ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Человек, что затронул душу.

Настройки текста
Когда я пришла в сознание я увидела перед собой Елену. Она беспокоилась за меня. И это удивляло меня. — Зачем ты ее мучаешь? Отпусти ее. — Клауса еще нет. Я дам ему выбор спасти тебя или ее. Мне самому интрестно кого он выберет. — силы понемногу возвращались ко мне. — Он выберет чувства или стаю? — во мне накипело столько злости. Что я толкнула его ногами и он упал. Я зубами вынула карандаш из рук. Взяла Елену за руку и принялась бежать. — Позови на помощь. — Елена сказала, а я увидела, что Рик схватил Елену. Но спасать ее было бессмысленно. Поэтому я принялась бежать и звать на помощь. Я бежала по коридорам и мое тело горело. Во мне было много вербены и осколков дерева. Аларик хорошо надо мной поиздевался. Я уже заворачиваю за поворот и пытаюсь бежать как можно быстрее. Чтобы Рик не смог догнать меня. Но тут меня кто-то хватает сзади за талию и прижимает к себе. — Тихо, тихо. Это я. — я повернулась и увидела Клауса. Вот сегодня я была действительно рада его видеть. — Беги домой. Я спасу Елену. — я развернулась и побежала так быстро как только могла.

***

Мне стало лучше. Я подкрепилась и ждала звонка кого-нибудь. Прошло уже несколько часов, но никто не отвечал на звонки, поэтому я решила пойти домой к Клаусу. Начинать нужно было оттуда. Я на вампирской скорости прибежала к дому и пулей влетела внутрь. И то, что я увидела повергло меня в шок. Мои братья и Тайлер держали Клауса. А Стефан пронзил его грудную клетку и кожа Клауса начала иссыхать. Он смотрел на меня умоляющем взглядом. А я стояла в ступоре. Я не могла ничего сделать. Не могла. Это было правильно, но я не знаю хотела бы я этого. Раз это случилось я не должна никого останавливает. Клаус наверное надеялся, что я спасу его. Но этого не может быть. Я стояла при входе в гостиную и даже не могла подобрать слов. И вот последний вздох Клауса и он падает. Мое сердце сжимается и я падаю на колени. Я смотрю на свои руки и на них появилась серая сеточка. Неужели я умираю. Все это происходило так медленно. Все было как тумане. Я смотрю на братьев и понимаю, что они убили меня. Собственными руками. Так хотелось пустить слезу, но я не должна. Даже перед смертью я не должна показывать свою слабость. Я не могу дышать и падаю и ударяюсь сильно головой. Еще кровь сочиться из головы и я уже поняла свою судьбу. Но вдруг я начинаю жадно хватать воздух и смотрю на свои руки. Они обрели обычный цвет. И сердце уже не сжимается. Я привстаю на ноги. И вижу перед собой лицо Тайлера. Он берет меня на руки и несет куда-то. Ни Деймон, ни Стефан, а Тайлер. Значит Элайджа был все-таки прав. Я не нужна им. Это просто моя фантазия. Я думала, что мы сможем стать семьей, но это не так. Все не так. Мой приезд. Клаус. Элайджа. Тайлер. Мне не нужно все это. Не нужно. Я всегда была одна. И все должно так оставаться.

***

Проснулась я уже утром и мне было очень плохо. Возле меня сидел Тайлер. Обратно он. Даже в собственном доме Стефан и Деймон не могу уделить мне немного внимания. — Почему ты здесь сидишь? — я поднялась на локти и у меня закружилась голова. — Смотрю как ты. — Не нужно, Тайлер. Иди домой. Иди к Кэролайн. — Я просто хочу тебе помочь. — Мне не нужна помощь, Тайлер. Я всю жизнь одна. — я уже кричала. — Как меня это бесит? — Что? — То что я люблю Кэролайн, и всегда буду любить, но я почему-то сейчас сижу с тобой, а не с ней. — Я тебя не заставляю. Уходи. — Почему ты так относишься? Я хочу помочь. Я думал мы останемся друзьями. — У меня нет друзей, Тайлер. У меня нет любимых. И у меня нет семьи. Я по жизни одна. — У тебя есть братья. — Я ошибалась. Они мне не братья. — он посмотрел на меня и ушел. Мне стало грустно. Ведь то, что я сказала правда. Я совершенно одна.

***

Я лежала в кровати до вечера. Так ко мне и никто не пришел. Да, Элайджа был прав. И я уже это понимала. Но вдруг я услышала, как кто-то открыл дверь. Я тихо, бесшумно спустилась и набросилась на гостя. И припечатала его к стенке. Это оказался Элайджа. — Очень хорошо меня встречаешь? — я отпустила его. — Какие-то проблемы? — я была зла. — Почему мы так грубы? Я думал предложить тебе поехать со мной. — мне так стало легко на душе. Что мне будет с кем провести свою жизнь. — Точнее с нами. — С нами? — Моя семья хочет забрать Клауса и уехать из этого города. — А Клаус? — Он будет в гробу еще очень долго. Но я не могу его оставить. Он мой брат. — Я не могу принять твое приглашение. — Почему? Тебе здесь нечего делать. — Я знаю. Но с вами я тоже не буду. — Если ты думаешь, что они могут убит тебя, то ты ошибаешься. Ребекка считает тебя подругой, а Колу ты явно запала душу. — я думала, что врал. — А ты? Кто я тебе? — Мой друг. — неужели это правда. Я всегда думала, что Элайджа ненавидит меня. — Я поеду с вами. — я решила, что это верно. — Но я привезу Клауса. — Деймон поехал за ним.

***

Лидия приехала намного позже Деймона. И она сразу услышала звуки борьбы. Она побежала к месту происшествие. И увидела, как Рик наставила кол из белого дуба над телом Клауса. Деймон держал Ребекку, а та рыдала. Лидия подбежала к Рику и хотела его ударить, но он ее оттолкнул и она упала. — Нет! — она еще раз подбежала, а он стукнул ее голову об стену. — Нет. — уже шепотом говорила она. Она еле дышала. Она кое-как поднялась на ноги. Но было поздно. Тело горело красным пламенем. Он умер. Клаус умер навсегда. Она не чувствовала облегчение, а только очередную тяжесть. Как оказалось он смог дотронуться до ее души. Но когда она это поняла, было уже поздно. Слишком поздно. Она не могла говорить. В ее горле стал ком. — Беги. — Деймон схватил сестру за руку. — Быстро беги. — Лидия развернулась и выбежала. Она села в машину и направилась в Мистик Фолс.

***

Я должна успеть попрощаться со всеми. С Элайджей. Я не могу умереть ничего не сказав напоследок. Я точно думала, что мой создатель Клаус. И не хотела думать о том, что умру в одиночестве. Мне оставалось около часа до Мистик Фолс. Но вдруг мой телефон зазвонили. Это был Элайджа. Похоже Ребекка добралась к нему раньше, чем я. — С тобой все в порядке? — Он мертв. Элайджа, он мертв. — Я боялась, что смогу потерять всех. Братьев, Тайлера, Кэролайн. Всех, кого превратил Клаус. Жизни всех зависели от него. — Я не успею. — Послушай, ты успеешь. Ты успеешь, Лидия. Ты не останешься одна. — Он умер. Не может быть. Элайджа! Твой брат умер. Я ничего не смогла поделать. — у меня начиналась истерика. Я была растеряна. — Я жду тебя. — Прости, но я не успею. — Нет, Лидия. Не сдавайся. — я нажала на газ. И уже ехала с бешеной скоростью. Что в любой момент я могла разбиться.

***

Я прибежала в лес и встретила Ребекку и Элайджу. Я подбежала к нему и обняла его. — Он не мог умереть. — Это случилось. — на Элайдже не было лица. — Прости за все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.