ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Охотник.

Настройки текста
Я не могла спать всю ночь. Похоже Клаус соврал и он не создатель. Обратно он врал, чтобы спасти свою задницу. На тубочке я возле себя нашла записку. « Прости. Но я должен уехать. Один. Мне нужно побыть одному. Это была для меня очень большая потеря. Прости за все. Элайджа. М.» И все меня бросили. Как обычно. Уже нечему удивляться. Я одна. И по жизни всегда одна. Но чтобы развеять жизнь мне нужно пойти бар. И хорошенько напиться.

***

В баре я увидела Ребекку. Она сидела за барной стойкой и грустила. Похоже потеря брата тяжело ей дается. Я подошла к ней и села сбоку. — Еще два. — сказала я официанту. — Грустишь? — А ты нет? — С чего бы? — Думаешь я поверю, что Ник тебе безразличен. Я видела, как ты рисковала жизнью пытаясь его спасти. — Я хотела спасти братьев. Вот и все. — А они? Они хотели спасти тебя? — да… Похоже все это видят кроме меня. Вдруг люди начали уходить из бара и это насторожило меня. — Куда они? Слишком странно. — мы насторожились с Ребеккой и кто-то бросил дротики вербены в нас.

***

Очнулась я в каком-то грузовике. Я была привязанная. Было темно. Сбоку я увидела Ребекку. Похоже нас похитили. Вампиров похитили люди. — Нам нужно выбираться. — сказала Ребекка. — Это понятно. А как? — но вдруг грузовик начало трясти. И мы перевернулись. Я ударилась ужасно головой. Но вдруг дверь открыли и показался Тайлер. — Тайлер? — Привет. — он развязал меня и взял на руки. И хотел уходить, но Ребекка остановила его. — А я? — А ты отвлечешь их, сестренка. — я не поняла шутки, но не обратила внимание. Тайлер принес меня в лес и поставил на ноги. Он был какой-то не такой. Но зачем он меня спас? — Что ты здесь делаешь? — Пришел спасти тебя. — Зачем? Я сама справлюсь. — Я видел, милая. — он прижал меня к дереву. — Отпусти. Я сейчас сломаю тебе руку. — он прислонился ко мне. Я оттолкнула его. — Что ты делаешь? — Ты чувствуешь что-то ко мне? — У тебя паранойя. — Скажи мне. — он так хищно улыбнулся. Будто это не был он. — Мне плевать на тебя. — его улыбка стала еще шире. Будто он был рад этому ответу. — Не может быть. Нет. Ты умер. — я поняла кто это был. — Меня не так просто убить. — Я сама убью тебя, Клаус. Где Тайлер? Верни его. — Тебе же на него плевать. — Я убью тебя. — Никому не говори, что я вернулся. — Я подумаю. — я развернулась и пошла в сторону дома. Быть в сообществе этого самовлюбленного придурка не для меня.

***

Я пришла домой и увидела парочку Стефана и Елену. Похоже она все-таки сделала выбор. — Ну, что Елена как тебе вампиризм? — Лидия. — Стефан вздохнул. — Что? Я просто спросила. Оказывается Ребекка славно поработала. — Ребекка сбросила машину Мэтта в озеро. А там была Елена. Но Стефан почему-то спас Мэтта, а не свою любимую. Мне это было не ясно. — Что я тебе сделала? — Елена осталась все той же Еленой. Скучной занудой и сильно правильной. Но я уверенна, что она изменится. — Никогда не думала, что скажу это. Ты ничего не сделала. Но как оказалось… — Что случилось? — сказал Стефан. — Тебе нужно выпить крови из человека. — Ей это не нужно. — Стефан всячески пытался огородить ее от этого. — Стефан. Она начинающий вампир. Она не может питаться животными. Ей нужна кровь.

***

Наследующий день Стефан так же продолжал учить Елену охотиться на животных. А Деймон был против. Мне было как-то все равно. Моей помощи никому не надо. Поэтому я решила зайти в свой второй дом. В баре я встретила Деймона. — Какие-то проблемы? — я подсела к Деймону. — Елена стала вампиром..... — но я его перебила. — Я просто для приличия сказала. Я знаю о Елене. — тут к нам подошла шериф. — Деймон, на ферме было убито двенадцать членов совета. — Ты думаешь это сделал я? — говорил Деймон. — Убийство произошло внутри. Кто-то взорвал ферму. — Это не я. — я не думала, что это Деймон. — А кто? — шериф не верила ему. Но потом они оба повернулась ко мне. — Вы думаете, что это я? А ничего, что они меня похитили. — Что? — Деймон не знал. Конечно. Зачем? Есть же Елена. — Да. Деймон. И если бы тебя что волновало, то ты бы знал. — я встал со стула и развернулась и столкнулась с темнокожим мужчиной. — Шериф, можно с вами поговорить. Наедине. — мне показался сильно подозрительным этот парень. Как-то странно себя ведет.

***

Я пошла домой не сразу. Еще пошла походила. Но придя домой я увидела в гостиной Стефана, Елену и Тайлера. И что самое странное Стефан вытягивал пули из Тайлера. — Что произошло? — В Тайлера стрелял человек. Деревянными пулями. — ответила Елена. — На них есть какая-то гравировка. — я подошла к Стефану и хотела взять их, но только обожглась вербеной. — Похоже в городе охотник. Охотник на вампиров. — Это плохо. Очень плохо.

***

Я обратно пошла в бар. Мне кажется я провожу там большую часть своего времени. Там я увидела, как Мэтт и Джереми берут еду. Я подошла к ним. — Запасаетесь? — Конечно. — вдруг я увидела на нас взгляд охотника. — Что-то тревожит? — я обратилась к охотнику. — Нет. Ничего. — ребята встали и хотели уходить. — Классная татуировка. — Джереми сказал охотнику. И они пошли к выходу. Я посмотрела на руку охотника, но ничего там не увидела. — У тебя нет татуировки. — сказала я парню. Он посмотрел на меня, а потом на Джереми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.