ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Мама.

Настройки текста
Лидия проснулась в холодном поту. Ее всю трясло. Ей было холодно. Она встала с кровати и не удержалась на ногах упала. Она подняла глаза и увидела охотника. — Что ты хочешь? — она была очень слаба. — Твоей смерти. — Нет. Ты мне мстишь за то, что я убила тебя? — Ты должна умереть. Ты монстр. — Нет. Я не монстр. Я вампир. Это моя сущность. Меня такой сделали. — Но убивала ты людей просто так. Из удовольствия. — охотник начал ближе подходить. Лидия бросилась на него. Но это был всего лишь призрак. Чертов призрак. Ее разум будто горел. Проклятье медленно убивало ее. Но Лидия не сдавалась. Она держалась как могла. Собрала все свои силы и встала. И обратно призрак. Но только не охотника. — Майкл… — Лидия. Кем ты стала? — перед ней стоял Майкл. Это был он. — Ты меня такой сделал. Я такая из-за тебя. — у Лидия началась истерика. — Я не просил тебя убивать людей. — Я защищала близких мне людей. — Они твои враги. Единственный близкий тебе человек это я. — Лидия обозлилась еще больше. — Ты мой враг. Мой страх. Которого уже нету. — она хотела ударить Майкла. Но это был призрак. Его призрак. Он появился у нее за спиной. — А Никлаус? Твоя цель в жизни убить Никлауса, а не беззащитных людей. — Нет. Это твоя цель всегда была. Моя цель была жить и родить ребенка, найти свою любовь. Но ты уничтожил это. — Ты идеальна, Лидия. Я заприметил тебя еще в пять лет. Еще тогда я знал, что когда ты вырастишь я сделаю из тебя воина. Идеальное оружие. — Лидия открыла рот от этого. Она была в шоке. — Что? Значит моя судьба была предрешена еще в пять лет? — Да. Но для того, чтобы ты стала воином, тебе нужно было избавиться от всех слабостей. — Я не понимаю тебя, Майкл. — Нужно было устранить твою семью. — на лице Лидия появились слезы. Впервые она заплакала. Показала свою слабость. — Ты их убил? — Только твою мать. А потом Кэтрин и Сальваторе все сделали одни. — с ее глазах текли слезы ручьем. Она упала на колени. Ей было очень больно. Все разрывалось. В тот момент ей не хотелось жить. — Это просто мое подсознание. Просто выдумка. — тогда Майкл пропал, но появился обратно охотник. — Уйди! — Это не выдумка, Лидия. Это твои воспоминания. Которые Майкл заставил тебя забыть. Просто твоя боль возвращает их. — Нет. Нет. Нет. — Лидия вся дрожала.

***

Клаус услышал крики в комнате Лидии. Он быстро встал и пошел туда. Когда он открыл дверь, то Лидия сидела на кровати, поджав под себя ноги. Клаус подошел к ней. — Лидия. Это Клаус. Лидия. — он сел возле нее. — Он убил ее. Убил. Я не хочу жить, зная что я все время выполняла приказы. Этого не должно быть. — Лидия. — он взял ее лицо в руки и посмотрел в ее глубокие голубые глаза. В них была только боль. — Кто? — Майкл. Убил ее. И хочет моей смерти. — Кого убил? — Лидия была не в себе. — Он убил ее. Теперь убивает меня. — Тогда назло ему, борись. Борись за свою жизнь. — Я не могу. У меня никого нет. Никого. Я осталась одна. — «У тебя есть я». Помнишь эти слова. Ты сказала их Майклу. Так вот. У Лидия Сальваторе есть я. — Я не хочу жить. Я многого не знаю. Может моя жизнь это сплошное забытое воспоминание? — Значит ты должна жить. Жить, чтобы все вспомнить. Майкла нет. Он мертв. — он смотрел на нее. Но она отводила взгляд. — Нет. Я жив. И всегда буду в твоей голове. — она увидела вместе Клауса Майкла и быстро свернула ему шею. Она настолько ненавидела Майкла, что ей хватило сил отключить первородного гибрида.

***

Я вылетела из дома. И побежала куда смогла найти дорогу. Я не могла прийти в себя. Вдруг возле меня обратно появился охотник. — Что ты хочешь? Моей смерти? — Да. — Этого не будет. Я прошло в жизни слишком много, чтобы вот так умирать. — Этого для благо всего города. — с другой стороны появился Майкл. — Этого не будет. — Лидия, прими правильное решение. — я остановилась и посмотрела на Майкла. — Майкл никогда не хотел моей смерти. — Почему ты так думаешь? — Для чего тогда я тебе нужна была? — Чтобы убить самому. Твоя мать просила защищать тебя. Но она не хотела, чтобы ты стала вампиром. — Майкл и охотник исчезли. А я оказалась на мосту. Я не знала, что мне думать. Это мое место гибели. Вдруг возле меня появилась мама. Моя мама. Я хотела обнять ее, но это просто был призрак. — Милая, не бойся. — ее взгляд, черты лица. Все это я помню. — Мама. — Все хорошо. Еще тогда ты должна была умереть. Человеком. Но ты стала вампиров. У каждого свое время жизни. А твое должно было закончиться больше 150 лет назад. Но зато теперь ты можешь принять правильное решение. — Тогда на мосту. Я хотела найти братьев. Но меня нашел отец. Его счетчик заработал и указал на меня. Он посмотрел на меня, как будто презирал. Достал ружье и выстрелил. Тогда я была человеком. Я не была вампиром. Но я не понимала, почему он заработал. В ту минуту был мой последний вздох и я упала в реку. — Там где все началось, там и должно закончиться. — Но я же не хотела этого. — Конечно, дорогая. Но мы будем с тобой вместе. Ты будешь со мной. — Нет. Я не буду с тобой. Ты человек, а я вампир. — Она не человек. — я услышал голос откуда-то из далека. — Что? Что это? Я не понимаю. Чтобы вспомнить мне нужна боль. — я сняла кольцо и выбросила его в озеро. — Может перед смертью я узнаю правду. — Лидия. Лидия, не делай этого. — возле меня оказался Мэтт. — Мне нужно. Мне нужно все узнать. — я посмотрела на свою руку и он заметил это. — Где твое кольцо? — Нужно вспомнить. — Нет. Ты убьешь себя. — солнце уже почти Поднялась. — Я вспомню. — Давай. Ты же хочешь все знать? — охотник был возле меня. — Хочу. — и он пропал. Его больше не было. Он исчез и мне стало лучше. Мой разум пришел в сознание. Вдруг мою кожу начало жечь. Кто-то схватил меня и мы упали в воду. И темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.