И я осталась возле невидимой стены.

***

На следующий день я была бессильна. Все тело болело. Но у вампира этого не должно быть. Эстер вернулась и все же хотелось убить детей. И превратила Аларика в вампира. Но он не захотел заканчивать превращение. И умер. Я знала, что это лишь подвох. Если ведьмы хотят чего-то они любыми способами добьются этого. И я где-то в глубине души думала, что Рик не умрет. Сегодня по словам Кэролайн субботник. И я решила чем-то отвлечься и поехала в школу. Я ходила по коридорам и услышала шорох. Завернула за первый угол и наткнулась на кабинет Аларика. Дверь была открыта, а на кресле сидел сам Аларик. — Вижу ты не удивлена? — это уже не был он. Это была его темная сторона. — Догадывалась. — я увидела в его руках кол из белого дуба. И решила, что мне нужно бежать. Потому что я не справлюсь с ним. Мне кажется с ним теперь не справиться даже первородный. — Куда ты бежишь? — он схватил меня за голову и ударил об шкафчики. Я почувствовала, что с моей головы шла кровь. — Мы дождемся Клауса. — он притащил меня в кабинет и посадил на кресло. — Не двигайся. — Ты думаешь, что Клаус придет? — Да. Потому что Елена уже в пути в школу. — он подошел к столу и взял два карандаша и воткнула мне их в руки. — Клаус не придет. Он слишком волнуется за свою жизнь. — Но и жизнь двойника ему дорога. Может и твоя немножко. — он сел на учительский стол и и кидал в меня карандаши. Я ныла от боли. — Что ты хочешь? Убить всех? — Всех вампиров на земле. — Зря стараешься. Я могу говорить часами свои объяснения, но мне кажется нет смысла. — он взял тряпки и завязал мне рот. Наверное не хотел, чтобы я больше говорила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.